ID работы: 7383306

Сквозь века

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
       Мия по-своему любила свою сестру — Сибиллу. Конечно же, больше всего в этом мире она любила себя, куда же без этого, когда ты живешь уже не одно десятилетие. Надо хотя бы проживать свои дни в гармонии собой и принятии своей личности. Ну и заботиться в первую очередь о себе — ведь кто, если не ты? Мия давно уяснила, что в этом мире все люди — лишние, и никто никому не нужен на самом деле. В конце концов каждый остается один — брошенный и всеми забытый. В старости дети бросают родителей — так случается, вторые половинки умирают, или уходят к кому-нибудь другому, или родители переживают детей, друзья разъезжаются и устраивают свою личную жизнь. Так было, есть и будет всегда.        Но Мие была нужна семья. Как кровь. Она могла цепляться за них и не чувствовать себя такой брошенной. И она хотела, чтобы Сибилла бросила играть в свои игры — перестала убегать от того, кто она есть на самом деле и приняла все, как оно есть.        Ее интерес к смертному Мия не желала воспринимать в позитивном ключе.        Наоборот — относилась подозрительно, ведь по неосторожности сестренка может выдать их самую большую тайну — даже в двадцатом веке люди склоны верить в мистическую сторону жизнь, пусть это сейчас и отошло на задний план. Дай им повод, и они растерзают тебя на части — люди всегда будут жестоки, им нравится смотреть, как кто-то страдает.        А ещё Мия знала, что какие бы у них отношения не были, продержаться они недолго.        Тем более, когда Мария знает о существовании этого смертного и его связи с Сибиллой. Марию это заинтересовала, она насмехалась над сестрой, но Мия видела, что она завидовала, ведь Сибилла хоть кому-то нужна.        Пока что. Мария же не нужна никому, кроме себя.        Мия видела три сценария развития событий: раскрытие личности Сибиллы, и срочный переезд всей вампирской семейки. Придется залечь на дно, сменить имя, уничтожить все следы прежней жизни. Через это они проходили много раз.        Второй — смирение. Просто отпустить смертного, пусть идёт своей дорогой. Но в случае Сибиллы это маловероятно.        Третий — его смерть, во всех смыслах этого слова. Она может пойти против собственных принципов и обещаний, обратив его в вампира, или же просто убить — не по своей воле, цепочка неудачных стечений обстоятельств приведет Сибиллу к этому исходу. Мия же считала его самым благоприятным, ведь тогда угроза была бы устранена, и к тому же для сестры это будет та самая точка невозврата, черта, которая отделяла ее от людского мира и вампирского. Тогда уж она наконец-то перестанет быть такой… Такой ненавидящей собственную сущность, пытающейся играть в человека, строя из себя само благородство.        — Я видела нашу Сибиллу со смертным, — сразу же доложила Мария, звонко рассмеявшись, — Она как всегда — в своем репертуаре, — она глубоко вздохнула, закатив глаза. Сестра делала все это излишне театрально, и эта ее театральность раздражала абсолютно каждого.        — Неудивительно, — фыркнула Августина.        — Я думаю, нам можно немного поразвлечься… — начала говорить Мария, потирая руки, но Карл не дал ей договорить, взмахом руки заставив ту замолчать. Вампирша сразу же притихла, сделав шаг назад и покорно склонив голову.        — Нет. Еще не время, — сказал Карл, криво усмехнувшись, — Мне кажется, самое большое шоу — это то, что развернется между Сибиллой и этим человечишкой. Представь себе, Мария, как она будет бегать за ним, при этом, пытаясь казаться белой и пушистой, но все равно рано или поздно она сделает свой выбор. Разве это не интересно?        — Вы правы, господин, — Мария активно закивала головой, вновь соглашаясь с Карлом, — Но что, если нам будет угрожать опасность? — робко предположила она, — Эта Сибилла такая…        — Тогда ты разберешься, милая. Только, пожалуйста, креативнее, — отозвался Карл, улыбнувшись, отчего та лишь закивала.

***

       Марию никто никогда не любил по-настоящему. У нее было огромное количество роман с мужчинами из разных времен и сословий, но она для них была всего лишь временным увлечением — они забывали о ней очень быстро, и за это девушка им мстила. Убивала, выпивая их кровь, но перед этим мучила самыми изощренными способами, наслаждаясь их криками и мольбами о пощаде. На время она обретала душевный покой, но их смерти не могли успокоить ее полностью, ведь от этого ничего не менялось — ее по-прежнему все ненавидели, и в этом мире она была совершенно одна. Даже внутри своей вампирской семьи все относились к ней не очень хорошо и были рады ее отсутствию. Мария пыталась быть милой и вежливой со всеми, но никто этого особо не ценил, что вызвало лишь гнев в душе вампирши, и та мгновенно сбрасывала с себя эту маску, возвращаясь к истокам.        Она поклонялась Карлу, боясь его гнева, ведь он был так силен! Кажется, он победил саму смерть.        Мария, кажется, не замечала, что была для него всего лишь глупым песиком. А, может, быть и замечала, но не хотела признавать, убеждая себя в том, что он ценит ее больше других сестер.        Но Сибилла… Он частенько говорил о ней, как-то выделяя эту мерзкую… Слов не подберешь, чтобы ее охарактеризовать. Да, он насмехался над ней, но слишком часто вспоминал об этой глупой девчонке, что никогда не нравилось Марии. Она должна быть на первом месте. Всегда.        Сибиллы не было в их жизнях ближайшие двадцать лет, но стоило ей появиться, как она перетянула все внимание на себя. Карл даже наведался к ней в гости!        Марии это не нравилось, и она хотела, чтобы эта дурочка страдала. Сильнее и дольше.        Она влюблена в смертного, это очевидно. И Мария хочет разрушить все, что есть между ними, но Карл запретил. Ослушаться его она не может.        Остается только ждать подходящего момента для своей своеобразной мести. Мести за то, что к этой идиотине Карл пришел в гости, позвал на ужин, а с Марией такого не было. Но ведь она заслуживает его внимания намного больше, не так ли?        Она одержима старым вампиром? Возможно.        Но ей это нравится.        Ведь ей необходимо цепляться за кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.