ID работы: 7383628

Интересна?

Гет
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошёл ты! Пошла эта шкура! Пошла эта тупая школа! — я со злостью со всего размаха захлопнула входную дверь и быстрым шагом пустилась прочь из учебного заведения. Буквально через несколько секунд дверь снова ударилась об косяк, и я услышала шорох торопливых шагов позади себя.       Даже оборачиваться было не нужно для того, чтобы узнать, кто именно так стремился меня догнать. Я прекрасно знала, что это был именно тот придурок, которого я так терпеть не могла в этот день. Идиот, додумавшийся раскрыть мои чувства к нему перед всем классом и еще кучей народу из параллелей. Макаров Денис собственной персоной, натворив такую херню, теперь уж очень хотел меня догнать, а я так же сильно — добраться до автобусной остановки, сесть на первый попавшийся транспорт и свалить подальше, пока терпение не иссякло и я не наговорила (или наделала) чего-нибудь из ряда вон выходящего. Впрочем, я же уже умудрилась влюбиться в непробиваемого кретина. Так что, ничего тупее и бессмысленнее, пожалуй, уже сделать бы просто не смогла.       На мою редкостную удачу, необходимый автобус завернул к остановке именно в тот момент, когда мне это было так необходимо. Толпа поспешила пробиться внутрь, а я еще сильнее разогналась, намереваясь кое-как втиснуться в набитую битком железяку и уколесить подобру поздорову. Правда, стоило только сделать шаг в сторону дверей, как меня резко одернули в сторону и с силой развернули на сто восемьдесят градусов, едва ли не валя с ног таким порывом. — Мать твою, — тихо выругалась я, сдувая непослушные пряди, лезущие в лицо, и тут же встречаясь со взглядом льдинисто-холодных глаз. — Ты издеваешься? Чего тебе надо? — стараясь говорить как можно спокойнее, фыркнула я, пытаясь теперь отдышаться и краем глаза замечая отъезжающее четырехколесное спасение. — Обижаешься, да? — с привычной только ему наглой усмешкой беззаботно спросил Ден, и мне потребовались адские усилия для того, чтобы прямо на людях не выцарапать ему глаза. — За что? — не сдержав истеричного смешка, вопросом на вопрос ответила я. — За то, что ведешь себя все время как придурок? За то, что выдумал про какие-то мои чувства к тебе и растрындел о них всем? Может, за то, что надо мной теперь все подшучивают и смеются? Да не знаю даже, Ден. Разве я должна злиться? Ничего же не произошло! — Ну, я рад, что ты и сама это понимаешь, — ни на секунду не сводя с меня взора, он будто специально издевался надо мной, пытаясь довести до белого каления и вывести меня на еще более бурное проявление эмоций. Я же мысленно приказывала себе держаться и не реагировать на провокации, потому что мне и без того было до жути стыдно. — Все верно говоришь, только врешь кому и зачем? — Да не нравишься ты мне! — моментально взорвалась я, еще не осознавая, что в очередной раз клюнула на удочку. Макаров ведь ни слова не говорил о том, по какому именно поводу, по его мнению, я врала. — Всегда знал, что это неправда, — делая шаг по направлению ко мне и таким образом оказываясь всего в полуметре от меня, спокойно отозвался Денис. — По тебе было видно, что ты с ума по мне сходишь, все это время, — парень на момент замолчал, неотрывно изучая мою реакцию, а я так и застыла с открытым ртом, растерявшись и не имея понятия, что тут ответить. Неужели, все и правда было настолько очевидно? «Восемнадцать лет девке, а читать ее так же легко, как влюбленную шестиклассницу», — с осуждением заметила я, едва ли не закатив глаза. А Денис тем временем закончил: — Что, настолько удивительные вещи говорю? Малыш, ты же как открытая книга. — Да что ты говоришь! — тут же распетушилась я, возвращаясь в реальность и вставая в позу. Я намеривалась до последнего отрицать все, потому что прямых доказательств моей симпатии у Макарова попросту не было и быть не могло — я никому и никогда ничего о своих чувствах не говорила. Сама себе в этом долго признаться не могла, о чем тут речь. — По тебе, знаешь ли, тоже было незаметно, что тебе прям-таки на меня фиолетово, — включив показное безразличие, будто констатировала факт я. — Хм, логично, — в очередной раз усмехнулся он. — Ведь я никогда и не скрывал, что ты мне интересна.       