Часть 1
25 сентября 2018 г., 00:41
Бывает, посмотришь на человека и сразу понимаешь: свой он, свой. Даже совсем уходить не хочется. Но, по современным моральным правилам, ты скорее будешь походить на психа, нежели на человека, который вдруг, неожиданно, хочет познакомиться и сразу провести всю жизнь с одним только первым встречным. Отсюда и выливается вечное одиночество и упущение самых лучших людей из жизни. Видали бы вы непередаваемые лица этих двоих родственных душ, которым вновь посчастливилось встретиться и провести долгое время вместе.
Статный мужчина, живущий в шумном городе Лондон уже не первый год, снова закопан делами и какими-то непонятными штуками. Его рабочее место,
непросвященному человеку можно описать одним лишь словом: "хлам". Но лучше при нём этого никогда не говорить. Начнёт брониться и брыкаться, словно непослушная лошадь. Такой он, собственно, по характеру и есть. Не желающий никого слушать кроме себя псих. Но тут он снова вас поправит, посылая в лес выучить термины. "Высокоактивный социопат", возразит он своим гордым баритоном. Да с таким пронзающим взглядом, что спать не захочется ближайшие два дня. К слову, поладить с этим жителем Лондона практически невозможно. Если вы, конечно, не клиент с интересным делом, или же... Нет, другого не дано. Не нашлось ещё ни одного разумного существа, которое нашло бы к нему подход. Его ненавидят, но одновременно восхищаются неподражаемым талантом, за ним охотятся самые опасные преступники мира, но он всё ещё жив. Ловок и хитёр, говорит правду в лицо, дерзок и харизматичен. Но одно пугает абсолютно всех и каждого. Как он выживает в полном одиночестве?
Сидя за рабочим местом, детектив обреченно смотрел в никуда. Его мучили всего несколько вопросов, и они настолько не давали ему покоя, что он не мог спокойно спать вот уже неделю. В преступном мире стояло затишье. Никто не звонил, никто не писал, никто на трупов глядеть не звал. Скука накатывала такая, что даже если кошку собьет машина, он первый бросится искать улики. От безделья не спасал даже Грег. В последний раз он заходил аккуратно, боясь новых ловушек или стрельбы по живым мишеням, чем его частенько потчевал Холмс. Он занес дело на «четверку», которое детектив все равно не взял, а теперь жалел и пересчитывал количество повторяющихся орнаментов на обоях.
Стоило найти напарника? Возможно. Но где его сейчас найдёшь, в Лондоне одни идиоты. Да и Шерлок этого хотел в последнюю очередь. Мужчина потянулся за кружкой кофе, в надежде сделать освежающий мысли глоток, но, в кружке было пусто, как и в его голове.
– Миссис Хадсон! – раздался привычный в этом доме довольно грубый тон Холмса, призывающий принести ему ещё одну чашечку кофе.
– Миссис Хадсон, да где вас носит! – повторно прокричал он, не выдерживая мучительного ожидания. Человек он, конечно, сложный, нечего сказать. Заставишь ждать пять минут – заорет до смерти.
На лестнице послышался громкий грохот и скрежет. Честно говоря, в большинстве случаев это очень пугало, хоть и было уже привычно.
– Иду я, иду! – прорезался пожилой уставший голос, – не нужно так паниковать, милый мой. – болезненно передвигая своим жизнью покалеченным бедром Марта всё же добралась до рабочего места Шерлока и уставилась на него выжидающим взглядом.
–Что на этот раз? – со вздохом проговорила женщина. – Хотя я не удивлюсь, если ты снова попросишь меня принести тебе новую порцию кофе, Шерлок. – она перешла на возмутительный тон и уставилась на пустую чашку её сожильца.
– Вы как всегда догадливы, дорогая миссис Хадсон, – даже не обернувшись на пришедшую собеседницу ответил гневный социопат, со взглядом ястреба рассматривая движение за окном.
– Возмутительно! – угрюмо заворчала хозяйка этого дома,– Просто уму непостежимо! – это могло продолжаться вечно, если не перевести тему, но, к большому сожалению, Холмсу сейчас было далеко не до этого.
– Давайте сюда вашу проклятую кружку, невоспитанный джентльмен! – она сурово направилась к столу детектива и грубо подхватила его пустую чашку, – Я вам в сотый раз повторяю, Я НЕ ВАША ДОМРАБОТНИЦА! – женщина уже не могла сильно закричать, в силу своего возраста, но иногда этого очень не хватало.
В ответ последовало лишь задумчивое молчание мужчины, совершенно игнорирующего просьбы Марты о более культурном поведении в стенах этого дома. Он спокойно продолжал смотреть в окно, предпочитая философствовать в собственной голове о проезжающих мимо машинах, мысленно бибикая.
– Приберитесь здесь наконец, юный мальчишка, – отчаянно стояла на своём хозяйка дома, в надежде, что её просьбы всё же будут не тщетны. Но, видя, что её друг совершенно не намерен слушать, она решила задать тон разговору весьма важной просьбой.
– И найдите себе уже кого-нибудь, – старушка нахмурилась, – может хоть этот человек будет по-приличнее, чем вы, Шерлок. Мне ведь даже поговорить-то не с кем... – она всё больше давила на жалость своим голосом и выжидала положительной реакции собеседника.
– Да хватит! – Шерлок, не выдержав всей этой болтовни, яростно стукнул по столу, от чего старушка испуганно вздрогнула. Но, отдышавшись, заговорил привычным тоном.
– Миссис Хадсон, Бога ради... – он устало приложил ладонь к лицу, – просто налейте мне уже кофе и не пренижайте свои умственные способности, говоря такие фразы вслух.
Примечания:
Я пляшу в лужах от своих слёз и кризиса, поэтому выложил это. И да, я тот самый автор, который появляется раз в пол года и приносит ахинею на фб. Спасибо за прочтение, ожидайте второй части.