ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Не знаю, — Раджетти пожал плечами. Света взглянула в его глаза, всё ещё осторожно держа за руку. Она немного нахмурилась, склонив голову на один бок, и свободной рукой поправляя воротник на своей рубашке, прикусив губу. — Неужели, ты у неё не спросил? — удивилась она, убирая одну руку в карман. Девочка чуть не грохнулась в воду, слишком сильно отклонившись в бок, но её за обе руки вовремя схватили друзья, вернув Лану в изначальное положение. — Спасибо, ребята. — А что случилось, принцесса? — тихо спросил блондин. Света уже привыкла к этому обращению, несмотря на свою неприязнь к особам королевских кровей, ведь зачастую они являлись гордыми, заносчивыми и довольно эгоистичными, если судить из фильмов, которые смотрела Светлана, и опыта с Элизабет. — Ам… Просто… Я, кажется, влюбилась… — начала, было, Кузнецова, глядя в глаза Раджетти и тихо вздыхая, но всё-таки, была перебита Пинтелом, который только сейчас нашёл, куда вставить свои пять копеек: — Это же прекрасно! — голос его был как обычно хриплым, словно у мужчины пожизненный грипп. Пинтел спрыгнул с борта, хлопнув в ладоши, а затем посмотрел на Свету, взгляд которой был опущен вниз. Он чуть нахмурился. Раджетти осторожно приподнял лицо шатенки за подбородок, заставив ту посмотреть в его глаза. —…В Беккета… — продолжила она, вновь поджав губы. Улыбки в один миг исчезли с лиц обоих пиратов. Они тут же переглянулись и посмотрели на шатенку, пытаясь понять, как пиратка могла влюбиться в этого противного Беккета, но как говорится, сердцу не прикажешь. — Не волнуйся, принцесса, всё будет хорошо, — Раджетти приобнял её за плечи, чуть прижав к себе, отчего девочка осторожно облокотилась головой о его грудь, прикрыв глаза Пинтел присел перед ней, положив руки на колени Ланы. Та глубоко вздохнула. И никакой он не злобный. И уж тем более, не гомункул. Вот так, сидя с этими двоими, Кузнецова крепко уснула. Одноглазый осторожно подхватил её на руки и перенёс в общую каюту, уложив на гамак. Наконец-то, она нормально поспит. Девочка спала довольно крепко, но когда она проснулась и вышла из общей каюты, не было понятно, день сейчас или ночь, но всё было в тумане. Лана спряталась за мачту, заметив, что на палубе она не одна. — Ты выбрался из карцера быстрее, чем я думал, — произнёс первый силуэт. Джек. Да, это был Джек. Второй, кажется Уилл, и он направил на Воробья… Нож? Джек стал спускаться с самого основания судна к нему. — Уильям, ты ничего не заметил? Точнее… Не заметил отсутствия того, что можно было бы ожидать? Уилл призадумался, сделав шаг назад. Света наблюдала за этим из-за мачты, тихо вздохнув. — Во дают, — прошептала она, но тут под её ногой скрипнула половица. Уилл обернулся, но никого не заметив, списал всё на ветер, а Лана всего лишь, вовремя отошла. Парнишка вновь взглянул на Джека, ничерта не понимая. Он снова огляделся. — Ты не дал сигнал тревоги, — догадался парень, глядя на Воробья. Но он не понял одного — почему Джек не сделал этого. Тёрнер смотрел в его тёмно-карие глаза, которых из-за тумана было практически не видно. И что Джек задумал на этот раз? — О, странно, да? Но не так, как это, — он указал вниз, на связанные между собой бочки. Света взглянула туда же. Ну ей же тоже было интересно. Девочка тихо хмыкнула. — Сам придумал или вместе с трупами? Усмехнулся Джек. Глаза Светы расширились от удивления. «Какими ещё трупами?! — подумала она, — Ох, надеюсь, Раджетти в порядке… А если нет? А если и Пинтел тоже? Или Гиббс?». Кузнецова прикрыла рот рукой, и по её щекам бесшумно покатились слёзы. Облокотившись о мачту спиной, девочка сглотнула подкативший к горлу ком от волнения и решила, что лучше сесть, так что, по мачте она медленно сползла на палубу. — Я сказал себе: «Думай как Джек» — усмехнулся Уилл, всё ещё направляя нож на Джека. А если он и с ним что-то сделает? Но Света уже не могла подняться. Не могла остановить слёзы. Её будто парализовало от страха. Джек брезгливо посмотрел на него. — И додумался до такого? — он поморщил нос, глядя на Тёрнера. — Провести Беккета в бухту погибших кораблей в своих личных целях? Да ты совсем меня не знаешь. «Кто бы говорил, Джекки, кто бы говорил…» — мысленно хмыкнула Лана, даже не заметив этого. Но слова Джека подействовали, кажется. Уилл медленно убрал нож, опустив взгляд. Он задумался на несколько секунд, а затем снова посмотрел на Джека. — В детстве помечтать я любил, и родителей этим убил, заявив, что хочу стать пиратом! — пропела Светлана настолько тихо… Почти шепча. К счастью, её не услышали. Да и девочка не очень хотела, чтобы кто-то слушал её пение — не нравился ей собственный голос. Тем более, когда она ревёт, пусть и бесшумно. — А как нравится этот план твоей возлюбленной? — Воробей сделал шаг, осматривая Тёрнера. Юная пиратка медленно стёрла слёзы со щёк, решив в абсолютной тишине, при полном штиле, послушать диалог, но она всё ещё надеялась, что с её друзьями всё хорошо, и они сейчас в безопасности, спят, например… Уилл промолчал, а Джек начал постепенно спускаться дальше. — Аа, не счёл нужным посвятить её… Воробей спустился окончательно, к отвернувшемуся Уильяму. — Я теряю её, Джек, — тихо произнёс парень. Даже… Грустно, как-то. Но Свету это заставило усмехнуться. Знаете… После всего пережитого в этом мире, её тянуло написать книгу. Правда, ни пера, ни чернил, ни бумаги у неё при себе не было. Так что… Видимо, не стать ей великим писателем. — Каждый шаг на пути к отцу — это шаг прочь от неё. — Если запрёшь своё сердце на замок — точно её потеряешь, — с саркастичной ноткой произнёс Капитан. Кузнецова смогла, наконец, встать на ноги и снова выглянуть из-за мачты, стараясь думать о том, что всё в полном порядке и никто не умер. Воробей отошёл немного, взявшись рукой за какое-то крепление. — Советую, чтобы прорубиться сквозь чащу размышлений и устранить необходимость выбора, изменить данность. Джонса пусть порешит кто-то другой. После минуты, примерно, тишины, Уилл лишь тихо спросил, будто в пустоту: — Кто? — парень посмотрел на Джека боковым зрением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.