ID работы: 7383786

Наруто_17.0 и Цветик-Десятицветик!

Гет
PG-13
Заморожен
414
автор
Размер:
154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 230 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

POV. Момочи Забуза

      Когда я открыл глаза, то увидел лицо заботливо склонившегося надо мной Хаку. Тёмные пряди спадали вперёд, а глаза смотрели с едва заметным облегчением.       — Забуза-сан, вы очнулись, — улыбнулся Хаку.       — Да… — с кряхтением я принял сидячее положение, и, почти незаметно скривившись от боли, потер шею, где совсем недавно торчали сенбоны.       Взгляд мальчика вмиг стал строже.       — Забуза-сан, не стоит трогать место ранения. Я извлек иглы, как полагается, но вам стоит ещё некоторое время поберечь шею.       — Чёрт, Хаку, не обязательно было втыкать в меня сенбоны, чтобы изобразить мою смерть, — чуть раздраженно ответил я, переведя тему, а то про технику безопасности Хаку может долго говорить…       — Простите, Забуза-сан, — легко улыбнулся Юки, — но мне не хотелось ранить ваше прекрасное тело… Кроме того, на шее проще искать нужные мне точки, ведь там нет мускулов.       Я покачал головой. Хаку всегда может найти, что ответить.       — Эх, даже жаль, что я не смогу сразиться с Какаши ещё раз… Он силён.       Я попытался подняться на ноги, но едва не упал, пойманный вовремя подоспевшим учеником.       — Вам не стоит сейчас напрягаться, Забуза-сан. Вы ранены, и у вас сильное чакроистощение.       Он снова уложил меня на заботливо постеленный спальник.       Я осмотрелся вокруг: мы находились в пещере, посреди которой горел небольшой костёр. Вход был закрыт большим валуном, оставляя лишь щелочку, через которую мог пройти Хаку, я даже не был уверен, что я сам смог бы туда пролезть. Невольно появилась мысль, как Хаку дотащил меня до сюда.       — У нас есть пара дней до встречи с Наруто-саном, а пока что вы можете восстановиться, — тихо сказал Хаку, — Попробуйте снова заснуть.       Я чуть скривился, но все же снова расслабил мышцы и закрыл глаза. Ну, не думаю, что я смогу сейчас просто так усн…

*      *      *

      Проснулся я на следующий день. Хаку что-то помешивал в походном котелке, пахло вкусной едой. Я принюхался и чуть привстал на кровати.       Видимо, моё пробуждение не было для Хаку неожиданностью, так что он лишь бросил короткий цепкий взгляд, проверяя, все ли со мной в порядке, и вернулся к прерванному занятию.       Пока я погрузился в медитацию, сканируя организм на предмет повреждений — Хаку, конечно, вылечит меня, но все-таки хочется как-то контролировать процесс, — он успел снять котелок с огня и разлить ароматное варево по походным мискам. Надо признать, уж что-что, а готовить этот парень умеет отменно, хотя я и не представляю, где он мог этому научиться.       Мы поели, а он снова попросил меня отдохнуть, сам тем временем сев рядом караулить, и отправив клона мыть посуду.       Снова проснулся я уже тогда, когда Хаку собирался на встречу с Наруто. Мы не знали, как он отреагирует, если на встречу придёт клон, а не оригинал, так что было решено оставить меня в пещере с клоном, чтобы сам Хаку отправился на встречу лично. Я, конечно, считаю, что и сам мог бы за себя постоять, даже в таком состоянии, так что мне и клона не надо, но спорить не стал.       Да и в принципе… В этом жестоком мире, где каждый сам по себе и ищет выгоду только для себя, Хаку является каким-то мистическим исключением. Он почти никогда не думает о себе, а если и думает, то только в формате «Забузе-сану будет неудобно, если меня не станет, так что мне непременно нужно быть».       Хаку ушёл, а в тишине пещеры меня быстро сморило, и я снова погрузился в сон. Мне редко снятся сны. Если и снятся, то обычно это кошмары, в которых мне являются все те, кого я когда-либо убил, а их, к сожалению, очень много, так что сны получаются весьма насыщенные.       Но этот сон был другой.       Я находился в странном месте. Всё вокруг было чисто-белого цвета, можно даже было бы сказать, что я находился в белой пустоте. Здесь не было ничего, только этот яркий белый свет со всех сторон, но потом прямо передо мной появился Хаку.       Он стоял и улыбался своей вечной тёплой улыбкой. Добрый… Заботливый… Я никогда не был достоин такого человека, как он, но он — все равно рядом. Здесь, буквально в паре метров, только руку протяни! Но в этом дурацком сне я не мог пошевелиться.       В какой-то момент в руках у него возникла гитара. Обычная, деревянная, шестиструнная, какие обычно носят бродячие музыканты. Мы с Хаку видели их во время своих странствий…       Он сел, на непонятно откуда взявшийся, табурет (тоже белый, кстати), и провёл тонкими пальцами по струнам.       Нежный звук разнесся по нелепой пустоте, в которой мы находились, заполняя собой все вокруг, отдаваясь эхом в ушах.       Он смахнул с лица тонкую прядь тёмных волос, заиграл, и почти сразу же запел.

