ID работы: 7384290

Притяжение

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Он сразу понял, что это — ОНА. Тогда, на перроне. Maman что-то говорила, поправляла на нём мантию, а он — пропал. Увидел не огонь, но листопад — в её рыжих волосах. Не яркую и сочную траву, но спокойную гладь озера — в её зелёных глазах. Не азарт и энергичность, но тепло и надёжность — в её улыбке. Он увидел это — и мир остановился. Замер на секунду, даря ощущение бесконечного восхищения, погрузил разум в вакуум, а тело в просторы космоса. Замер, а потом продолжил жить и даровал эту возможность и ему. *** Он не искал её в поезде, просто не хватило сил. Все они были потрачены на то, чтобы зайти в первое попавшееся купе, закинуть вещи на полку и сесть на свободное место. После он не обращал внимание ни на что и, ни на кого. Как ехал поезд, потом плыли лодки, даже, как пролетали привидения — ему не было интересно. Но когда Она села на табурет- он очнулся… Пуффендуй, она попала на Пуффендуй. Значит он тоже пойдёт туда. *** Шли дни, недели, месяца. Летели года. Он жил и учился с одной мыслью — Она будет счастлива и счастье её обеспечит — ОН. И это было взаимно. Он — помогал ей с Гербологией и ЗОТИ. Она — помогала ему с Чарами и Трансфигурацией. Он — напоминал ей о тёплых вещах и не сданных в библиотеку книгах. Она приносила ему еду, если он не успевал на завтрак/обед/ужин и помогала собрать сумку. Он помогал ей понять традиции тех, кто живёт по эту сторону грани. Она помогала изучить ему реалии мира, где провела детство. Они оба оставались на Рождество в Хогвартсе, но разъезжались по домам на пасхальные каникулы. Они не любили афишировать свои отношения и проблемы, но могли помочь с организацией мероприятий, если нужна была парная работа. Они решили жить вместе сразу после окончания Хогвартса. В конце концов, Он — учится на фермера, а Она — на швею, как шутили они сами друг над другом, поддерживая в стремлении получить мастерство по Гербологии и Артефакторики. «А род, мнение предков?», спросил у Него кто-то. «А что род? Родители не против, родом будет заниматься Каспер.» *** Отучились Они в Америке, поэтому войну не застали. Отучились и остались там жить. Выкупили земельку, построили домик и, как однажды при встрече сказал младший брат, нынешний Лорд рода Лонгботтом, Каспер Лонгботтом: «Окопались, как барсуки». *** Со временем появились дети, за ними внуки, а потом и правнуки. Они пережили уже 2 столетие и смерть совсем скоро должна была заглянуть в гости, но Они не думали об этом, потому что были счастливы. Потому что Он, как и тогда — в 1971 году, грелся в тепле её улыбки, тонул в её глазах и летал в головокружительных листопадах её волос. Потому что иногда мир также останавливался, замирал на секунду, и Он становился маленьким мальчиком на перроне, мальчиком чей разум погрузили в вакуум, а тело в безграничный космос. *** Потому что Он — Фрэнк Лонгботтом, Она — Лили Эванс. Потому что Они — соулмейты. И связаны не кровью и телами, но душой и разумом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.