ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Мда… Вот и доверяй после этого китайцам. На борт под дулом пистолета вошёл Гектор. За ним завели Джека и Лану. Кузнецова всё ещё пыталась сопротивляться, даже несмотря на то, что в любой момент её могли пристрелить. Она поняла одно — если сдохнет, её смогут вернуть. Снова. А если не смогут, всё равно её душа обретёт покой, ровно так же, как и душа губернатора Суонна. Нет, конечно, умирать второй раз не хотелось… Но смерти Света больше не боялась. — Сяо-Фень, ты здесь, — негромко, и совершенно спокойно произнёс Гектор. Света смотрела на всех этих китайцев с отвращением. — Воистину поразительное совпадение. Джек прятался за спиной у Гектора. Видимо, ему и одного раза в тайнике Джонса хватило. Почему же не боялась Кузнецова? Всё просто, после смерти она не попадёт в тайник. Она-то не заключала с Дейви Джонсом никаких сделок. — А этот самый противный из китаёз… — тихо шепнула девочка, всё ещё на родном русском. Она осмотрела всех китайцев. «Вот тупые узкоглазые» — продолжала она негодовать, но уже мысленно. Девчонка посмотрела на Сяо-Феня, выйдя из-за спины Джека, несмотря на то, что мужчина пытался оттащить её обратно, дабы защитить. Воробей сейчас был похож на… Да на настоящего воробушка с подбитым крылом, который увидел кота и пытается от него спрятаться за спиной у гордого, но староватого чёрного ворона, а рядом с ним прыгает слишком глупый и смелый воробьёнок, вовсе не испугавшийся большого и злого кота, в то время как других птиц, в том числе и подлую кукушку в лице Суонн, уже схватили и собираются съесть другие коты. Да, именно это напоминала сложившаяся ситуация. Сяо поулыбался несколько секунд и стал подходить ближе. — Джек Воробей, — негромко произнёс он, что странно, совершенно без акцента. И несмотря на то, что он был самым противным из китайцев, его голос был приятным для ушей… И ассоциировался с шёлковым полотном, которым плавно ведут по природному слуховому аппарату, с рождения встроенному в ухо. Но затем, шёлк превратился в камень, которым ведут по асфальту, и его голос стал таким же противным, как у остальных антагонистов в этом чёртовом мире. — Однажды ты мне нанёс оскорбление. — Наверное это был не я, — спокойно произнёс Джек, таки выйдя из-за спины «старого и гордого ворона», и ещё крепче сжав руку Светланы. И тут, очешуевший фен — да-да, именно фен — ударил его в нос, из-за чего, отпустив ребёнка, пират схватился за него, чуть согнувшись. Девчонка уже собиралась нанести ответный удар, в месть за своего капитана, но её остановила рука Гектора. Лана осторожно посмотрела на Барбоссу, на что тот лишь сдвинул брови, словно говоря: «Лучше не лезь». И, что странно, впервые в жизни Лана доверилась ему и отступила на шаг назад. С характерным звуком, Джек вправил нос, медленно выпрямляясь. — Можно считать, что мы квиты? И вот тут, на самом интересном месте, сквозь толпу прорывается Уилл и портит всё веселье. — Отпустите её! — выкрикнул он, встав в героическую позу и указывая пальцем на Элизабет. Нет, ну это было уже даже не смешно. Свете захотелось самой взять у кого-то пистолет и пристрелить его. Вот серьёзно. На таком важном моменте он о какой-то там бабе думает. Ну что за мужики в это время повелись? Вот в две тысячи восемнадцатом, который уже девятнадцатый в мире Светы, парни нормальные были — о своей шкуре думали. — Пошёл в жопу, — громко сказала девочка, но в очередной раз… Погодите, а сколько раз её слова уже игнорировали? Да если бы каждый раз ей за это платили, она бы на новый телефон уже точно накопила! — Не было такого уговора, — спокойно произнёс он, глядя на основную четвёрку. «АХ ТЫ Ж ПРЕДАТЕЛЬ!» — подумала Кузнецова, пообещав себе, что когда всё закончится, она обязательно его прибьёт. Шпагой к какой-нибудь стене в очередном дешёвом пабе и будет использовать как грушу. Ну или открутит голову и будет играть ей в футбол. — Это что ещё за уговор? — негромко, но со злобной ноткой спросил Гектор, глядя на Тёрнера. «Да предал он нас! Пре-дал!» — мысленно орала Света, сжав кулаки. Джек тоже уставился на Уилла. Долбануть бы его разок по голове чем-то тяжёлым… Например, Пинтелом. Или кем-нибудь из китайцев… Сяо-Фень обернулся к команде. — Что сказал Капитан Тёрнер? — спросил он у ребят. От такого обращения Джек чуть слюной не поперхнулся, а затем, всё ещё держась за нос, вновь уставился на Тёрнера. «Капитан Тёрнер?! Какого члена?! Лучше бы за главного остался Джек…» — с этими мыслями, Кузнецова сделала жест рука-лицо и начала проклинать всё и вся за то, что когда-то начала доверять этому… Очень нехорошему человеку. — Отпустите её! — Капитан Тёрнер… — негромко произнёс Воробей, как никогда разочарованно и практически спокойно. Света ещё ни разу не слышала его голос таким… Действительно разочарованным, а не обыденно-насмешливым или саркастическим. Мужчина убрал руку от носа, слабо отряхнув её. Фен с улыбкой посмотрел через плечо и получил таки пинок под зад от Светы. Улыбка быстро сползла с его лица. — Ясно! Предатель мерзкий поднял бунт против нас! — выкрикнул старпом. «Именно так, мистер Гиббс. Вы как всегда, правы…» — вздохнула мысленно девочка, всё ещё находясь в неимоверной ярости. Сволочь… Даже Джек ни разу не сделал чего-то во вред команде. Разве что, умер… Но это уже по вине Элизабет. Света очень глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… — Чтобы освободить отца, мне нужна «Жемчужина», — чуть огрубевшим голосом произнёс бывший кузнец, и тут Лана уже не сдержалась. Она напрямик подошла к Уиллу, взглянув в его глаза. Предугадать действия девочки было невозможно — кто ж знает, что у неё на уме. Кузнецова положила руки на плечи Уилла, аки «я тебя понимаю», а затем резко дала ему под дых. Парень согнулся пополам, а Света, тем временем ещё и в лицо ему плюнула. Её схватили китаёзы, удерживая как и остальную команду, в то время как парень стёр с лица слюну и попытался медленно выпрямиться. — Именно поэтому я и отправился в плавание. Эти слова парень почти прохрипел, всё ещё держась за ушибленное место. Теперь и Элли посмотрела на него как на предателя. Он что, мазохист, постоянно на девушек нарываться? Ибо его любимая, кажется, тоже хотела хорошенько так, долбануть его. — Почему ты не рассказал мне? — девушка подошла к нему как только от неё убрали руки. «О, да ладно? Две подлых кукушки на борту? Вы издеваетесь…» — пронеслось в мыслях Светы. Джек не знал, что ему делать сейчас. Шатенка не пыталась вырваться. Лишь с презрением смотрела на эту предательскую парочку. — Это только моё бремя, — ответил парень, подумав пару секунд. «Этё тёлькё моё блемя… Бе-бе-бе — перекривляла его мысленно Кузнецова, — Не строй из себя героя, Тёрнер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.