ID работы: 7382759

Предложение

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
greensun бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уже в состоянии слушать меня? Эггзи показательно широко зевнул и потёр глаза рукой. — Слушать, но не вникать, учти это. — Мне достаточно, — Чарли подтолкнул к нему кружку с чаем. — Я долго думал… — Я бы сказал что-нибудь типа «вау, ты умеешь», но мне действительно лень. Спасибо за чай. — Пожалуйста. И заткнись, — Чарли мотнул головой. — У меня к тебе одно важное предложение. Эггзи потянулся и едва удержал себя от очередного зевка — Чарли выглядел пиздец каким серьёзным. А ведь придётся ему отвечать, и отвечать аргументированно. Неужели это нельзя было перенести на какой-нибудь более поздний час, когда Эггзи уже придёт в себя после сна? — «Важное предложение» звучит немного двусмысленно, — заметил он. — И если это то, о чём я думаю, то давай, пожалуйста, закроем эту тему лет на десять? — Откуда я знаю, о чём ты думаешь, — разумно заметил Чарли. Эггзи щёлкнул по кружке. — О браке, очевидно? Нет, с юридической точки зрения это решило бы несколько наших проблем, но это такая несущественная мелочь, что… нахуя, Чарли? — Эггзи. Чарли перебил его со слишком яркой улыбкой, и чёрт, если у него были ещё аргументы, возможно, Эггзи стоит побыстрее продолжить. — Я уверен, будет много суеты и ненужных проволочек. И если кто-нибудь узнает, нас определённо заставят провести мальчишник, а я точно не хочу мальчишника ни с кем из агентов Кингсмэн, даже с Гарри, особенно с Гарри, алкогольное отравление никому не делает хорошо, — быстро затараторил он. — И видеть Дигби в своём доме я тоже не хочу, эта ирландская задница может смело идти нахуй. И… Чарли уже откровенно хохотал. — Что? — недовольно спросил Эггзи. — Я недостаточно объективен для тебя? Чарли перегнулся через весь стол и чмокнул его в щеку. — Эггзи, меня тошнит при одной мысли о свадьбе. О. О. Возможно, его действительно стоило сперва выслушать. — Безумно рад, — Эггзи слабо улыбнулся. — Но я не думал, что мысль о браке со мной вызывает у тебя такой ужас, — Чарли коварно усмехнулся. — Так боишься семейной жизни со мной? — Наша жизнь и так «семейная». Я приучил тебя ставить тарелки сразу в посудомойку, я выгуливаю наших собак, а Лорд Нельсон скоро забудет, как ты выглядишь, мудак. — Эй, я не сам себе затяжные миссии выдаю. — А пока тебя нет, — Эггзи манерно закатил глаза, — мне приходится брать на себя бразды правления и быть хозяином в доме. Знал бы ты, как это тяжело! — Точно уж. По твоим раскиданным везде носкам это особенно видно. — А если серьёзно, — Эггзи всё-таки отпил чая, ох, жизнь сразу стала лучше. — Чего ты хотел? Чарли очень серьёзно вздохнул. — Я решил внести тебя в свою страховку как лицо, которое будет принимать решение о моей жизни, если я сам буду не в состоянии это сделать, — и тут же всё испортил: — Ну как, страшно было? — Очень, — Эггзи почесал подбородок. — Ого. Пожалуй, это круче, чем предложение руки, сердца и прочих твоих составляющих. — Я так понимаю, тебе нужно какое-то время, чтобы переварить эту новость? — Не совсем. Мне хочется сказать что-то типа «это огромная честь для меня» и всё такое. Пытаюсь вот подобрать нужный ответ. — Не нужно, — Чарли отобрал у Эггзи кружку с чаем и нагло отпил. — Я и так всё прекрасно понимаю. Эггзи выдохнул и откинулся на спинку стула. — И всё-таки замечательно, что это было не предложение брака. Даже великолепно. И я рад, что ты разделяешь мою точку зрения в этом вопросе. — Признаться, возможная перспектива совместной пьянки с Артуром меня тоже немного ужаснула, — Чарли кисло улыбнулся. — Ну и в остальном тоже есть куча стрёмных моментов. Но если я когда-нибудь решусь, я сделаю это очень пафосно, так и знай. — Я запомню, — Эггзи закинул ногу на ногу. — Я так и подумал: я сижу в растянутой майке и трениках, а ты делаешь мне предложение руки и сердца. Как-то не в твоём стиле. — А что в моём стиле? — Дикий пафос. Ты же сам сказал. — Тогда я сделаю предложение во время миссии, — угрожающе пообещал Чарли. — Чтобы у тебя не было никакого выбора, кроме как ответить «да». — Какой ты мудак, — Эггзи восхищённо присвистнул. — Верни мне чай. И иди уже одевайся, а то Мерлин нас до вечера прождёт. — А вот и пойду, — Чарли явно неохотно отдал Эггзи его кружку и встал. Уже из-за двери Чарли пригрозил: — И куплю по дороге кольцо! — Как ты меня напугал, — крикнул Эггзи ему вслед. А ведь зря. Чарли же купит, с него станется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.