ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Света слабо улыбалась, глядя на бескрайнее море, и… Шагая по борту. На палубе ей, видимо, стало скучно ходить. Кузнецова старалась держать баланс руками, словно не замечая, что по одну сторону от неё бескрайний, глубокий, холодный океан с кучей живущих там страшных тварей. Девочка хмыкнула, дойдя до конца и спрыгнув обратно на палубу. Она глядела куда-то на бесчисленное множество пиратов, которое сейчас осматривали все, пока «Жемчужина» заплывала в бухту, уже по темноте. — На нашем веку ещё не было такого сборища… — донеслись до ушей Светы слова Гектора. Она подошла к ним с Джеком, всё ещё не отрывая взгляда от этого «несанкционированного митинга». — И всем я должен денег, — продолжил Джек, заставляя шатенку тихо засмеяться. «Справимся» — хмыкнула она мысленно и положила руку на плечо мужчины, чуть-чуть расталкивая в стороны обоих, дабы встать между ними. Лана вновь поправила шляпу и плащ, усмехнувшись. Так вот, что значит быть пиратом. Ни тебе проблем, ни прочей суеты… Но нет, Света всё ещё об этом думала. Но виду не подавала. Они спокойно добрались до собрания на шлюпках, после чего Джек вообще не отпускал руку Светланы. Три громких стука Гектора по столу чем-то… Железным, дабы привлечь внимание. — Как созвавший всех вас, я объявляю четвёртый совет открытым! — пока Гек говорил, Джек свободной рукой теребил какую-то шпагу, воткнутую в глобус. Света странно покосилась на него, после чего вновь перевела взгляд на рыжего Барбоссу. Все засуетились, начался гул, каждый говорил о чём-то. Лана наблюдала за Воробьём, изредка тихо вздыхая, и чуть крепче сжимая его руку в своей. Она уже привыкла находиться среди чужих, так что, остальные её ни капли не пугали. Девять пиратских Баронов сели за стол. Свету же Джек усадил к себе на колено аки ребёнка или возлюбленную. — Джек! — шепнула девочка, нахмурив брови. Воробей пожал плечами, словно говоря: «А что ещё делать?». Ну и что за хрень? Кузнецова выдохнула, но таки осталась сидеть. Гек подал какой-то неощутимый сигнал Раджетти, видимо, и тот направился за железным подносом. — Ваши символы власти, дающие право голоса. Попрошу предъявить песо, друзья-капитаны, — голос Гектора сейчас казался особенно гнусавым, словно у него насморк или он специально кривляется. Света даже засмеялась, и они с Воробьём вновь ушли куда-то в сторону. Окей, ладно. Все стали искать и доставать свои песо, небрежно кидая их на поднос, подставленный Раджетти. У кого кулон, у кого карта… У кого ещё чего-нибудь. А вот у Гектора это оказался деревянный глаз самого Раджетти. Эм… Допустим. Но песо — это, ведь должны быть монетки, нет? Хотя, у пиратов свои заморочки. — Где Воробей? — спросил кто-то из баронов, и блондин спиной вперёд направился к ним с Ланой. Кузнецова слегка улыбнулась ему, вызвав ответную, почти беззубую, но искреннюю улыбку. Да, жаль, они сейчас не в её мире и времени. Причесать, вставить протез, зубы, отмыть, одеть посимпотнее, и вполне милый парень выйдет. Джек покрутил монетку на своей повязке, а затем прошёл чуть вперёд. — Позвольте заметить, одного из баронов до сих пор нет. Ну ничего, я готов ждать Сяо Феня хоть до морковки на заголине, — Джек с улыбкой посмотрел на Гектора, всё ещё в небольшом страхе сжимая руку Кузнецовой. Она была его… Антистрессом, что ли. А он — её. Да, отец-антистресс… Ахуенно. Хотя, дочь-антистресс звучит не лучше. — Сяо Фень мёртв, — донеслось откуда-то сзади. Такой знакомый голос… Все обернулись. Элизабет… Вот же сучка. «Нарочно убила его, да? Решила стать такой же, как твой любимый? Ну? Что? Предательница. Да, вы идеальная парочка. Вали отсюда, кукушка!» — в своей голове Светлана возмущалась, на деле же, её лицо было полно безразличия, и смотрела на Элли она, аки на кусок отборного дерьма. — Он пал жертвой «Голландца». Все стали возмущаться, и Света была полностью с ними согласна. А Элли воткнула свою шпагу в глобус. У Джека округлились глаза. — Теперь ты капитан? Нынче назначают кого ни попадя… — пробормотал Воробей, пока под общее возмущение, Лиззи прошла вперёд. Ох, как же хотелось плюнуть ей прямо в наглую, противную моську. Но Светлана старалась держать свои эмоции при себе. — Послушайте. Все внимание, — пыталась говорить девушка в толпу. — Нас выдали неприятелю. Джонс повинуется Лорду Беккету, они на пути сюда. На секунду повисла тишина и пиздец продолжился. Ну почему нельзя хоть что-то сделать спокойно? При упоминании Беккета, сердце Светы сжалось, словно в него вонзили тысячи игл, которые разрывают его на кусочки, но… Вдох. Выдох… Вдох. Выдох. Девочка постаралась успокоиться. Её лицо оставалось каменным. — Уу, кто нас предало? — чуть сощурился один из баронов. Темнокожий. Кажется, африканец. Света оглядела всех капитанов. Большинство из них были из самых разных стран. А одному из них вообще не хватало только слона и ковра-самолёта. Разве что, русского барона не было. Но в Россию, а ныне, наверное, Российскую Империю пиратов запускать опасно. Ибо это будет «дьявольская сила» и вообще, пиздохуйня полнейшая. — Вряд ли, тот, кто сейчас среди нас… — ответил на вопрос Барбосса. Что странно, он был совершенно спокоен, и это немного настораживало Светлану, но её успокаивала рука Джека в её руке и фраза, что она сказала ещё в тайнике. «Разве я могла бросить своего капитана?» — мысленно раз за разом, спрашивала у себя, и каждый раз в голове всплывал отрицательный ответ. Нет. Своего капитана бросить она не могла. Никогда. — Где Уилл? — шёпотом спросила в пустоту Элизабет, оглядываясь по сторонам. «О, кукушка заволновалась о своём кукушонке?» — подумала Лана, переведя взгляд на новоиспечённую капитаншу. Среди всех, кого встречала девочка в этом мире, что странно, она пока не встретила ни одного пирата, хотя бы близко к своему возрасту. Видимо, Кузнецова из пиратов была самой младшей. — Не среди нас, — кратко ответил Джек, пока Света осторожно глядела на Раджетти, думая о том, как бы он выглядел, будучи более опрятным. Это немного забавляло её и отвлекало от проблем. Чёрт, она просто ребёнок, а уже нагрузила себя… Таким. Многие и с меньшими проблемами думают о суициде, но шатенка явно не относилась к таким людям. Она старалась быть сильной. Быть пиратом. Или, хотя бы, просто быть достойной звания пирата. — Да и не важно, как они нас нашли, — продолжил свою мысль Барбосса. — Вопрос в другом, что делать, раз уж так случилось? Он оглядел всех, и даже Света отвлеклась от мыслей. Чёрт. Ещё одна проблема до кучи. Заебись, что ещё сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.