ID работы: 7383716

Не мой братик

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачем он вообще приехал? Вопрос хороший, вот только внятного ответа на него у Антона нет. Знает же прекрасно, что чем-то хорошим это вряд ли закончится: как обычно посидит полчасика, а затем убежит куда подальше, лишь бы не видеть такую ненавистную картину: хрупкий силуэт Сони, обнимающей брата. Знает, но все равно приходит по первому зову, словно побитая собака, которая пойдёт за хозяином, даже если впереди пропасть.       Он поднимается на лифте, и тот послушно доносит Антона до нужного этажа. Мгновение — и парень стоит перед дверью, возле которой провёл энное количество времени. Каждый день, каждый чёртов день после переезда Лёши он приезжал сюда и подолгу сверлил взглядом прямоугольник, обитый чем-то мягким (видимо, чтобы Антону было удобнее стоять, прислонившись лбом к двери нехорошей квартиры). Ворсистый коврик уже был прилично истоптан чужими кроссовками. Знал бы Лёша, что его каждый день ожидает за дверью (под дверью, когда было особенно тоскливо), выходил бы из дома гораздо чаще.       И вот сейчас Антон вновь добрых пятнадцать минут топтался на несчастном коврике, не решаясь коснуться звонка, хотя Лёша сам пригласил его в этот раз. Правда, всё это произошло так неожиданно и внезапно, что Антон даже не успел понять, в какой момент он снова оказался перед этой самой дверью. Ноги несут его сюда быстрее, чем он успевает обдумать свои действия. Грёбаный автопилот, курс у которого всегда один. Ещё немного помявшись перед входом, он наконец надавил на многострадальную кнопку дверного звонка.       — Ну, привет, — дверь открыл не вечно приветливый и так ждущий его Лёша, а Соня. Она окинула второго близнеца довольно презрительным взглядом, который очевиднейшим образом не выражал никакой доброжелательности. Что ж, взаимность — дело тонкое. В узкий коридор влетает Лёша, скользя босыми ногами по блестящему паркету, и Антон сразу же преображается. Широкая улыбка озаряет его лицо, вызванная присутствием брата, который мгновенно заставляет забыть о Соне, что всего несколькими мгновениями ранее заставила его настроение забиться в самый холодный и тёмный угол ноющей души.       — Проходи, чо стоишь, — Лёша говорит торопливо, неустанно мельтеша по квартире.       — Давно не гонял я к тебе, конечно. Чуть ли не со времён новоселья, — Антон безбожно врёт, ведь ему кажется, словно в этом подъезде он проводит времени куда больше, чем в своей собственной пустой холодной квартире (забавно, как она описывает его внутреннее состояние) Зато немаловажный акцент он сделал на словах «к тебе», и лицо Сони в этот момент исказилось непередаваемым образом. Казалось, она изо всех сил сдерживает рвущееся наружу «лучше бы столько же и не появлялся».       — Садись, ща в приставку порубимся, музон послушаем.       Соня закипала с каждой секундой всё больше и больше. Было не ясно, чем же так не угодил ей младший брат. Антона явно забавляла эта слепая ненависть. Ему доставляло неимоверное удовольствие заставлять её всё больше и больше нервничать. Поэтому младшему не пришло в голову ничего другого, кроме как провести прямой эфир в инстаграме, тем самым рассчитывая полностью завладеть вниманием брата и оставить Соню наедине с её злобой.       Он уселся на диване: поближе к Лёше, подальше от Сони. Как только он запустил эфир, сразу же полетели комментарии в духе «Лёша, привеет» или «Где Лёша???передай ему привет»       — Да, Лёша, привет, — прочитал очередной комментарий Антон и перевёл камеру на старшего брата.       — Лёша, вот, братик, лежит тут тоже, да, — почему-то Антон всегда запинался в такие моменты. Особенно легко путаются мысли в голове, когда напротив них на одиноком стуле за барной стойкой сидит та самая причина, из-за которой Антону приходится жить в полном одиночестве в их большой и когда-то светлой квартире.       