ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Пожалуй, будет невежливо… — тихо прошептал Пинтел остальным двоим. Света усмехнулась, осторожно кинув в голову Тиа Дальмы небольшой камешек, который она поймала. Усмешка медленно сползла с лица Кузнецовой. Женщина обернулась глядя на них. — О них должен был позаботиться Дейви Джонс, — произнесла женщина так серьёзно как никогда. Вот теперь и Светлану она начала пугать. Девочка отступила на шаг назад, держа обоих пиратов за руки. Пиратка смотрела на неё глазами с пять копеек. Все трое медленно подходили к ней. — Эта обязанность была возложена на него богиней… Калипсо. — Калипсо? — тихо переспросила Света. В её голове стали всплывать воспоминания из книг, которые она читала. Всё же, реальность не так отличалась от книг. Но отличалась. — Это же, вроде как, морская богиня, если я правильно понимаю? И что за задача? Тиа Дальма кивнула, глядя в море. На трупы. Пинтел и Раджетти стояли молча. Они смотрели на девушек. Лана медленно подошла к борту, где стояла женщина. Она смотрела на умерших с некой… Грустью, что ли… Света поправила на одну сторону волосы. Идея скидывать на них ядро испарилась, словно её и не было. — Переправлять погибших в море на ту сторону… — нехотя, ответила… Ведьма, что ли… Девчонка глубоко вздохнула. Пусть женщина и была не слишком приятна ей, но она ужасно интересно рассказывала. Так, словно сама пережила это всё. Затем, она обернулась на оставшихся стоять за их спинами мужчин. На её глаза, будто бы накатились слёзы. — Но раз в десять лет он мог вернуться на берег… И с той побыть, что всей душой его любит… И ждёт… — А что случилось дальше? — негромко спросила Лана, глядя в её глаза, которые уже были на мокром месте. Дослушать историю ужасно хотелось — это было интереснее многих книг, прочитанных Светой. Тиа Дальма обернулась обратно к морю. — Он превратился в чудовище, — женщина глубоко вздохнула и замолчала. Света сочувственно смотрела на неё. — Так… У него не всегда были… — Раджетти поднёс ладонь к подбородку тыльной стороной, шевеля пальцами. — Щупальцы… По щекам рассказчицы катились слёзы. Она отрицательно покачала головой. — Нет, — на лице её появилась мимолётная улыбка, словно от прекрасных воспоминаний. Возможно, они были близко знакомы… Лана не стала спрашивать. Она видела, что женщине и без того больно рассказывать. — Он был мужчиной… Когда-то… Тиа Дальма дотронулась до амулета на своей шее. Так это она была его возлюбленной? Света взглянула на мужчин. Те взглянули на неё. Все снова посмотрели на Тиа Дальму. Пинтел вместе с другом подошли к девушкам, глядя куда-то в горизонт. — Что ждёт нас там… В чужих краях… — тихо пропела Света на русском, и её пение отдалось лёгким эхом по морю. Раджетти посмотрел на неё. — Красиво… — тихо произнёс он. Света слегка улыбнулась, укладывая голову на плечо Ведьмы, на что та приобняла девчонку, дабы хоть немного успокоиться. — а как переводится? Кузнецова промолчала. Затем, все четверо уже уставились на… это. — Я одна это вижу? Пожалуйста, скажите, что не одна, — она взглянула на остальных. Нет, кажется, это видели все… Корабли-Призраки, этого им ещё не хватало. Кузнецова медленно подняла голову, глубоко выдохнув. Заметив это, на палубу прибежали и мистер Гиббс с Уиллом… — Они не опасны, — опустив ружьё Гиббса, вздохнул Уильям смотря на это всё. Брюнет наблюдал с интересом, а вот Джошеми с неким недоверием. А затем, он обратился к Тиа Дальме: — Правда же? — Для них мы лишь призраки, не более, — тихо произнесла женщина. «А они призраки для нас» — мысленно пожала плечами Света. Вряд ли найдётся в этом мире ещё что-то, что способно её удивить. — Но беспокоить их не надо, — так же тихо произнёс Барбосса, словно настоящий призрак — незаметно появившийся на корабле, но не напугавший своим внезапным появлением никого. Его голос был слишком спокоен сейчас. Когда «корабли» приблизились, они оказались всего лишь шлюпками. В шлюпках сидели те самые призраки, и в каждой было по фонарю. Лодки мирно проплывали мимо «Жемчужины», а судно спокойно плыло по своему пути. Но что-то же обязательно должно было пойти не так! В одной из лодок Элли заметила своего отца. И конечно же, начала кричать ему. В то время, как Света уселась на лестнице, где-то посередине, между верхней и нижней палубой. Девочке невольно вспомнился её отец. Хотя, было бы, что вспоминать… Она его всего шесть лет с рождения знала. Мистер Суонн никак не реагировал. — Элизабет, — бегло произнёс Джек, едва узнаваемым голосом. Девушка повернула голову на него, всё ещё улыбаясь. — Мы не вернулись. Воробей был как никогда грустен и серьёзен одновременно. С лица Лиззи медленно сползла улыбка. До неё дошло, что он тоже призрак… Девушка взглянула в такие же грустные лица остальных. — Отец! — громче закричала она. Света же сидела на месте, прижав к сердцу свою шляпу, и несмотря на то, что она была атеисткой, молясь всем богам Асгарда. Губернатор таки повернул на них голову. — Элизабет? — негромко спросил мужчина, сидя в своей лодке и слегка улыбнувшись. Было заметно, что он рад увидеть дочь, и при том, совершенно спокоен за неё, да и за себя. — Ты умерла? Лиз отрицательно качала головой, направляясь за лодкой по палубе корабля. — Нет… Нет… — тихо говорила она, почти шепча. Она боялась, ей было грустно и страшно, а мистер Суонн был совершенно спокоен. Он смотрел на дочь, чуть улыбаясь. — А я вроде умер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.