Мой господин, человек родной, Камнем с души покатилась боль. Ты примерял на себя эту сложную роль — Быть моей путеводной звездой.

      Я завороженно следил за тонкими гибкими пальцами, перебирающими струны, вслушивался в такой знакомый голос, и не смел вздохнуть.       Я знал, что он поёт эту песню мне, именно мне. Что она с самого начала предназначена была только для моих ушей.

Мой господин, мне не знать покой. Шумной водой, горною рекой, Разбивался на капли об острые камни, Вмиг собираясь, я тек за тобой… Мой.

      Одно слово, а как много оно может вместить. Как много эмоций, как много… Чувств?       Я так давно запрещал себе даже думать о том, что Хаку может много для меня значить — в суровом мире шиноби подобные привязанности губительны, а все, что они приносят — боль. Поэтому даже в мыслях я думал о нем, лишь как о своём оружии, лишь инструменте.       Однако этот странный сон высвободил из самых недр моего существа все то, что раньше я считал слабостью.       Нет, он не просто инструмент. Он мой ученик, он дорогой мне человек. Это осознание будто бы озарило, и я, матерый убийца, демон Кровавого Тумана, впервые не знал, что мне делать.

Линий дорог непростой узор Объединяет сплетение рук. Понял я вдруг, для чего мне и голос, и взор. Для чего в небе солнечный круг.

А ведь точно… Хаку много раз говорил, что становится сильнее, защищая меня… Может быть, мне тоже стоит?.. Ведь, по сути, я давно уже устал от жизни бродячего убийцы. Да, мне нравится страх жертвы… Нравился. Когда-то. Однако сейчас я думаю, что если бы был какой-то шанс… Стать обычным человеком, которому не нужно прятаться от властей, ночевать в пещере и зарабатывать на жизнь убийствами — чаще всего, невинных людей, которые просто насолили кому-то досточно влиятельному, чтобы нанять нукенина, — если бы был такой шанс… Я бы последовал этому пути. Но как на это отреагирует Хаку?.. Может, ему вовсе не хочется существовать со мной вместе в мирной жизни?..

Нет, не боюсь потерять тебя, Нас не разделит течение лет. Днём и ночью на страже, Путь верный укажет Твой негасимый, Хранящий ответ, Свет.

      песня будто бы отвечала на мои не высказанные вопросы. Конечно же, он последует! Он всегда поддержит меня в трудную минуту… Я очень хочу в это верить.

Пусть мир меняет свои черты, Пусть нас терзает то хлад, то зной, Я все равно буду знать, что со мной рядом ты… Господин, человек мой родной.

Гитара затихла, и все вокруг снова заполнила звенящая тишина. Я смотрел на него — такого знакомого, такого близкого — и не мог отвести взгляд. Он улыбнулся и тихо сказал: — Забуза-сан… …Забуза-сан…       — Забуза-сан, проснитесь!       Я подскочил на спальнике от неожиданности. Чёрт, так крепко занул? Как это вообще возможно?       Все шиноби спят очень чутко, а уж нукенины и подавно — а тут такое. Слава богу, со мной рядом хоть Хаку…       — Забуза-сан, все в порядке? — раздался вновь надо мной обеспокоенный голос Хаку.       — Кхм. Да, все в порядке. Как прошла встреча с Наруто? — поспешил я сменить тему.       Он быстро пересказал мне содержание диалога, пока сам раскладывал собранные травы.       Мда. Известие о том, что Наруто на самом деле девочка, буквально ошарашило меня. Вот уж не ожидал! Ну, по крайней мере, она говорила все в точности тоже самое, о чем я думал в этом сне, который так хорошо запомнился. Даже удивительно… Но больше всего вызывало еле сдерживаемую радость то, что Хаку сам был очень даже не против! А это значит, что сейчас я могу «согласиться с идеей Наруто», и он последует за мной!       Это вселяло в меня надежду на то, что даже у нас, ранее нукенинов, а в будущем простых путешественников, на чьих руках немало крови, а на счёту сотни убийств, — даже у нас есть шанс на просто счастливую жизнь.       — Хаку… — нерешительно сказал я. — Скажи, а ты… Умеешь играть на гитаре?

