ID работы: 7383446

Параллель

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тёмное Крыло Шун возвращается сюда раз за разом. Лаборатория этого Куске редко меняется, разве что в очередной раз провода или кабели на новом месте, а так - всё одно: множество мониторов, странные устройства и Кусуо, лежащий в отгороженном занавеской пространстве подальше от всего. - Когда он очнётся? Куске не обращает внимания на вопросы, занят каким-то более важным делом. Его слегка раздражает напарник брата, но прогнать его язык не поворачивается - вдруг Кусуо придёт в себя раньше, если рядом будет кто-нибудь близкий? Вздох - если тебя, старшего брата, не считают таким уж близким, когда-то ты точно сглупил. Кайдо вертит в руках так и сяк какую-то безделушку, которую обычно не снимая носит на шее, звенит ей и что-то бормочет. - Он меня хотя бы помнит? Куске отворачивается от монитора с графиком работы мозга брата и молча смотрит на своего постоянного гостя. Не, ну он правда надоел. - Он тебя знает. Другое дело - каким он тебя знает там, - учёный кивает на специальную установку на голове Кусуо. - По-моему, он не очень верит в существование Тёмной Общины. Шун хочет спросить ещё о состоянии напарника, но если в том мире, который Кусуо сейчас считает действительностью, он вряд ли такой уж близкий друг, имеет ли он на это право? От старшего Сайки он отворачивается и отмечает про себя довольную улыбку этого типа. - Не улыбайтесь так, я ещё не ухожу, - тихонько проговаривает Тёмное Крыло, но он знает, что Куске всё слышал. Тот прикрывает единственный видимый глаз и разводит руками. Всё равно ему, как же… - Окинава, - вдруг ни с того, ни с сего говорит учёный. - Что для него это значит? Шун вздрагивает, на несколько секунд у него по телу пробегают мурашки. Что? - Что?.. Для Кайдо это была школьная поездка с классом. Они тогда знатно дурачились, то изображая из себя таких прям туристов, то прикидываясь местными - зря что ли всю дорогу местный диалект заучивали? Кусуо иногда только качал головой, хмурился и шёл со всеми вместе дальше: из всей поездки его интересовала лишь одна кафешка, в которой каждый день готовили всего пять порций какого-то особого кофейного желе. Ну или он просто усиленно делал вид, что весь класс ему достался абсолютно сумасшедший, а он там немного застрял и "помогите". А ещё, если так уж подумать… - Он мне перед путешествием вот это подарил, - Шун очередной раз за сегодня снял своё шейное украшение и протянул было старшему Сайки, но когда тот захотел взять и получше рассмотреть вещицу, Кайдо руку отвёл. - Серьёзно что ли? - учёный приподнял бровь и попытался глядеть на приятеля брата построже. К чему относился вопрос резко стало непонятно: то ли Куске удивлён фактом самого подарка, то ли тем, что Шун не даёт ему это даже подержать. - Ладно, а что было именно на Окинаве? - Пляж, - почёсывая затылок, начал перечислять Тёмное Крыло, - источники, Тэрухаши в бикини… А, точно! Битва змеи и мангуста! На последнем Куске фыркнул. Может быть ещё и немного усмехнулся, но в основном это походило на фырканье. Похоже, что его брат имел к этому Кайдо слишком много чувств, раз терпел оглядывания на вроде как самую идеальную девушку в школе и глупые постановочные десятиминутные шоу для глуповатых и неразборчивых туристов. Всё это время Куске смотрел на Кусуо и о чём-то думал. Потом он тяжело вздохнул, коснулся пальцами установки на чужой голове и прошёл к мониторам. Шун продолжал обеспокоенно изучать лицо напарника. - Эй, - не церемонясь, окликнул мальчишку старший Сайки, - может, подойдёшь уже? Это похоже на его воспоминания о той поездке. Задумчивый и нахмурившийся Кайдо не хотел оставлять напарника одного за белой занавеской, но в итоге всё равно приблизился к Куске и его экранам. Мысли Кусуо шли как субтитры. Иногда в кадре происходили невероятные вещи, а Ку закадрово размышлял о них в каком-то слишком обычном и почти язвительном ключе. - Никогда не думал настолько ему в тягость наше общество, - почти обиженно проскулил Кайдо и снова оглянулся на отгороженное личное пространство напарника. - Так может Кусуо не стоит возвращаться сюда? Это прозвучало впервые, и говорил старший Сайки. Шун перевёл взгляд на монитор. На Окинаве, где пребывал Кусуо, была ночь, он сам беззаботно дремал, уставший после происшествия с самолётом. В реальности он вроде бы такого не делал, как помнил Тёмное Крыло, а тот вечер они и вовсе провели в своеобразной обстановке, но признавать такие вещи перед старшим братом Ку не хотелось. Кайдо закрыл лицо руками. - Я хочу поговорить с Кусуо… Что с ним вообще? Сайки снова выдохнул слишком громко. Он уже недели две как не отвечал на все эти вопросы Тёмного Крыла, хотя они были те же из раза в раз, только порядок менялся и всё. - Эй, Кайдо, - неожиданно обратился к нему учёный. - У тебя ведь есть и свои младшие. Лучше бы ты о них позаботился. Шун вздрогнул, на секунду представив, что кто-то доберётся до Соры или Токи, но быстро отмёл эти мысли. - К чему это вы клоните? - едва не вспыхнул Тёмное Крыло. Сайки-старший всё же отвернулся от монитора. Сейчас он почему-то показался даже серьёзней, чем несколько минут назад. - К тому, что тебе и без того есть о ком беспокоиться, Кайдо Шун, - на последние два слова он делал особое ударение. - Ты не единственный, кто хочет помочь малышу Ку, но и не ему одному ты можешь понадобиться. Это всё было правдой, вот только уйти так просто Шун тоже не мог - странное ожерелье ему от Кусуо и специальное антителепатическое кольцо от самого Кайдо были их обещанием. Их доверием. Их тайной даже для старшего Сайки и младших Кайдо. - Я вернусь проверить его состояние как только закончу с текущей миссией, - всё же нашёл в себе силы сказать Тёмное Крыло и уверенным (насколько у него получалось изобразить уверенность) шагом направился к выходу из лаборатории Куске. Напоследок он всё равно оглянулся: старший Сайки снова пялился в мониторы и записывал какие-то показатели в блокнот, младший лежал за занавеской и всё ещё не подавал признаков сознания. Кайдо Шун за время военной кампании против Тёмной Общины почти перестал быть сентиментальным придурком, но всё ещё слишком сильно любил Кусуо и воспоминания о школьной поездке на Окинаву. Он снова коснулся своего шейного украшения. - Очнись к тому времени, ладно, Сайки? Ответа, что ожидаемо, снова не последовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.