Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Паркер в очередной раз занимался в тренировочном зале Мстителей. Парню не нравилось…Нет, нельзя сказать, что ему не нравилось бегать или же делать упражнения на полу: Питер подолгу зависал на беговой дорожке, а спустя пару месяцев упражнений на пресс у подростка даже появились кубики на животе, чем он очень гордился. Проблема была в том, что сейчас все взрослые Мстители были заняты разработкой стратегии ловли бандита, ворующего редкие музейные экспонаты, в то время как Питера отправили на тренировку. Ну разве это честно? Парень считал, что нет, но разве он мог спорить с Тони Старком, говорящим, что Питер — шкет, и большее на что он способен — переводить бабушек через дорогу. Да, да, даже после всего, что произошло на пароме, к Питеру было подобное отношение. Хорошо хоть костюм отдали…        Итак, Питер, сделавший десять подходов пресса и приседаний, откровенно заскучал. Одно дело работать в спарринге, совсем иное — заниматься одному. Всё давным-давно сделано, всё выучено и отработано до автоматизма. Теперь Питер наловчился даже выпускать паутину, делая пресс, а также делать повороты туловища, вися на паутине головой вниз. «Хочу чего-то новенького»…        — Хей, Карен, — позвал Питер, надеясь, что ИИ, вживленный в костюм, сможет помочь. — На базе Мстителей есть еще залы для тренировок?        — Да. Есть зал для тренировок, направленный на наращивание мышечной массы, есть бассейн, есть зал для игры в большой теннис, а также зал настольных игр, включающих в себя шашки и шахматы. Что интересует?        Спрыгнув на маты, Питер еще раз представил себя предложенные варианты. Бегать парню сейчас не особо хотелось, как и таскать тяжести из одного конца зала в другой, а вот бассейн — это интересно.       — Я выбрал бассейн. Для занятий нужно что-то?        — Всё предоставляется уже в раздевалке. Сообщить мистеру Старку о том, что Вы решили сменить вид тренировки?  — Нет. Я же все еще в спорткомплексе, а у Тони совещание.        — Но ведь он… Хорошо. — все же согласилась Карен, прокладывая маршрут. Что бы там не считал робот, но «ползунки» давно уже были отключены, а на счет всего остального распоряжений докладывать пока не поступало.        Карен указывала направление, Паркер быстрым шагом следовал по маршруту. И как только раньше можно было не найти бассейна? Прозрачная чистая вода, восемь дорожек для плавания, разграниченных буйками, две вышки для прыжков в воду. Одним словом — сказка.       Одноразовые плавки, очки и плавательная шапочка для бассейна лежали в пакете в раздевалке. Выбрав из множества комплектов тот, что подходит по размеру, Питер подошел к тумбе, располагавшейся у края каждой из дорожек. Вдох. Руки за головой. Кисти одна на одной. Колени чуть согнуты. Прыжок. Тело без брызг входит в воду - всё же не зря тетя так долго учила племянника плаванию.        Первые движения дарят умиротворение. Кажется, что вода и тело слились воедино. Полный покой.        Медленные движение ног. Руки идут в кроле: правая, левая. Смена рук на каждые две смены ног. Выдох в воду: пузырики углекислого газа быстро плывут на поверхность и, достигая водной пленки, сливаются с воздухом.        Бассейн, длиною в пятьдесят метров, преодолен. Разворот в воде, ноги отталкиваются от стенки бассейна: взят обратный курс. Все так же спокойно Питер плывет обратно. Собранный, но уже не столь серьезный. Вода чем-то напоминает Питеру то чувство невесомости, которое он испытывает в полёте. Все лишние мысли уходят, оставляя лишь то, что действительно важно. Уже нет злости на Старка, запретившего участвовать в собрании, нет боли в мышцах, нет ничего — лишь водная гладь, да кроль, помогающий соединить тело со стихией.       Единственным минусом подобной тренировки можно было назвать то, что Тони Старк испытывал огромный испуг, смешанный со злостью, когда не смог отследить костюм Питера по навигации, но понял, что жизненные показатели: дыхание и пульс, напрочь отсутствуют. Наверное, когда-нибудь и Железный человек научится не нервничать, или хотя бы спрашивать у Карен, вместо того, чтобы срочным образом отправлять всех Мстителей, включая себя, на поиски Паучка, мирно плавающего в бассейне.        И почему только Тони не спросил у ПЯТНИЦЫ месторасположение Питера Паркера?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.