End. POV. Момочи Забуза

      Простившись с Хаку, я вдруг вспомнила о том, что из всех моих способностей были опробованы почти все, кроме… Способности проникать в сны.       По идее, учитывая, что это желание было загадано Цветику, это должно делаться практически рефлекторно.       Немного отойдя от места разговора с учеником Забузы, я села прямо на траву и сосредоточилась на своих сенсорных способностях. Экспериментировать решила на самом Забузе — раз уж взялась за эту парочку, надо довести дело до конца. Или хотя бы к этому самому концу подвести.       Лежал Забуза километрах в семи от того места, где я устроилась. Хотели обезопасить его от меня? Даже забавно. Но и приятно, что меня сочли настолько опасной, что я могу представлять реальную угрозу знаменитому Демону Кровавого Тумана. Как я и думала, почувствовать, спит он или нет, было действительно легко. Он спал, и стереть тот кошмар, что снился ему до этого, труда мне не составило. В таком полу-медитативном, полу-сонном состоянии, я могла усыплять и будить, стирать сны, или изменять их, являться во снах образом, или вовсе создавать весь сон с нуля, хотя последнее требовало прям таки чудовищной концентрации.       Так же, что ценно, я могла свободно копаться в сознании человека, которому снюсь.       Решив не заморачиваться с интерьером, взяла совершенно белую в пустоту, спустя некоторое время создала максимально похоже (опираясь на воспоминания самого Забузы), образ Хаку. Слегка усилила эмоции, убрав старательно возведенные барьеры с неосознанно нежности и заботы о Юки. Пусть заботится.       Ныряя в сон, я не подумала, что конкретно буду делать, если все получится, так что сейчас буквально сочиняла на ходу. Гитара — что может сильнее повлиять на человека, чем правильная песня в правильное время? Так, нужно что-то про дорогого человека… Даже родного… Точно!       Тут же в голове всплыли строчки песни, что я когда-то слышала в прошлой жизни — и Хаку, сев на материализовавшийся прямо под ним табурет, запел. Я изо всех сил копировала именно его голос, именно его интонации, вкладывая в каждую строчку его эмоции, и усиляя реакцию на это Забузы.       Подводить его к нужным мыслям, делая так, чтобы песня будто бы отвечала на невысказанные вопросы, оказалось действительно просто. Аккуратно совместить момент пробуждения и момент окончания песни было ещё проще — здесь время контролировала я, так что получился вполне себе плавный переход от Хаку иллюзорного к Хаку реальному.       Я могла гордиться собой — все так аккуратно проделать! Ах, какая я молодец. Теперь, когда Хаку расскажет Забузе о моём пафосном монологе, тот воспримет это не как оскорбление его чести, или просто заманчивое предложение, на которое, понятное дело, нельзя согласиться, а как-то, что судьба даёт ему шанс. Намекает. Толкает в спину.       Мне было немножко стыдно, что я вот так вот ему подделала «знаки судьбы», но, в конце концов, я же им жизнь спасаю! Имею право, датт… Тьфу, чуть не сказала «даттебайо».       Хотя… А почему бы и нет?..       — Даттебайо! — с извращенным удовольствием повторила я уже вслух, вставая с земли. — Даттебайо.       Потом хихикнула и попробовала сказать тоже самое шепотом — голоса-то у меня вроде как по прежнему нет. Хм, а прикольно! Буду как канонный Наруто. Даттебайо.       И снова хихикнула.

