ID работы: 7383922

Навечно связанные

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы проходят по пуговицам в который раз, бережно оправляют пиджак, попутно сметая невидимую пыль. Ослепительно белый. Таким я вижу себя в глазах стоящего рядом мужчины. - Терпение, – улыбается он. Его глаза наполнены моим светом, а одет он в серые одежды. Проходя вперёд, разворачивается лицом ко мне, входу в это место и пустому залу… Да, здесь пока нет никого, кроме нас двоих. И я начинаю нервничать. - А если не придёт? – шепчут губы, а руки уже тянутся чтобы закрыть рот, это совсем не то, что я хотел сказать. Мужчина качает головой, вновь улыбается. Свет в его глазах гаснет, теперь сама пустота всматривается в моё лицо. - Она всегда приходит. Тяжёлые двери со скрипом раскрываются, по полу скользит холод и тьма. Иней покрывает скамьи, окна, всё пространство, но, завладев половиной помещения, не может тягаться с моим светом… Входит Она. Её чёрное платье слегка колышется, лицо сокрыто фатой, а единственным цветом сейчас является красная ткань на поясе, концы которой болтались. За спиной Её чернота с вкраплением звёзд. Моя рука непроизвольно поправила синюю ткань, завязанную на шее. Она проходит дальше. Медленно, величественно, неотвратимо. И внимание Её лишь на мне. С улыбкой я смотрю на то, как Она подходит. Зал искажается. Эта старая церковь, выдранная из мира специально для нас, начинает медленно делиться на две части: левая наполняется тьмой, а правая - светом. У алтаря же, ухмыляясь, по-прежнему стоит мужчина и ждёт. - Мы здесь ради одного, – наконец произносит он мягко, когда фигура в чёрном останавливается рядом со мной. – Мы здесь, чтобы соединить Жизнь и Смерть вечными узами. - Мы были соединены всегда, – делаю некую поправку я и тут же опускаю глаза, настолько пронзительно смотрят эти двое, поэтому остаётся лишь вздохнуть, – Я всегда преподношу тебе подарки… - А я навсегда оставляю их у себя. – тихо договаривает Она, фата даже не колыхнулась. Выше пояса, платье Смерти плавно переходит в резные, чёрные кости. Завораживающее зрелище… Костлявые пальцы сжимают чёрный, повядший букет. Мужчина положил на алтарь чёрно-белую подушечку, а на ней лежат кольца. Без лишних слов я беру в руку Её кольцо: белое, с синим камнем, похожим на чистую слезу, и с улыбкой надеваю Ей на палец. Тоже самое делает и Она, но моё – чёрное, а камень – крававо-красный, подобно капле крови. - С этого мгновенья, едины Жизнь и Смерть, – со странной улыбкой произносит Судьба. Я подхожу к Ней, откидывая фату и, наконец, видя Её лицо. Поблекшее золото покрывает переднюю часть черепа, пустота в глазницах. - Навечно связанные… – шепчу я, целуя Смерть. Тьма и свет лишь на миг смешиваются воедино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.