Уже в который раз за день я потеряла дар речи и не сразу нашлась с ответом. Слова Макарова были так просто сказаны, будто это была прописная истина, а не признание в чем-то хотя бы мало-мальски откровенном. У Дениса все на свете делалось и говорилось именно так: спокойно, не особо эмоционально, совершенно естественно и непринужденно. Это вводило в ступор не одну меня, а практически каждого человека, имевшего с ним какой-либо контакт. Посему парень, как и прежде, вел себя более чем расслабленно и безмятежно, меня же сжирало все изнутри от любопытства и дичайшего удивления. — Просто интересна? — непрошеная улыбка сама по себе выскочила на лицо, и я с трудом держалась, чтобы не превратить ее в белозубый радостный оскал. Поверить было сложно, что происходящее реально. — А что, этого недостаточно? — Макаров ухмыльнулся, быстрым движением руки поправляя прическу и снова устремляя все свое внимание на меня. А одна эта короткая фраза вмиг поубавила весь мой радужный настрой и растоптала воздушные замки, так наскоро появившиеся в голове буквально минуту назад. Конечно, это была игра. Ден просто вновь манипулировал мной, моими чувствами, моим настроением. Как я могла снова купиться на такой дешевый трюк да еще и показать юноше свою заинтересованность? — Ясно, — только и смогла выдавить я, резко разворачиваясь и в пару шагов влетая в как раз только открывшиеся двери автобуса. И наплевать мне снова было, что маршрут совсем другой, что отвезут меня вовсе не туда, куда мне нужно. Чтобы покинуть общество Макарова, я была готова заплатить сумму, и в несколько раз большую, чем пятьдесят рублей.       Кто бы мог подумать, что ради совершенно противоположного Ден был готов на то же самое: с невозмутимым видом он прошел в салон транспорта и, расплатившись за проезд, как ни в чем не бывало приблизился вновь ко мне. А я уже была готова убиться, потому что такой наглости и тупости в какой-то степени я даже от Макарова не смела ожидать. Впрочем, разговаривать с ним я все так же была не намерена. Посему, отвернувшись к окну, не проявляя совсем никаких эмоций, я демонстративно воткнула наушники в уши, но так и не включила музыку на всякий случай. Хотелось услышать все, что мог сказать идиот. — Ну и что это было? — спустя несколько секунд раздалось у самого уха. Ден говорил шепотом, но, несмотря на это, я все прекрасно расслышала. Не дождавшись от меня никакой реакции, он заговорил снова, своим теплым дыханием заставляя табуны мурашек носиться по моему телу: — Хорошо, хочешь, я значительно упрощу тебе жизнь?       Повернувшись к нему и вынув один наушник из уха, я изучающе посмотрела на парня. Тот же в ответ тоже принялся сверлить во мне дырку, ухмыляясь. — Каким образом? Переведешься в другой класс? Или еще лучше — в другую школу? А, может, переедешь в другой город, страну и перестанешь, наконец, меня доставать? Что ж, если так, то я буду очень признательна. — Не совсем, — он отрицательно мотнул головой как бы в подтверждение своих слов и, наклонившись настолько близко, что наши губы почти что соприкоснулись, еле различимо проговорил, выделяя каждое слово паузой в интонации: — Я никогда не скрывал, что ты мне нравишься.       Сердце пропустило удар. И забилось с новой силой. «Остановка ‘Кунцевский бульвар’», — послышалось откуда-то извне. «Увидимся завтра в школе», — услышала я прежде, чем двери успели закрыться, а автобус повез меня дальше в совсем ненужном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.