ID работы: 7383035

inspiracion.

Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливое утро понедельника. Зейн лениво потянулся и уставился в окно, наблюдая как капли медленно стекают по стеклу, перегоняя друг друга. Прекрасный день, чтобы пить чай и писать стихи, — подумал брюнет и взял свой блокнот и ручку. Вдохновение накрыло его с головой. Парень едва успевал записывать то, что ему приходит в голову. Старый блокнот с потертой обложкой, сколько всего он пережил: первая школьная влюбленность, переживания, страдания. Зейн все записывал и это «все» было в стихах. Иногда он публиковал на своей странице в фейсбуке, но только, если эти стихи не были слишком личными. Сейчас же погода навеяла вдохновение, скорее всего, для того, чтобы выплеснуть все свои мысли на листок и не забивать голову. Зейн жил в комнате общежития один, а в связи с тем, что был не самым общительным человеком, он почти не покидал свою ее, а соседей знал лишь по именам. Жил в своем мире и его все устраивало. Одинокие вечера проводил за чтением книги, просмотром фильма или повторением материала пройденного на лекциях. Однообразно, но осенью единственное, чего хочется, это чтобы тебя оставили в покое и ты пережил этот грустный период жизни. После жаркого лета осень кажется таким чужим временем года. Эдакая рыжеволосая девушка с грустными глазами, в золотом платье из опавшей листвы, которая каждый день грустит и льет слезы, наполняя каждую ямку водой на далеко неидеальном асфальте. Удивительно, но именно творческие люди часто склонны к депрессиям осенью, но одному этот период дарит вдохновение, а другому — депрессию. Зейн дописал очередной стих, и внимательно перечитывал его. Он хотел, чтобы каждая строка была наполнена смыслом, который, конечно же, поймут не все, но так хотелось донести стихотворением хотя бы какие-нибудь эмоции. Парень считал, если после прочтения его текстов хотя бы один человек задумается или получит эмоции будь они позитивные или нет, значит этот стих удался. Недолго думая, он выставил его на свою страницу в фейсбуке. Вечером раздался звук уведомления на телефоне. «Привет, Зейн, мне очень понравилось твое последнее стихотворение и я написал песню, надеюсь ты не против» и прикрепленный аудиофайл. Недолго думая брюнет нажал на кнопку воспроизвести и пришел в восторг. Этот голос он точно слышал прежде. Парень прослушал запись несколько раз и продолжая думать о том, где же он мог слышать этот голос, вышел покурить на балкон, не переставая витать в своих мыслях. — Привет, Зейн, — окликнул его светловолосый парень, прервав все мысли, которые были у Малика в голове. — Привет, — тихо ответил он, делая очередную затяжку горького никотина, — боже, привет. Это был ты! — сказал он громче, будто придя в себя, на что услышал звонкий смех в свой адрес. — Ты о чем? — О сообщении. Это ты записал музыку на мои стихи. — Да, это я. Как тебе, кстати, а то ты не ответил ничего, не понравилось что ли? — немного опустив взгляд поинтересовался Найл. — Ты что?! Найл, это прекрасно. Мне очень понравилось, прости, что не ответил, я просто заслушался. — Спасибо, — улыбнулся блондин, — ты всегда такой молчаливый, почему? — Я не знаю. Просто такой. — Загадочный? — Возможно, — на выдохе сказал Зейн и выпустил дым из своих легких. — Мы с соседом по комнате хотим сегодня устроить что-то на подобии вечеринки, придешь? — Если честно, мне как-то неловко. — Да брось, Зейн, будет весело, приходи! — Я постараюсь, — сказал он и направился в свою комнату, — спасибо за приглашение. *** Зейн долго думал, стоит ли ему идти на эту «вечеринку» или же лучше остаться в своей комнате и слушать тишину, но в один момент просто встал и пошел. Почему бы и нет, — подумал он. Притормозив возле двери Найла он приготовился стучать, как вдруг дверь сама открылась. — Зейн, ты пришел! Мы уже немного выпили, тебе налить? — сказал голубоглазый. — Да, давай, только немножко, пожалуйста. — Налейте Зейну водки! — крикнул Найл на всю комнату, пытаясь перекричать музыку. — Тот самый загадочный Зейн-поэт? — поинтересовался парень с каштановыми волосами. — Он самый! — все так же громко кричал Найл. *** — Знаю, ты не любитель тусовок, прости если было слишком громко, все нормально? — Знаешь, что самые душевные разговоры происходят, когда люди остаются наедине, — игнорируя вопрос сказал Малик. — Да, знаю. — Так, о чем поговорим? о Вселенной? — Слишком сложно, Зейн, я сейчас какую-нибудь чушь скажу и мне потом стыдно будет перед тобой, давай что-нибудь попроще? — Я пошутил. Все хорошо, правда. Я давно так не веселился. Спасибо тебе, — сказал Зейн. — Можно я тебя обниму? — Почему ты спрашиваешь? — Не знаю как ты отреагируешь, поэтому решил спросить, — сказал блондин. — В таком случае, я даю добро на обнимашки. — С тобой очень тепло обниматься, а еще мне нравится твой запах. — Спасибо, — ответил Зейн. На что вы обращаете внимание, когда встречаете человека? Некоторые скажут глаза, другие скажут волосы, но на самом деле это запах. Мы влюбляемся, привязываемся к запаху. Ведь даже каждая квартира пахнет по-особенному, что уже говорить о людях. Когда вы заходите в квартиру и не чувствуете нового для вас запаха — это значит, что это место для вас стало родным. Возможно, запах Зейна станет для Найла родным, это всего лишь вопрос времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.