ID работы: 7383335

Виртуальная зависимость

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, отчего повсюду меня окружают клоуны? Вышитые на пижаме; глядящие незрячими глазами с постеров; набитые синтепоном бессловесные куклы. Они — олицетворение моего фейбуковского профиля, меня. Ты видел их лица, Кайл? Формальные маски, не обременённые и тенью живых эмоций. Точно так же моя страничка — пустышка без реальных друзей.       У меня ноль друзей.       Моя жизнь на нуле.       Вегетативно пялиться в монитор — всё, что мне оставалось. Игнорируемый социумом, казалось: ирреальный — иллюзорный. Моё существование было столь эфемерно, что перестал осознавать себя и чуть было не загнулся, как цветок, невесть кем и для какой цели взращенный — и оставленный в один миг без воды на бесконечно долгие месяцы.       Потом — из ниоткуда возник ты. В момент отчаяния, тотального неверия и почти полного забытья ты, ты и только ты, милый Кайл, пробудил меня ото сна. Лишь твоё трепетное внимание к моей неугодной всем персоне побуждает чувствовать себя живым.       Первая улыбка, от который болят щёки и слезятся глаза. Первый вдох полной грудью, пьянящий рассудок. Первое зарождение мечты. Ты стал для меня началом всего. Выходит, ты мой Творец. Или справедливее назвать тебя моей душой?       Мы ринулись в омут взаимных «нравится», глубокомысленных сообщений и задорных анимированных смайлов. Мы — обрели и упрочили нерушимые ментальные узы. Только наши с тобой. Собственный макрокосмос на двоих.

      А знаешь, мои родители искренне обрадовались, узнав о тебе! О да-а-а, конечно же не стал скрывать то, что в любом случае станет явным. И знаешь… кажется, они одобряют наши отношения.       Впрочем, не то чтобы их согласие имело вес. Пусть нашему союзу воспротивится хоть целый мир с каждой живущей на нём тварью — пусть так, и пусть все катятся к чертям! Ни за что тебя не покину.       Твои фото уверенно перекочевали ко мне на комп; позже — на внешний жёсткий диск. Там же — копия каждого твоего сообщения, скриншоты каждого твоего «нравится». Естественно, снимок экрана в момент, когда ты добавил меня в друзья. Ценнейший экземпляр из коллекции, исходная точка наших взаимоотношений. Цифровые доказательства реальности героя моих грёз.

      Где же ты, Кайл?.. Под своей последней записью не вижу твоего «нравится». Хотя напечатал о фильме, просмотренном в компании друг друга. Тебе не угодило кино? Или не стоило публиковать совместную фотографию? О, не тревожься, любезный друг, мой самый-самый единственный. Пусть все знают: ты — со мной — общаешься. Мы — дружим.       Зайди-зайди-зайди в сеть, умоляю!.. Оставь смайлик — покажи, улыбаешься ли ты моему профилю. Хочу знать твои эмоции. Нет, глубже — чувства. Нет, буквально хочу знать тебя сплошь и полностью. Ах, или желаю непозволительно много? Что ж, ты прав, прав всегда и во всём: наш симбиоз растянется надолго (до скончания веков), следовательно нет нужды сию секунду тебе оказываться онлайн. Как-никак, два тридцать семь ночи. Позаботься о себе, отдохни. Тогда тоже забудусь на время сном.       Постой-ка… ведь в таком случае получится, что спать мы будем вместе?       Волнительно, до чего волнительно! Однако об этом не напишу в фейсбуке — существуют тайны, затрагивающие лишь нас двоих. Чужие глаза ни к чему. Им не стоит знать, что мы оказываемся в постели в одно и то же время. Ха. Ха-ха! Удивительно, но наши отношения прямо-таки стремительно развиваются.       Спи, мой светлый, милостивый ангел. Спи спокойно, а как проснёшься — будь уверен, проснусь вместе с тобой. Уже заведён будильник на каждый из последующих часов. Пробуждаясь, поспешу проверить наличие уведомлений от тебя.       Полагаешь, сигнал лучше утвердить на каждые полчаса? Целесообразное решение. Все будильники включены.

      Сколько в мире языков! Даже у одного языка порой обнаруживается до кучи диалектов. И ещё говорить можно с акцентом, коих также немало. Знаешь, какая сегодня будет у меня забава? Да-да, безусловно, с твоим непосредственным участием. Так вот. Во-о-о-т что мы сделаем! Буду произносить твоё имя на разный лад.       Уверен, сладко-пряное «К-а-й-л» неизменно идеальное по звучанию.       И всё-таки хочу его повторять, словно мантру. Скажи, если произнесу твоё имя сто раз, можно ли будет таким образом призвать тебя?.. Ладно, это из разряда магического мышления. Прости. Ведь ты, мы с тобой серьёзные люди, увлечённые наукой. Достоверными факты. Факт — меж нами особая связь. Одного этого достаточно, чтобы быть счастливейшим из всех счастливцев, обитающих во вселенной.       Хочу смаковать твоё имя на языке, точно изысканнейший деликатес. Хм, почему-то подумалось сейчас про манну небесную. Манна, небеса… бог… А знаешь, Кайл, ты ведь богоподобен. Могу ежечасно молиться тебе, что, собственно, и делаю. Вслух и мысленно, осознанно и безотчётно. Ощущаю и вижу тебя во всём, к чему прикасаюсь, на что падает взор. Для меня ты — всё.       Касаюсь подрагивающими пальцами монитора, на котором изображён твой дивный лик. Что это? Неужели экран отдаёт жаром? Знаю, всегда знал — ты передаёшь тепло своей души даже через километры, даже посредством бездушной машины. Днём и ночью меня согревает твоя лучезарная улыбка, а огонь твоего сердца поддерживает мой. Достаточно приложить ладонь к моей груди — там, заключённое в клетке рёбер, опутанное сосудистой паутиной бьётся твоё сердце.

      Когда ты удалил меня из друзей… это не было мучительно больно. Не-а. Разве может что-либо чувствовать человек, чьё нутро вырвали за миллисекунду и тотчас забросили в блендер?       Я умер.       Каждая клеточка моей души была перемолота одним-единственным твоим беспощадным решением и обращена в до того омерзительную кашу, что не было и шанса привести её в первозданный вид.       Я искренне так считал.       Я был непозволительно глуп.       Ведь не осознал сразу: ты неспроста удалил меня. Ты хочешь, можешь, ты готов зайти дальше. Стагнация в отношениях — дело дурное. Нам необходимо развиваться. Дорогой, теперь — взвесив и обдумав всё на холодную голову, мне наконец ясно, к чему был сей акт. Виртуальная реальность отжила своё. Теперь — пора увидеться вживую.       Ведь мы растём,             а значит,                   Кайл!

Я иду за тобой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.