ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Кузнецова и не думала, что сюда притащатся все знакомые, да ещё и несколько незнакомых. — Уильям, скажи на милость, ты явился сюда затем, чтобы я помог спасти тебе некую бедовую даму? Или даму, попавшую в беду? — спросил Джек, будучи точно уверенным, что это его галлюцинации. Света же точно знала обратное. Она с некой улыбкой подошла к Тёрнеру, пока Джек смотрел исключительно в его глаза. Лана несколько секунд не решалась обнять его, но таки обняла, крепко прижимая к себе. Всё, что она смогла прошептать — «спасибо». Тёрнер так же крепко обнял девчонку в ответ, потрепав её по волосам. — Не важно. — Нет, — преспокойно ответил парнишка, позволив себе улыбнуться, переведя взгляд на Светлану. Шатенка всё ещё не могла поверить в то, что они все вернулись… Вернулись, чтобы спасти своего Капитана — про себя она не думала, на неё, возможно, уже давно бОльшая часть команды наплевала. — Тогда с чего тебе здесь быть? — не веря, спросил Воробей, усмехаясь. «Идиот, они реальны!» — да, в такие моменты Света жалела, что она не владеет телепатией. Девчонка глубоко вздохнула, наконец отпустив Уилла. Даже несмотря на то, что этот парнишка был с ними только ради спасения Лиз и своего отца, он вернулся… Хотя, возможно только потому что без Джека вряд ли справится… Но это было уже не важно. — Следовательно, ты здесь быть не должен. Тебя здесь нет. — Джек, — негромко произнесла Элизабет, выходя из толпы. Она тоже вернулась? — Это реальность, мы здесь… Джек медленно взглянул на Элли, приоткрыв рот. Он осторожно указал на неё пальцем. Света глубоко вздохнула — ей попросту не терпелось поскорее убраться из этого места. Воробей, по всему видимому, просто не верил своим глазам. Он тут же отбежал обратно в начало шеренги, потащив за собой Кузнецову. — В тайнике, говоришь? — негромко спросил он у Гиббса, заставив Светлану закатить глаза. Элли вышла вперёд, подходя к ним с Ланой. — Да. Да, мы здесь, чтобы спасти вас, — произнесла Лиззи, направляясь к ним. Света обратила на неё внимание, но обнять так и не решилась. Она молча стояла рядом с Джеком, теперь просто пытаясь вдуплить, правда ли они настоящие. Воробей снова обернулся на неё. — Да неужели?! — с ноткой сарказма, спросил пират. Создавалось ощущение, что он снова пьян, но тут было явно негде напиться. Чуть боязливо, девочка наблюдала за собравшимися, но по большей части, за Барбоссой. Ну не мог этот призрак просто так вернуться и спасти тех, кто убил его на острове месяцами назад. — Как это мило. Однако, поскольку у меня есть корабль, а у вас нет, спасать потребуется вас. А меня на этот подвиг что-то не очень тянет. Джек стал подходить к ней, в своём привычно-нагловатом стиле. Света отошла от него, взяв Гиббса за руку. Если есть шанс выбраться отсюда, Света обязательно им воспользуется. Видимо, чего-то эта девчонка таки нахваталась от Джека. — Я вижу свой корабль. Вон он, — отозвался Барбосса, указывая рукой на «Жемчужину». Света скептично фыркнула, покрутив у виска пальцем. Гектор повернулся к Джеку, на что тот наигранно-непонимающе поглядел в море, видя там только СВОЙ корабль. — Что-то не видно, — он приставил руку ко лбу, дабы разглядеть несуществующий корабль Барбоссы. Ой, да они бы ещё за это судно подрались. Света сделала несколько шагов вперёд, глядя в море и пожимая плечами. — Да, я тоже не вижу ничего. Возможно его жалкая шлюпка скрылась за твоей «Жемчужиной», Джек? — она медленно расплылась в ухмылке, в очередной раз подрабатывая «личным телепатом» Воробья. — Джек, Лана, — вышел вперёд Уилл. За ним направилась и Лиззи. — Беккет завладел сердцем Дейви Джонса. И «Летучим Голландцем» — тоже. — Он рвётся к власти, — перебила возлюбленного Лиз. А тут, в разговор влезла и Тиа Дальма: — Джек, уже была спета песня, — наперебой всем произнесла она, и тут в голове Светы пронеслось: «Бляяять, без нас они явно не вывозят…» — девочка глубоко вздохнула, делая шаг вперёд, пока её тут со всех сторон не вдавили в Джека. — Созывается совет Братства. — Ни на одну минуту нельзя оставить вас без присмотра, как дети малые! — с этими словами, пират отбежал вперёд, таща за собой свой «багаж» в виде неугомонного, но, надо признать, смелого подростка. Света хмыкнула. — Кто бы говорил, Джек, — вздохнула она, направляясь вслед за Капитаном. Но за свои слова она получила лёгкий подзатыльник от папочки-Джека. — А что, не так, что ли? Тебя, вот на минуту оставили, и мы уже в тайнике у Джонса! При том, ВСЕ. — Да, Джек, весь мир ждёт, чтобы ты вернулся! — подтвердил Джошеми, видимо, не услышав слова Светы. «Ах, он, значит, да? А про меня все забыли?» — мысленно обиделась Светлана. Ну ничего. Весь мир ещё запомнит тот день, когда они узнали Светлану Кузнецову. — А тебе нужна команда, — продолжил за ним Уилл. «А я — главная составляющая этой команды. Хотя, мне кажется, нам с Джеком и тут было бы неплохо… Хотя, что за бред я несу? Видимо, здешняя атмосфера плохо на меня влияет» — думала девчонка, крепко сжимая руку мужчины в своей. Воробей обернулся. — Стану я набирать такую команду… — фыркнул он. Света всегда была на стороне Джека… И даже сейчас. Она спокойно держала его за руку, стоя на шаг за ним. — Четверо из вас пытались меня убить, одной даже удалось. Он указал на Элли, на что Света посмотрела на неё со злобой, процедив сквозь зубы: — Убийца… — она только сейчас поняла, что не хочет обнимать её… Скорее, всадить ей нож в печень. А лучше, два. — За что ты так с нами, Элли? Уилл взглянул на Элизабет, глядя в её глаза, как в глаза предателя. Хотя, почему «как», собственно? Лана едва сдерживалась, чтобы не подбежать и не врезать ей. Элли не нашла, что ответить. — Оо, она не сказала тебе, — Джек стал подходить к ним с Уиллом. Света шла за ним, сжимая в свободной руке шпагу. — У вас будет время это обсудить. — И его будет много, — презрительно хмыкнула Лана, в то время, как Джек оттянул её к Тиа Дальме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.