ID работы: 7384188

Каждому своё

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Ок. соавтор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 345 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Я верю, что ты являешься результатом выбора, который сделал, и я думаю, что все поступки, которые совершаешь, связаны с другими поступками.

Ларс Ульрих.

      Она уже не помнила, когда перестала думать о причинах того или иного своего поступка, шагая уверенной походкой в будущее. Сейчас её не занимали мысли об убийце, она не задавалась вопросом: «Как Господь допустил такое?». Он допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей. Как коллекционер собирает кукол, а страховщик оформляет полис, жаждущий празднества ликует, а ищущий своё, рано или поздно получает заслуженное.       Спрашивая себя снова, что именно заставило её сделать этот шаг, она невольно понимала, что веских причин на то ровным счетом нет, зато есть удачное стечение обстоятельств, провидение свыше и что-то ещё, подобное судьбе, а ещё — собственный выбор. И он был всегда.       Теперь она видела это наяву. Уверенно ступая по коридору, осознавая каждый свой пройденный шаг, она была уверена, что уже делала это однажды. В то время ещё не осознавая на что идёт, не представляя дальнейшей перспективы, но всё же ощущала это важным и нужным.       Пробираясь мимо снующих по зданию коллег, Скалли отметила мысленно как быстро здесь всё меняется. Теперь ясная погода за окном вторила её приподнятому настроению. А ещё неделю назад удручающе мрачное ненастье могло стать причиной новой депрессии. Теперь же от этих мыслей не осталось и следа, бурлящая энергия рабочего дня заряжала её внутренний запал, который уже намеревался сгореть дотла. И прямо сейчас она бы позволила этому случиться.       Особенно теперь… Когда после всего пройденного не осталось ни следа сомнений в правильности своего выбора, а события ближайшего будущего заманивают её в ловушку собственных мечтаний, она уверенно совершает два удара по дверному полотну и без доли сомнений заходит в тихий самобытный подвальный кабинет, после долгожданного ответа:       — Войдите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.