*      *      *

      В пещере у костра сидели двое. Хрупкий длинноволосый мальчик лет 12 и взрослый мужчина молча ели какую-то кашу из походных мисок. Не успели они по окончанию трапезы поставить миски на пол, как на всю пещеру раздались три гулких стука.       Оба обитателя пещеры мгновенно вскочили, в руках у них оказались кунаи. Они двигались так быстро, что обычный человек, наверное, даже не заметил бы их движения. Прошла какая-то доля секунды, прежде чем мужчина слегка расслабился и крикнул ко входу:       — Выходи, Наруто, я знаю, что это ты.       От входа раздался хриплый смех и в пещеру вошёл ещё один ребёнок — примерно ровесник уже находящегося в пещере паренька.       — Вы меня раскусили. — с улыбкой развел руками тот, кого назвали Наруто. Говорил он гулким шепотом, разносящимся по всей пещере. — Ой, да расслабьтесь вы! Я думал, что я уже ясно дал вам понять, что могу убить вас в любую секунду, если захочу.       В ту же секунду, из рук его собеседников пропали кунаи, а за спиной каждого из них оказался клон, держащий их же кунаи у самой глотки.       — Однако… — он сделал паузу — я не хочу. — Все вернулось на свои места так же быстро, как и изменилось. За их спинами больше не было никаких клонов, а их кунаи покоились в руках своих обладателей. — Поэтому выслушайте меня внимательно. — Он серьёзным взглядом обвел своих собеседников, и лишь после этого продолжил. — Как я понимаю, вас заинтересовала предложенная мной возможность ступить на иной путь. Можете не отвечать, я и сам знаю, что прав. Но проблема состоит в том, что вы… Узнаваемы. Поэтому, вам потребуется хорошая маскировка, и хенге тут не вариант — вас раскроет первый же шиноби. Вам нужно что-то такое, к чему люди не станут придираться. Что-то, из-за чего не возникнет подозрений. И, знаете, я снова готов вам помочь. Но вам придётся действительно довериться мне, так как проверить, говорю ли я правду, вы не сможете.       — Что конкретно ты предлагаешь? — серьёзно спросил тот, что постарше.       — Идеальную маскировку. — сияя улыбкой, прошептал блондин, и достал из кармана куртки два пузырька со странной ярко-розовой жидкостью внутри. — То, что я держу в руках, по сути, является специальным припаратом, при помощи которого ваша внешность изменится. Не сильно, вы останетесь собой, но другие люди перестанут вас узнавать — это ли не шанс новой жизни? Если же захотите отменить действие и вернуть себе прежнюю внешность — он положил розовые пузырьки на пол пещеры, а достал из другого кармана два точно таких же пузырька, но наполненных уже не розовой, а жёлтой жидкостью, — то вам лишь потребуется выпить жёлтый раствор.       Эти пузырьки он так же положил на землю, рядом с первыми, и тут же отошёл на шаг назад.       — Ну, в общем, я не настаиваю, но знаете, новую одежду искать проще, чем новое лицо. Все, чего я хочу взамен — это ваш меч, Забуза-сан. Вам он все равно сломал бы всю маскировку, а мне он нужен будет. На самом деле, очень дешевая покупка. Я не прошу вас давать ответ сейчас — сначала выпейте зелье и посмотрите, устраивает ли вас то, что получилось. Если устраивает — то я хочу найти завтра на той поляне, где мы последний раз виделись с Хаку, вас с мечом. Если же нет, я верну вам обратно вашу внешность. Знаете, мне действительно хочется, чтобы у вас все получилось. Так что удачи вам, и до встречи!       И он выскользнул из пещеры.       Пару секунд постояв с оружием наготове, пара расслабилась, и мальчик подошёл ближе, и склонился над маленькими пузырьками. Как-то даже не верилось, что это действительно подействует, но…       — Я выпью это. Решительно заявил мальчик.       — Хаку, а если это опасно? — за скептицизмом его товарища по команде пряталась еле прикрытая обеспокоенность.       — Забуза-сан, самое главное — это чтобы вы остались живы. — тепло улыбнулся парень.       — Нет уж, я первым выпью это! — заупрямился Забуза. — Тем более, Наруто действительно много раз доказал, что не желает нам смерти…       Хаку нахмурился, но не стал сейчас спорить, а мужчина взял ближайший к нему розоватый флакон, и, будто бы ныряя в омут с головой, выпил залпом.       В ту же секунду с ним стали происходить изменения. Кожа стала смуглее, глаза чуть крупнее, заостренные, как у акулы, зубы, сгладились и приобрели нормальную человеческую форму, а нижняя губа чуть оттопырилась. Волосы, посветлевшие на пару тонов, отросли так, что стали едва-едва достигать плеч.       Хаку даже чуть приоткрыл рот от изумления. Сейчас такой привычный Забуза-сан вполне мог сойти за выходца из смешанной семьи Кумо и Конохи, но в нем почти никак нельзя было признать того Момочи Забузы, изображение которого красуется во всех Книгах Бинго мира. Но не сказал бы, чтобы Хаку не понравился этот новый Забуза. Даже наоборот…       Вздохнув, Юки так же залпом осудил свой пузырек.       Глаза, ставшие вмиг зеленоватого оттенка, приятно оттеняли Темно-красные волосы. Алый пигмент был не так уж ярко выражен, скорее можно было сказать, что Хаку являлся дальним потомков смешанных браков клана Узумаки с жителями других стран.       Чуть измененная форма носа и глаз (раньше они были менее раскосыми), дополняли образ. Остальные же детали его внешности остались почти неизменными, разве что кожа стала немного другого оттенка, оставаясь, впрочем, такой же бледной.       Внимательно осмотрев друг друга, заново рожденные личности пришли к выводу, что себе нравятся.       — Нам нужно выбрать новые имена. — серьёзно сказал тот, кого раньше звали Забуза. — Я могу взять имя… Кенши.* — он ухмыльнулся, — Хочешь выбрать своё новое имя себе сам? — неожиданно спросил он.       — Для меня будет честью носить имя, данное вами, Заб… Кенши-сан.       — Тогда ты будешь… Хм, Ясаши. *— хмыкнул — тебе подходит.       Хаку улыбнулся и радостно кивнул.       — Спасибо, Кенши-сан! примеч. авт: Кенши — мечник. Ясаши — добрый (с яп.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.