Лёша сразу же заулыбался и, смеясь, помахал рукой в камеру, не говоря ни слова.       — Он не разговаривает, он немой просто, — Антон отпустил очередную совсем не смешную шутку, чтобы хоть как-то устаканить своё сердцебиение и показаться чуть более уверенным.       И тут Сонечка решила поставить на место чересчур уж буйного сегодня брата и показать, кто тут действительно правит балом.       — Он мой.       Эта фраза была произнесена с такой уверенностью в каждой букве, что любой бы позавидовал такому напористому тону.       Антон не удержался. Его вены и так каждый раз вскипали при виде этой куклы, которая решила, непонятно с чего, что ей можно всё. Он всегда старался отпускать ситуацию, девушка брата как-никак. Но именно сейчас он всё-таки решил ответить, ведь её очередной выпад был совсем непонятен и неуместен. Нашлась тут, богиня каламбура.       — Тьфу-тьфу-тьфу, господи.       Как хорошо, что эта фраза двусмысленная и никто не поймёт, что именно он хотел сказать.       Агрессивный взгляд Сони в сторону Антона. О да, он определённо этого и добивался. Наконец-то его усилия принесли плоды.       Антон снова нёс какую-то чушь, но эту чушь было приятно нести, ведь Лёша вместе с ним пел глупые песни и смеялся. Однако он довольно быстро устал от прямого эфира, от бесконечных комментариев фанаккаунтов, от непрекращающихся колких издевок раздражающей Сони, которая и без того всем своим видом давила на него, так ещё и умудрялась регулярно вставлять едкие фразочки, чем бесила даже больше, чем обычно — хотя, казалось бы, куда уж больше?       Погружённый в свои мысли, младший не сразу заметил, как голова Лёши опустилась на его плечо. Он сразу же вспомнил, как раньше они сидели на белом диване в их большой гостиной и смотрели фильмы. В эти моменты они всегда клали голову друг другу на плечи и, я клянусь, вы не видели двух людей, которые были бы настолько связаны друг с другом.       Из наиприятнейших воспоминаний Антона вытащил резкий голос Сони, напомнивший, что он завершает эфир уже третий раз. Миранчук выключил трансляцию и посмеялся. Вытерпеть тридцатиминутное бурчание Алендер определённо стоило ради Лёши, который прямо сейчас улыбался и мирно лежал на его плече.       — Антон, тебе не кажется, что пора всё-таки уже пойти?       Или коротко о том, как вернуть Антона в суровую реальность, где ему сейчас надо будет возвращаться в их его квартиру.       И снова этот нервничающий голос, и снова постоянные запинки.       — Да, я... Пожалуй, пойду. Спасибо, что позвали, ребят.       — Приходи ещё.       Хотя в случае Сони эта фраза означала «надеюсь, я тебя больше никогда здесь не увижу». Она даже не пошла провожать его. Осталась сидеть за стойкой, продолжая пить свой терпкий кофе.       — Чо, братик, придёшь же ещё? А то скучно мне тут, в приставку не с кем играть.       Антон в какой-то момент перестал понимать, все эти фразы — лишь пустая вежливость, или Лёша действительно скучает по их вечерам.       — Постараюсь, просто сейчас времени почти нет.       — Лёш?       — Да?       — Приезжай к нам ко мне, сейчас правда так скучно и...       — Без проблем. Не знаю только, насколько Соня позволит покинуть её.       — К чёрту Соню, — Антон сам удивился своей смелости (хотя это скорее безрассудство), но моментально спохватился.       — Прости, я немного не то хотел сказать, если честно.       — Я приеду, правда, не волнуйся.       Лёша обнял Антона, прижавшись своим лицом к плечу брата. Младший прижался головой к Лёше и подумал, что, наверное, нужно перестать загружать свои мысли тем, что там думает Соня и прочей фигнёй. Ведь его брат всё ещё его брат, кто вообще посмеет их разлучить?       — Приезжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.