ID работы: 7383446

Параллель

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сайки Не-Кусуо

Настройки текста
- То есть ты всерьёз думаешь, что это и моё дело тоже? - Первое, что спрашивает открывая необычную железную дверь заспанный человек со странным устройством в светлых волосах. Он потягивается, лениво зевает и удивлённо смотрит на пришедших к нему Кусуо и Шуна. Последний тоже чувствует резкую необходимость зевнуть здесь и сейчас. - Ты ведь знаешь про распределение всех этих способностей на порядок больше меня, потому что сам ими обладаешь! Что значит "думал заинтересуешься"? Кайдо хоть и знает, что одноклассник говорит телепатически, чувствует в этом разговоре какую-то неловкость. Недоговоренность. Лично ему Кусуо что-либо о проявившейся силе рассказывать отказался. Вместо этого он пообещал, что отведёт его к кому-то, кто даст более подробное объяснение его феномену. Однако этот человек не только не собирался что-то делать - кажется, он даже не собирался их впускать. Кусуо ещё может быть, но точно не Шуна. - И не смотри на меня так! - Человек сделал "настойчивое" лицо, сложил руки на груди и решительно привалился в косяку. - Каждый раз одно и то же: это одноразовое проявление, я уже устал от твоих проверок, Ку! Шун не сразу понял, о чём шла речь. Надо понимать, с кем-то ещё такие вещи происходили и они не единственные, на кого снисходят силы? Так может сенпай и не придумывал Тёмную Общину и знает на порядок больше, чем рассказывал Кайдо? "Это важно", - пронеслось в сознании Шуна, но вслух не прозвучало. Понимание того, что это не собственная мысль, дошло не сразу. Кайдо внимательно посмотрел на одноклассника. Очень скупой на эмоции в учебные часы Сайки слегка покраснел и сжал кулаки. У светловолосого человека это почему-то вызвало усмешку. - Я это уже слышал, - скептически заметил он. - Призраки, видение будущего... Каждый раз одно и то же, Кусуо... Они знают, как с этим жить, им не нужно ничего уточнять! Это... В какой-то момент светловолосый человек замолчал и внимательно посмотрел сквозь очки Сайки. Шун попытался понять что-то по их игре в гляделки, но в собственных мыслях ничего постороннего так и не обнаружил. Что не должно быть доступно, останется недоступным. Пока Кусуо не считает нужным выдавать информацию, никто ничего не знает. - Ах вот оно как, - наконец почти заинтересованно сказал светловолосый человек, несколько раз цыкнул зубами и покачал головой. Видимо, он так изображал некую форму сочувствия. Скривившийся от этого одноклассник ясно дал понять - его собеседник переигрывает, а Кайдо стоит быть поосторожней, если он решит поверить чужим словам. - Ну, раз такое дело, ему и правда стоит прояснить ситуацию. Заходите, но пусть ничего не трогает. "Ну вот, а до этого ты предлагал ему во всём просто полагаться на себя", - эту часть разговора Шун уловил. Он зашёл в помещение раньше и почти сразу остановился, не зная, куда ему деться. Затемнённое помещение было заставлено всяким хламом, покрытым сверху кусками ткани, свет люминесцентных ламп иногда вздрагивал и создавал видимость того, что вот-вот потухнет, над рабочим столом высилось множество компьютерных мониторов. Обычно в западных фильмах так изображают злодейские логова всяких кибер-преступников, так что Шун немного задумался - это просто клише или так реально удобней работать? Приободряющее двойное похлопывание по спине от Кусуо напомнило, что стоит продвигаться вперёд. "Просто чтобы ты знал: Куске терпеть не может второсортное кино с их видением злодейских убежищ, - снова зазвучало в голове. Шун с обеспокоенным видом обернулся. Его одноклассник едва заметно улыбался, хотя заметно его веселье было скорее по чуть более прищуренным глазам, косившимся куда-то в сторону. - И да, ему комфортно жить в таких условиях, но не задавай этот вопрос вслух. Он к тебе без того особой симпатией не проникся." - Что бы ни сказал Кусуо, всё неправда, - вдруг заявил откуда-то сзади Куске. - Если только не соизволил уточнить, кто я такой. Хотя что-то я сомневаюсь, что он вообще что-нибудь сказал по этому поводу. Перед носом у Кайдо мелькнул белый халат - хозяин помещения пробежал куда-то вперёд, ничего не объясняя, словно успел о чём-то срочном забыть, а теперь об этом предстояло позаботиться как можно скорее. - Прошу прощения, - явно перенервничав и оттого слишком тихо начал Шун, - но что именно вы имеете в виду? Его слегка сжали за запястье, но он не придал этому особого значения. Пока Ку не начинал телепатический разговор, Кайдо думал, что всё в порядке. Куске к ним повернулся. В рабочем белом халате он выглядел эффектней и убедительней, чем несколько минут назад у входа. Кусуо, как Шун успел заметить, чуть напрягся. - Наше с ним родство, естественно, - развёл руками стоявший перед одноклассниками человек, - хотя я почти уверен, что он сказал что-нибудь вроде "я знаю человека, который сможет тебе помочь, пошли". О том, что я не посторонний, а старший брат, молчим, Кусуо? Снова сжались пальцы на запястье Шуна. Судя по глубоким вдоху и выдоху, Сайки не слишком нравилось уточнение. Кайдо показалось, что он вполне понимает, почему Ку промолчал. Родственники иногда ставят в неловкое положение, что поделать. А может быть кто-то обманывается, делая выводы о поведении другого Ку, постепенно приравнивая их? Как знать, с кем ещё из общества младшего знаком этот Сайки Не-Кусуо? - Впрочем, - резко переменил свой тон Куске, - ты здесь явно не затем, чтобы слушать о нас. Давай о тебе. Продемонстрируешь? Кусуо отпустил его неуверенно, словно хотел продолжить держать и дальше. Со стороны это выглядело будто он снова схватит Шуна за руку, но когда тот протянул обе со всеми красными лентами к Куске, младший Сайки просто крупно вздрогнул и продолжил наблюдать. - Н-наверное, их снять надо, - неуверенно пролепетал Кайдо. Кусуо он хотя бы знал и доверял ему, а насчёт Куске была тысяча вопросов. - Это вроде как сдерживающий механизм... - Регуляторы? - В этот раз Куске улыбнулся довольно. - Хорошая идея, а главное, что она работает, хоть и стара как мир. "Да, Куске. Спасибо, Куске." Шуну показалось или ему сейчас позволили услышать что-то личное? Во всяком случае румянец Кусуо стал почему-то ещё заметней. - Спасибо... - произнёс Кайдо и кивнул, нарочно стараясь не думать, к кому из двоих Сайки это обращено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.