Часть 1
25 сентября 2018 г. в 11:16
"привет. не хочешь залететь ко мне после работы?"
Воздух за секунду становится до тошноты неудобным и давящим на легкие свинцовой тяжестью. Одно смс - и старательно выстраиваемая внутри Тэхена стена между прошлым и настоящим взлетает на воздух пульсирующими ошметками.
Здравствуй, солнце. Чертова блядь. Ты месяц отсутствовал в зоне слышимости и думаешь, стоит свистнуть, и я прибегу?
"я работаю до двух ночи, чонгук."
"я подожду"
Правильно думаешь.
Тэхен отдает свой столик другому официанту и отпрашивается на перекур; сердце скачет в легочной клетке подобно попрыгунчику, бьется пульсацией, сбивая дыхание. На Чонгука всегда такая реакция - что бы он не делал и сколько бы времени не проходило; это либо любовь, либо клиника. А может, все сразу, хуй его знает, Тэхен в этом не разбирается и разбираться, честно говоря, не хочет.
На улице дождь; пудовые капли блестят в темноте десятичасового вечера подобно падающим звездам. Тэхен приваливается спиной к кирпичной кладке, прикуривает, прикрывая пламя зажигалки от шумных выдохов ветра дрожащей ладонью.
Он не будет отвечать на последнее сообщение, мол, я приду, и во столько-то жди: смысла нет. Чонгук и без этого знает, что Тэхен придет. Приползет скулящей псиной к порогу хозяйского дома и будет жалобно тыкаться мокрой мордой в чужие коленки;
у них так заведено.
Тэхен нервно докуривает, тушит сигарету о стену и возвращается в ресторан.
Падающие звезды бьются о дрожащую поверхность осеннего неба.
Дорога до дома Чонгука занимает ровно двадцать две минуты. Тэхен за это время выкуривает подряд три в окно машины: водитель такси не против, наоборот - понимающе кивает и не говорит ни слова, мол, такая жизнь, парень. Дальше ведь хуже, знаешь.
Да, думает Тэхен. Я знаю.
Заходить в его подъезд и посекундно ловить флешбеки яркими приступами, цепляясь за перила, все равно что идти по минному полю и подрываться через каждые полметра. Тэхен молит вселенную о том, чтобы дойти до квартиры Чонгука, не захлебнувшись месивом воспоминаний по пути, но, кажется, вселенная его нихуя не слышит. Как и всегда.
Стук в дверь его квартиры отдается в подъездной тишине неприятным грохотом; у Тэхена в глотке становится тесно от волнения, и он практически ненавидит себя за это.
Чонгук открывает дверь и впускает Тэхена внутрь. Тот закрывает за собой, скидывает с ног кроссовки, вешает пальто на крючок под чужим пристальным взглядом; смотрит в ответ, стараясь затолкать поглубже под кожу боже-я-так-сильно-по-тебе-скучал. Чонгук не изменился ни капли: взлохмаченные аспидные, тяжелый взгляд и серьги в ушах. Шорты болтаются на бедрах, на футболке какая-то надпись на русском; он стоит, облокотившись о стену, сложив руки на груди, но Тэхен даже так замечает, как тяжело тот дышит.
- Привет, - говорит Чонгук.
- Привет.
Они еще секунд двадцать молча смотрят друг на друга, а затем Чонгук срывается с места, припечатывает Тэхена к стене и целует - сразу с языком, мокро. Жадно. Тэхен тут же сдается, отвечает в ответ, он же, блять, не может не.
У них так заведено.
Чонгук тащит его в постель за запястье, толкает на кровать.
Целует.
Целует.
Целует.
Вжимается всем телом, стаскивает одежду.
Душит кончиками пальцев, и Тэхен на инстинкте ловит влажной глоткой наэлектризованный воздух в надежде не поймать.
Вылизывает рот, пачкает ключицы своим чертовым языком.
Тэхен царапает его выступающий позвоночник и ненавидит себя. И его тоже ненавидит, но себя больше. Так сильно ненавидит, что хочет стянуть шкуру и вывернуть внутренности наизнанку, но не успевает - Чонгук делает это за него.
Стягивает шкуру и выворачивает наизнанку. Несколько раз подряд. До взрывов под закрытыми веками, запекшейся крови на искусанных губах и сорванного голоса.
Что мы делаем?
Что
мы
делаем?
- Я скучал, - шепчет Чонгук бархатным на ухо, прежде чем пойти в душ. Тэхен чуть ли не всхлипывает от неожиданной нежности в его голосе, но тут же одергивает себя - нельзя так реагировать на человека, нельзя так реагировать на человека.
Натягивает футболку на обнаженное тело и шлепает босыми на кухню курить в форточку. В последующие несколько часов все будет по привычному сценарию: они поспят пару часов, затем позавтракают вместе и разойдутся до следующего раза, а когда будет этот следующий раз и будет ли вообще, Тэхен понятия не имеет.
У них так заведено.
И Тэхена это настолько заебало, что пора уже наверное делать с этим что-то, правда?
Он докуривает, возвращается в спальню, чтобы одеться. Надо сваливать, надо сваливать отсюда, надо сваливать от воспоминаний, надо сваливать из этого чертового города. Тэхен завязывает шнурки на кроссовках и тянется за пальто. Надо сваливать из этой чертовой страны, надо поменять номер телефона, чтобы никогда больше, никогда...
- Уже уходишь?
Тэхен так и замирает с вытянутой рукой, не успев дотянуться до пальто.
- Уже ухожу, - говорит, и снимает пальто с вешалки. С волос Чонгука стекает вода, полотенце повязано на бедрах, и капли одна за другой исчезают за махровой тканью.
- Не хочешь остаться? - У Чонгука на губах все еще ошалелая улыбка после крышесносного секса, и у Тэхена почему-то от этого как будто изнутри по ребрам снова и снова проводят наждачкой.
Он игнорирует его вопрос и задает свой. Более важный и более нужный сейчас.
- Это когда-нибудь закончится, Чонгук?
Тот мотает головой, отчего мокрые пряди липнут к вискам.
- Что - это?
- Это.
Чонгук отводит взгляд и проводит ладонью по лицу, стирая влажные капли со скул.
- Никогда, - вполголоса.
Это, блять, нихуя не смешно, Чонгук.
Внутри закипает злоба, Тэхен надевает пальто, поворачивается к двери и клянется больше никогда никогда не возвращаться в эту квартиру. Не возвращаться к нему.
Так тяжело. Останови меня.
Бросает через плечо:
- Разберись уже в себе. Заебал, - и Тэхен собирается открыть дверь, чтобы уйти, но чужие крепкие пальцы на локте останавливают. Пригвождают к месту.
Какого черта ты делаешь.
Какого черта мы делаем?
Тэхен чувствует как Чонгук приближается сзади. Как плавным движением опускает пальцы с локтя на запястье. Как прижимается мокрым лбом к тэхенову плечу.
И просит, надрывно и тихо:
- Не уходи.
Тэхен не может пошевелиться.
светает.
Примечания:
любить - не круто, сидеть на поводке у прошлого и скулить - тоже.
бежать от и стирать ступни об гравий - как вариант.
побежите со мной?