ID работы: 7383721

Призрак

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты, может, снишься мне в избитых снах, В глубинных чувствах каплю не погаснув, Забыв про «надо» и забыв про всё и вся, Моя душа плевать хотела на опасность. А, может, я свихнусь на самом важном, Уйду в запой, закинусь на прощанье. И на песке рассыпчатом и влажном Начну следить за звездным я мерцанием. Тупые мысли лезут в дуло пистолета, Замочных скважин поменявши тыщу, Мой вечный мир замкнулся возле лета, И путь назад, увы, душа не ищет. Брожу по горизонту старых рельс, (в мечтах — подохнуть тут же, как собака) Сойти с пути — назад уже не влезть, А коль сошел — не вылезешь из мрака. Могильной лирой тянется закат, Свистит в висках разбитый омут мыслей, В безумном ящике — бегущая строка: «На государство труд — залог хорошей жизни». Дорога в рай — дорожка белой пыли, Что делят картами и грязными деньгами, Все так кричат, мол, всё, топор зарыли. Какой топор, увы, не уточняли. А ты все так же хлещешь свой коньяк, Листаешь свои старые тетрадки, Витаешь (под травою) в облаках, Вступая каждый вечер в перепалки. Твой галстук — лишь веревка в потолок. И млечный путь в твоих руках — всего лишь дым. Ты влез в мой лучший (и последний) закуток. И (оказалось позже) мне могилу рыл. Ты снился мне, стрелял, ругался матом, Курил, сбивая пепел мне в глаза, А оказался браком без возврата, Моим видением приходом без конца. _______________________________ Подохнув под чужих оваций шквал, Свобода оказалось безучастной, Казалось, будто ты существовал, Увы, то лишь иллюзия несчастной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.