ID работы: 7383705

Пике

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это моя судьба, это моя жизнь.       Еще один вираж, петля, не скованная притяжением земли, заход на крутой спуск и свободное падение, лишенное самообладания, но отдающее приятной дрожью от чувства опьяняющей победы. Восторг от окончившегося ожидания бьет ключом, берет начало из уголков сердца, разгоняющего по венам разгоряченную кровь к самым дальним уголкам тела.       Я ли это? Кто мне скажет, что это не сон? Кто остановит меня, спустит на землю, хлестнув присвистнувшим бичом рациональности?       Чистое небо, незримый воздух, живительный вдох…       Веяние пестрых ленточек участников.       Взрыв толпы в аплодисментах.       Блеск в глазах моей Эмели.       Никто не в силах остановить меня на пути к мечте, которую я лелеяла на всем протяжении становления своего пути. Ресторан, возвращение домой, случайные знакомства, оставляющие приятную дрожь от незатейливой будничной беседы… Я упивалась отзывчивостью, была благосклонна к нуждающимся, ступала навстречу отчаявшимся и поступала так, чтобы на душу накладывался отпечаток истинного призвания.       Утренний свет в окно, улыбки довольных посетителей, плотные запахи свежей еды…       Неосознанно чувствуя, что существую для благих намерений, для предотвращения последствий опрометчивых решений, я набираю высоту и срываюсь навстречу теплому ветру, погружаюсь в солнечную ванну, оставляющую крошечную, невидимую невооруженным глазом россыпь брызг, золотящих мою чешую.       Яркие мгновения, слившиеся в одно бурное ликование зрителей солнечного триумфа.       Я здесь, я участвую! Я ждала этого момента всю свою жизнь! И теперь, когда небесная стихия наполняет мои крылья, словно паруса, я мчусь навстречу счастью, искрящемуся на верхушках городских деревьев.       Я готова отдать себя сполна.       Я готова рискнуть.       Я готова…       Эмели? Она взирала на меня из толпы зрителей, усевшись прямо на белой линии, отделяющей наблюдателей от участников. Ее лицо светилось, пылало от гордости.       Она верила, что я ее удивлю.       Она верила, что я укрою ее от бед.       Она верила, что я ее не оставлю.       С тех самых пор, как она, брошенная беззащитным яйцом у дверей приюта, впервые увидела свет, позволила прикоснуться к своему холодному лбу, волонтерство переросло для меня в нечто большее, что умещал предел моих стремлений. Я читала ей сказки на ночь, я видела, как она засыпала рядом со мной…       Я хотела, чтобы она никогда не вспомнила, с чего началась ее первая страница.       Я так увлеклась, что не заметила, как город отвлекся от своих забот и устремил взор на остроконечные колонны портала. Он распахнул свои объятия для существа, переступившего за границы наших мифов. Такой доверчивый, простодушный… И только каменный многолюдный исполин заговорил с хрупким существом, дружески протянул ему лапу, пришло время расставаться.       Человек хотел уйти. Он не был готов стать частью этого мира.       Он не мог доверить мне то, во что отказывался верить.       Я ждала этого мгновения, перешагивала через невзгоды, сбрасывала со счетов неудачи. Но всему есть предел. И я не смогу его преодолеть. Разве таким я представляла себе будущее? Вовсе нет. Мрачные глубины забегаловки, разразившиеся осенним дождем тучи, Эмели, отвернувшаяся от меня к жестокой правде, и гложущее чувство одиночества.       Неужели я его заслужила?..       Как много времени требуется на осознание ошибки? Мгновение? Несколько скоротечных секунд?..       Неудавшийся зигзаг, выводящий на крутое пике, вспышка боли, и потемнение в глазах. Поворот крыла, беспомощный стон, сорвавшийся с губ, и стремительно приближающееся полотно асфальта, которое стремилось слиться со мной в последних объятиях.       Взвизгнувшая Эмели, тень отвернувшегося человека, выставленный номер на кроваво-алом столике жюри…       И моя мечта, принявшая расплывчатые очертания далекого мифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.