ID работы: 7383562

А сколько шагов сделал ты?

Гет
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не просто счетчик. Это цифры, которые преследуют всю жизнь. Ад гуманитария. Многие пытались заглушить тикающий звук в голове, который, словно бомба замедленного действия, пытается навести в твоей личной жизни порядок. Ако нравились числа. И цифры, и математика. Для нее это была игра, где каждый шаг измерялся внутренним тик-таком. Под него было забавно прыгать и отсчитывать ритм танца. Когда же она вдумывалась в смысл числа, что был спроецирован в голове, то шумно вздыхала и прятала лицо в ладонях. Сердце замирало и делало несколько гулких ударов. Для нее это было вдохновеним к новым свершениям. Первый раз число приблизилось к нулю, когда М4 подошли к девушкам и поприветствовали новичков. Тогда Ако все прослушала, заглушаемая стуком сердца. Ее взор остановился на Субару, плечи непроизвольно напряглись, а дыхание участилось. Девушку неделю не покидала энергия, с которой она легко ступала на сцену сложных кастингов. Многие отмечали блеск глаз и очаровательную улыбку. Порой, она специально делала несколько шагов в сторону соулмейта, и с хихиканьем представляла смущенного Субару, который пятится назад, ведь расстояние тут же увеличивалось на пару метров. На выступлениях она выкладывалась на полную, воспроизводя в памяти голубые глаза из-под каштановой челки. Гадала на картах, ночами секретничала со звездой, которой поведала о сокровнном желании, обнимая плюшевого Субару. На совместных шоу терялась и потешно смущалась к недоумению Субару, периодически отвечая невпопад. Но одним осенним вечером, когда одиноко стояла у ворот школы и ждала лимузин М4, отсчитывая метры, Ако наблюдала, как из иномарки вышел один Каната. Тот незаметный парень с волосами цвета тусклой листвы и внимательным взглядом из-под очков. Его взор скользнул по Ако, и он ухмыльнулся. Кажется, что-то сказал. Но девушка стояла неподвижно, не могла сфокусировать взгляд. Только что ее мир рухнул, разбился на кусочки. А сейчас осколки болезненно впивались во внутренности, отчего сводило руки и кололо грудь. Она тенью развернулась и скрылась в общежитии, оставив парня в одиноком недоумении. С того дня счетчик стал проклятием. Кажется, Ако даже плакала в такт сменяющимся числам в голове. В этот траурный стук вписывались холодные капли дождя и падающие листья, утратившие радужность красок. На репетициях движения в танце становились жестче, словно отсекали действительность. А каждая утренняя пробежка была в противоположном от соулмейта направлении. Чем больше было число, тем спокойнее становилось на душе. Ако все же размышляла о Канате. О мысленной вине, которую она свалила на голову парня. Не сказать, что он плохой, нет. Но девичьи наивные чувства, лелеянные с давних пор, давали о себе знать. Было сложно, пересилив себя, благородно отказаться от них. Проще считать произошедшее ошибкой и страдать, сжимая подушку до боли в костяшках пальцев. Даже болезнь стала отдушиной истерзанной душе. Но после пришлось взять себя в руки и полностью посвятить работе. Снова мысли о соулмейте пришли, когда у Ако выдался перерыв. Она сидела в кафетерии у окна и пила горячий шоколад, морально настраиваясь на съемки в столь мерзкую погоду. Девушка припомнила совместное участие с Субару и Канатой. Если пропустить моменты счастливой потерянности при первом, то о втором сказать можно не слишком много. Близость Киры... Это было сложно? Не очень. Ей не было противно пристуствие парня. Отсутствовало и отвращение. Покопавшись в ощущениях, запивая их напитком с пряным запахом, Ако осознала, что того самого основного, связующего чувства не было. Каната немного раздражал, чуточку бесил, возможно успокаивал своей уверенностью и восхищал мудрым молчанием. Но чего-то серьезного его образ не вызывал. Лишь пустоту, от которой хотелось бежать. Ако