ID работы: 7384344

Память

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри чувствовал себя листом бумаги. Белым листом. Вставленным в исписанную многими поколениями потрепанную тетрадь. Сегодня Гарри познакомился с новыми людьми. Большим количеством новых людей. Министр Магии радостно пожал Гарри руку, удивляясь, как так могло получиться, что раньше они не встречались. Амелия Джонс радостно обняла его, действительно в первый раз и, лукаво улыбнувшись, спросила, не желает ли он пропустить по стаканчику после окончания ее рабочего дня. Гарри не стал говорить, что он еще школьник, лишь повел плечами и неопределенно хмыкнул. Потрясением стало для Гарри увидеть мистера Уизли с Чарли в одном из темных коридоров Министерства Магии. И не меньшим - осознать - они его не узнали. Гарри растерянно прошел мимо, подавив желание обратить на себя внимание. И сейчас он без опаски, впервые за несколько последних несносных недель, не оглядываясь, шел по Тисовой улице между аккуратными домиками соседей к своим единственным выжившим родственникам, попутно рассуждая о том, как бы незаметно собрать вещи и быстро улизнуть, ни с кем не встречаясь. Лучшим решением показалось трансгрессировать прямо в комнату, что Гарри сделал не особо успешно, приземлившись одной ногой на деревянный поскрипывающий стул, отчего не смог удержать равновесие и упал с сильным грохотом. Палочка отлетела в сторону двери с тихим стуком и через мгновение дверь резко распахнулась, глухо ударившись об стену. - Поттер, ты решил проломить нам пол? - недовольно пробормотал дядя Вернон, хмуро глядя на племянника. Гарри замер, будучи не в силах пошевелиться. - Чего разлегся? Ты как вообще тут оказался? Снова волшебными штучками своими пользуешься? Юноша медленно поднялся на ноги, не отрываясь смотря на родственника. Но был не в силах ответить. Дядя развернулся и, недовольно кряхтя, вышел из комнаты. Гарри было необходимо время, чтобы осознать происходящее, поэтому он медленно опустился на мягкую кровать. Шерстяной плед неприятно кололся в ноги, но Гарри не обратил на это ни малейшего внимания, сосредоточенно глядя на закрытую дверь и не понимая, как ритуал мог не сработать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.