ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

67. Ложь

Настройки текста
Гэвин сидел за компьютером и абсолютно ничего не понимал. Он никак не мог сосредоточиться на работе и его это бесило. Рид отпил холодный кофе и предпринял ещё одну попытку понять, что надо сделать. Буквы плыли, неимоверно сильно хотелось спать. Проходящий мимо Ричард недоверчиво посмотрел на детектива. — Гэвин, с вами все в порядке? — А? Да,да, жестянка, все прекрасно, отвали. Диод мигнул жёлтым. — Детектив, может хватит мне лгать? — Ой, святые мандарины! Ты что Кэлом Лайтманом* заделался? Все у меня нормально, иди куда шел. Гэвин отвернулся, показывая, что разговор окончен. Ричард пристально посмотрел на Рида и ушел. Гэвин выдохнул. Ну не будет же он говорить ему, что он не высыпается из-за кошмаров. Опять. Детектив устало потёр глаза. Оставалось двадцать минут до конца рабочего дня. Гэвин зашёл в дом и запер дверь. Толстый полосатый кот подбежал к хозяину и потёрся о ноги. — Иди сюда, пушистый сукин сын. Кто у нас жирный такой? Да, это Джеки - жирный пушистый кот. Детектив улыбался и чесал пузо коту, который оглушительно мурчал и ластился. — Ладно, пойдем покормим тебя. Ну и я заодно поем. Гэвин положил в миску коту порезанные куриные грудки, а себе разогрел макароны по-флотски. Тишину ужинающих нарушил дверной звонок. — Ну кого там принесли черти? Детектив подошёл к двери и посмотрел в глазок. За дверью стоял его напарник. Рид открыл. — Ты чего припёрся? — Удостовериться что у вас все хорошо Гэвин, а то вы сам не свой последнее время. — Ричард, сколько раз тебе повторить, что у меня все нормально, чтобы ты отстал? — Можете твердить сколько влезет, но я не отстану, потому что вы врёте и увиливаете. Зачем вы мне говорите неправду? По вам все видно, Гэвин. Рид вздохнул и впустил андроида в дом. — Хорошо, окей. Что ты хочешь узнать? Гэвин плюхнулся на диван, Ричард присел рядом. — Почему вы плохо спите? У вас явно не здоровый сон. Джеки запрыгнул на диван и начал тереться о бедро андроида. — Мало того, что пришел нотации мне читать, так ещё и кота моего приватизировал. Рид притворно закатил глаза. Наблюдать за таким Ричардом было интересно, но очень хотелось побыстрее отделаться от напарника и попытаться поспать. — И всё-таки? Почему? — Ричи, у нас не простая работа, а люди имеют свойство ломаться. Вот и я сломался однажды и теперь призраки прошлого приходят ко мне ночью. Он не знал почему не выпроводил андроида сразу, не знал зачем это сказал, но смотря на такого Ричарда, который сидел на его диване, в его доме с его котом на коленках, Гэвин понимал что не в силах солгать. Не сегодня. Ричард посмотрел на детектива. Тот явно боролся со сном и так же явно хотел спать. — Гэвин, идите спать. Я поднимусь с вами. И как бы не банально это звучало, я буду охранять ваш сон. Рид усмехнулся, но не стал ругаться и противиться. Он слишком сильно устал. Андроид сидел на краю кровати и поглаживал спящего детектива по волосам. Диод мигал жёлтым. Его напарник вызывал у андроида кучу сбоев, но он лишь отмахивался от них. Ричард улыбнулся. И в эту ночь кошмары больше не посещали Гэвина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.