повела плечами от сквозняка, сильнее кутаясь в накидку. А что если эту пустоту заполнить? Новыми ощущениями и воспоминаниями. Затянутся ли старые раны? Будет ли развитие у этой истории? Девушка несмело написала на клочке бумаги всего одно предложение. Не стала пририсовывать рожиц или милых котят, подбирать конверт нежно розового цвета, как сделала бы в случае с Субару. Просто передала записку через менеджера М4. Ако не слишком ждала этой встречи. Но теперь счетчик отбивал не только расстояние, но и время. Два шепотка сливались в один шум в голове, который постоянно хотелось выключить. Поэтому девушка ждала встречи как возможность избавиться от зудящего ощущения. Встреча была назначена в ближайшем парке. Там неделю назад у Ако были съемки. Она натянуто улыбалась и пыталась демонстрировать достоинства нарядов. Но выходило плохо. В этом парке было не слишком много народу. А из-за богатой растительности можно почувствовать себя уединенно. Вся листва уже окрашена в желто-красные оттенки и, кружась, опадала на землю. Яркий ковер довел девушку до места встречи в дальнем уголке парка. Ако почувствовала, как расстояние скачками сокращалось. Кира тоже сделал несколько шагов. Но когда девушка вышла на небольшую дорожку с одинокой скамейкой, Каната стоял и смотрел в ее сторону. Руки в карманах пальто, в глазах все та же невозмутимая, как многим кажется, надменная, уверенность. Ако сделала еще несколько шагов и остановилась в паре метров. Она открыла было рот, чтобы начать разговор, но лишь выдохнула облачко пара. -Ты пришла- констатировал Каната. -Да- Ако проглотила многие слова.- Я... Решила дать тебе шанс. И снова пожалела о том, что решила встретиться. Прежде привычные оскорбления теперь казались абсурдными и неуместными. Ако почувствовала новый укол холода и отстраненности. Уже мечтала покинуть этот парк и не позориться перед соулмейтом. Еще больше угнетало отсутвие какой-либо реакции на столь неприятные слова. Ако грустно усмехнулась, понимая свое положение отверженной не только парнем мечты, но и соулмейтом. Ему остается только сказать... -Прости- сорвалось с губ Ако- Я не знаю что тебе сказать. Слишком честно и откровенно. Но соулмейту не имело смысла врать. Вдруг Каната сделал пару шагов и заключил девушку в объятия. Сжал плечи, уткнулся ей в макушку. Как всегда молча и отрывисто. Ако прислушалась к его дыханию. Прерывисто ли оно? Подобные мысли появились от замешательства. Из-за чего ощутилась непроницаемая пленка отстраненности. Но с каждым новым вдохом где-то в районе виска, движением рук по спине оттаивала та стена, которую девушка возводила долгие недели. Она неловко обняла в ответ. -Я рад, что ты справилась.- словно сквозь дымку услышала его голос. -Что? С чем?- от изумления вслух спросила Ако. -Со своими чувствами.- мягко ответил Кира. На какой-то момент девушка эмоционально выпала. То есть он снисходительно ждал, пока она разберется со своими внутренними переживаниями. Словно она не могла оправдать даже его надежд. -Я заждался- коротко пробормотал Каната, и Ако поняла, что у нее перехватывает дыхание. И от отчаянной заботы в его голосе и от сильнее сжавшихся рук за ее спиной. -Скажи, ты серезно думаешь, что я подхожу как соулмейт?- тихо спросила Ако. -Ты пушистая и уютная, яркая и увлеченная, когда выступаешь, очаровательно морщишься и прищюриваешься, когда злишься... Как ты можешь быть неподходящим соулмейтом? Ако пораженно застыла. Кажется, перестала дышать. Обычно сдержанный и немногословный Кира казался сейчас уязвимым. -А ты слишком взрослый- нелепо пробормотала девушка, не зная, что ответить. И всем телом ощутила его смешок. Который начал заполнять ту пустоту, которой Ако так боялась. И в душе появилась уверенность, с которой она могла противостоять той холодной нерешимости создавать что-то новое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.