ID работы: 7383239

Я - голос в твоей голове

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Я бы хотел кое-что сказать тебе. Да-да, тебе, тому, кто сейчас читает этот текст. Я бы хотел тебе кое-что показать. И это «кое-что» возможно откроет тебе глаза. Сейчас не важно как меня зовут, кто я и откуда. Не важно как я выгляжу и какое у меня образование. Пускай я буду голосом в твоей голове. Перед тем как что-то рассказать, позволь мне показать тебе картину. Когда я был маленьким, то часто ходил в лес. Там был очень чистый, свежий воздух, мало людей вокруг… Неописуемое спокойствие тогда окутывало мой разум. Я шел по мягкой траве босиком, ощущая прохладную росу на пятках. Ты сейчас идешь со мной, Ты также чувствуешь этот напитанный кислородом воздух, этот легкий, немного холодный ветерок, который щекочит шею и множество деревьев вокруг, которые порой дотрагиваются своими мягкими ветками до твоего лица. Тебе не больно, нет, а даже наоборот — тебе кажется, будто шаль скользит по твоей коже. Никаких мыслей в голове, все проблемы отступают и ты наслаждаешься этим незабываемым состоянием. И вот мы с тобой идем, уже немного подустали, но эта усталость не обременяет. Она наоборот придает немного сладкие ощущения удовольствия и наполненности счастья. И вот мы пришли на место, которое я хотел тебе показать. Перед тобой открывается прекрасный вид прозрачного, перламутрового из-за преломления света озера. Ты вдыхаешь запах воды, смешанный с ароматом утренней травы и листьев. Свежесть леса окатывает тебя приятной волной, мы подходим поближе к воде и садимся у кромки, чтобы получше рассмотреть ее. Вода тихая, спокойная, переливающаяся бирюзовым цветом. Она завораживает все больше с каждой секундой, будто гипнотизируя тебя. Ты расслаблен, ощущая на кончике языка пряный вкус. Вода отражает все вокруг — деревья, голубое небо, опадающие порой листья и тебя. Посмотри на гладь воды. Скажи мне, что ты видишь? Опиши мне себя. Расскажи, кто этот человек, который смотрит на тебя из воды. Нет, нет, подожди. Мне не нужна внешность. Расскажи мне о другом. О чем он думает, какой у него взгляд? Как думаешь, что происходит в его жизни? Счастлив ли он? Я заметил слезу, прокатившуюся по щеке. Убери ее, прошу. Почему твой взгляд так печален? Не стоит, не надо. Расскажи мне лучше о прошлом этого человека. Какое было его детство? Понимают ли его родители? Чувствует ли он любовь семейную? А что насчет первой любви? Удачная ли она была? А теперь, я прошу тебя о кое-чем. Улыбнись. Улыбнись себе в этом отражении. Не фальшиво, натянуто, а от души. Чисто и просто. Посмотри на себя с такой же улыбкой. Ты — прекрасен. Ничто не заменит такую улыбку. Именно твой честную улыбку я долго ждал. Почему же ты ее так редко показываешь? Хотя, я понимаю… Я все понимаю… Посмотри еще раз на себя. Вспомни, как ты смеялся, вспомни счастливые моменты, когда ты ощущал легкость на душе. Скажи, ты все еще улыбаешься? Человек за экраном, мой читатель. Я — лишь голос, который звучит у тебя в голове. Но мне есть что тебе сказать. Ты — прекрасен. Ты очень сильный человек, я тобой восхищаюсь. Мне не важна твоя внешность, пол или место, где ты родился. Ты — это ты и в любой ситуации останешься собой. Да, завтра возможно ты будешь умнее, другие чувства будут одолевать твою душу и мысли будут занятый очередной задачей по алгебре, но ты навсегда будешь собой. Именно это и является красотой в тебе. Назови это как угодно — душа, дух, энергия внутри или же что-то еще, но ты — это ты. И ты прекрасен во всех обличиях. Я знаю у тебя есть цели, которые важны для тебя. Возможно ты далек от них, а возможно остался один шаг. Но я уверен, что ты достигнешь их, не важно сколько сил придется приложить. Что? Люди говорят, что ты безнадежен? Никто в тебя не верит? А ты представь их мысли, их слова, когда ты опровергнешь их ожидания. Ты подойдешь скажешь, но не им, а прежде самому себе — «Я это сделал». Да, ты это сделал. Но ради этих слов, ради всего надо бороться. Я думаю, ты уже все понял. Прошу, проснись. Твои цели, твои мысли, твои проблемы и ты сам — все это неописуемо. Я буду повторять одно и то же, возможно уже заевшие слова — ты прекрасен. Я хочу, чтобы ты сам себе сейчас это сказал. Давай же, произнеси эти слова. «Я прекрасен, и я все смогу»… Спасибо… Я обращаюсь к тебе с последней просьбой. Не забывай меня. Не забывай все те слова, которые только что прозвучали у тебя в голове. Не бойся своих слабостей, это нормально. Знаю, ты слышал это много раз, но это правда. Самые сильные люди очень слабы, именно поэтому они и сильны. Ты знал? Я — голос в твоей голове, и скорее всего я скоро замолчу. Но я всегда рядом и если тебе будет сложно, то я тут, прямо перед тобой, сокрыт в этом тексте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.