ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Хлеб

Настройки текста
Гэвин ждал конца рабочего дня, но стрелка ползла слишком медленно и детектив готов был лезть на стенку. Он уже напечатал три отчета и четыре заключения, до которых он никак не мог добраться, а тут прям вдохновение пришло. До конца оставалось полчаса. Да еще и жестянку куда-то отправили. Скучно. Хотя то, что Ричарда отправили на индивидуальное задание было на руку. А то еще не хватало, чтобы эта пластиковая задница знала о некоторых увлечениях детектива. За размышлениями прошло еще пятнадцать минут. Рид вздохнул. Покрутился на стуле. Поиграл в телефон. Покидал шарики бумаги в корзину. Посмотрел на часы и резко встал. Все. Рабочий день закончился. Можно валить. Выйдя на улицу, Гэвин поспешил в магазин. Проходя мимо полок и набирая корзину продуктов, детектив взял три батона хлеба. Расплатился на кассе и пошел в парк. Он накинул капюшон и сел на лавочку у маленького прудика. Рид достал хлеб и стал отламывать кусочки, бросая их в воду. Уточки не заставили себя долго ждать. Крякали, дрались и вообще похоже были в восторге от того, что их кормит этот странный человек. Гэвин кидал хлеб и не заметил, что кто-то подошел. Он услышал как на лавочку садятся и повернул голову. – Я вас искал, детектив, а вы тут уток кормите.– у андроида было какое-то растерянное выражение лица, что детектив улыбнулся. – Да, сижу, кормлю уток. Не хочешь тоже покормить? – Ричард взял протянутый хлеб и начал кидать кусочки птицам. Диод мигал желтым. – Детектив Рид, а зачем вы кормите уток? Разве есть в этом какой-то смысл? – Гэвин кинул последний кусочек и посмотрел на андроида. – Абсолютно никакого смысла. Просто так. Захотелось. А если хоть одна живая душа узнает об этом, то я тебя в утиль сдам. И вообще заканчивай давай, пошли домой.– Рид встал со скамейки и, схватив пакет с продуктами, пошел из парка. Ричард улыбнулся. Диод стабилизировался и андроид проследовал за своим человеком. А сытые и довольные утки готовились спать, думая какие же странные эти люди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.