ID работы: 7384388

наглядное пособие по анатомии

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же, Аркейд, тебе надо отдохнуть. — Курьер не отходил от стола в гостевой комнате своего люкса. Аркейд упорно пытался игнорировать помехи. На экране терминала светилась очень важная информация, со стола съезжали не менее важные заметки, а где-то под ними были вообще наиважнейшие пробирки. — Ты почти весь день тут сидишь. Ещё немного — и глаза на лоб полезут, — «помеха» не унималась уже полтора часа, с того момента, когда Кэссиди уговорила Буна прогуляться по вечернему Стрипу. Точнее, буквально вытолкала суровый столб в красном берете из номера. — Строение человеческого черепа не предполагает такого развития событий, — механическим голосом ответил Аркейд, напряжённо вглядываясь в зелёный текст. — Это образное выражение, — почему-то обиделся Курьер.       Вчера Курьер объявил, что им всем требуется передышка — все выходные на Стрипе за его счёт. Кэсс тут же воспользовалась щедрым предложением, захватив Веронику с собой в «Топс». Бун спустился в бар, взял несколько бутылок пива и занялся своей винтовкой. А сам Аркейд незадолго до этого умудрился согласиться помочь с чем-то Андерсону. И с утра закопался в исследования. Поначалу Курьеру было, чем заняться — например, подбить Кэсс на несколько партий в караван. Или сыграть в бильярд — точнее, в его извращённую версию, в которой вместо битка шар с цифрой 6, а все остальные шары — чёрные. Незаметно угас дневной свет, в Нью Вегас пришёл поздний вечер и все, кто мог себе позволить веселиться, наслаждались жизнью как в последний раз. — Арке-е-ейд! Ну хватит работать, в конце концов.       Это прозвучало в унисон с внутренним змеем-искусителем, который соблазнительно шептал, что он вообще-то не обещал сделать всё прямо сейчас и это точно терпит ближайшие пару дней. — Ладно-ладно, всё, — Геннон выключил терминал, снял очки и потёр глаза. — Ты прав, надо отвлечься… — Отлично, я угощаю! — Курьер олицетворял собой готовность опустошать алкогольные запасы близлежащих казино.       Аркейд тут же пошёл на попятную: — Я не имел в виду спиртное. Не люблю крепкий алкоголь. И тебе не рекомендую — злоупотребление приводит к дегенеративным процессам в… — Стоп-стоп-стоп! — энергичные взмахи руками. — Сегодня ничего не хочу слышать. Мы идём отдыхать и развлекаться. — Не горю желанием отдыхать и развлекаться в шумной толпе, — Аркейд понял, что уже почти готов сдаться под этим напором. Курьер бросил взгляд на Пип-бой: — Мы можем пойти в «Туз», там в это время мало народу, но кто-то ещё выступает.

***

— …Курьер! А почему именно "Курьер"? Вот какое у тебя имя? Ну, знаешь, настоящее имя. С фамилией вообще было бы отлично, — Аркейд тянулся за бутылкой через весь стол. — У меня даже второе есть. — Что, лапушка, боишься, наш брак не зарегистрируют? — Курьер сверкнул глазами и ухмыльнулся.       Это был удар ниже пояса, но Аркейд ощущал себя недостаточно пьяным, чтобы ответить что-нибудь слишком пошлое и откровенное. — Это свободный Вегас, — смех и звякнувшие стаканы.

***

— Чёрт, ну ты же не выглядишь таким тяжёлым! — изрядно пьяный доктор Геннон путался в собственных ногах, опираясь на плечо Курьера. — Эт-то всё муску… Ик! Мускулы. Mus-cu-lus, — по слогам произнёс он, показывая указательным пальцем куда-то в потолок, и споткнулся на ступеньке. — Бутылка вина и пара глотков абсента — а какой эффект… — по правде говоря, и Курьер был пьян, но не настолько. Выпить он успел намного больше, но пьянел гораздо медленнее — из-за советов Кэсс. Да хранят её алкогольные боги. — Н-не пара… Больше двух, — связные предложения получались очень плохо. — А ты знае… И-ик!.. Знаеш-шь, как назы-ается эта мышь?.. Геннон ткнул пальцем куда-то себе в лоб, едва не задев очки. — Нет, лапушка, не знаю, — Курьер сосредоточился на попытках не уронить их обоих на лестнице. Парень за стойкой администратора смотрел на них с сочувствием, но желания помочь явно не испытывал. — Musculus epicranius venter frontalis, — ни разу не запнувшись назидательно произнёс Аркейд. — С ума сойти… — Курьер ответил на автопилоте, думая о том, как вообще добраться до «Лаки». И тут в голову пришла подозрительно гениальная для такого состояния идея — в «Топс» за ним тоже числился президентский люкс.       Разворачиваясь в сторону лифта, он даже смог восхититься тому, что Аркейд продолжал указывать своими длинными исследовательскими пальцами на какие-то участки на лице и перечислять названия. И это был, наверное, один из самых привлекательных способов изучения латыни.       Когда лифт остановился в номере, лицевые мышцы были почти пересчитаны, а Курьер вздохнул с облегчением — они слишком близко к пересечению всех возможных границ и нарушению негласных договоров.       Двери распахивались пинками, но никак не хотели показывать, где находится спальня. Спасибо, что хоть свет включался автоматически. Когда спальня наконец обнаружилась, оказалось, что ни один светильник, кроме маленькой лампы в углу, не работает. — Всё, стой. — он хотел аккуратно выпутаться и усадить Аркейда на широкую кровать.       Пять секунд и…       Курьер нависает над лежащим на спине доктором, чей халат зацепился за застёжки чужой брони. Светлые волосы растрёпаны, очки съехали на кончик носа, а верхние пуговицы рубашки расстёгнуты — когда успел-то…       Аркейд быстро проводит языком по нижней губе, чуть запрокидывает голову и кладёт эти невозможные пальцы себе на шею. Медленно чертит линии от подбородка до ключиц: — Челюстно-подъязычная…грудинно-подъязычная… — голос низкий, хриплый, немного задыхающийся. Полуприкрытые потемневшие глаза и, чёрт возьми, да этот засранец специально!..       Курьер шире распахивает глаза и рвано выдыхает — Аркейд сгибает ногу и коленом упирается ему в пах.       Уходить уже некуда и незачем, даже взгляд оторвать не выходит. Реальность вокруг вибрирует, плавится и течёт. — Повтори… — проводя языком там, где только что была рука. — Не успел записать, — легко прихватив зубами кожу прямо под линией челюсти. — Завтра запишешь… — судорожный выдох в губы перед тем, как всё вокруг исчезнет окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.