ID работы: 7384545

OUR HOME

Слэш
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Чё за новости

Настройки текста
      Октябрьское солнце мало грело, зато первые его лучи красили волосы Хёрдура в теплый золотисто-розовый оттенок. Пряди упрямо торчали на затылке в разные стороны и у Арнора аж руки чесались, как хотелось к ним прикоснуться. Но не при всей команде. Сигурдссону всегда нравилось бегать, а с Хёрдуром рядом это было еще интереснее. Виктор Михайлович нехотя объявил маленький перерыв, чтобы отдышаться перед какими-то важными тактическими указаниями. Часть игроков просто согнулась пополам, переводя дыхание от затянувшейся пробежки, Хёрдур же пытался не подать вида, что для него такая нагрузка тяжеловата. Магнуссон закрыл глаза, жадно глотая воду из маленькой в его ладони бутылки. Раскрасневшийся, потный, уставший, но не становившийся от этого чуть менее красивым.        — Арнор, — влажные розовые губы открылись и остались приоткрытыми, грудь часто вздымалась от рваного дыхания, - ты вообще когда-нибудь устаешь?       Арнор пожал плечами и опустил взгляд на яркий газон. Уже можно было привыкнуть, к тому, как знакомый хрипловатый голос произносит его имя. Но каждый раз сердце билось быстрее, чем от любого марафонского забега, отзываясь в груди трепетом, а что хуже — приятным теплом внизу живота. Хотелось прильнуть к Хёрдуру и снова целовать. Как это было только сегодня уже раз пять, но всё равно было недостаточно.       Магнуссон протянул бутылку, хотя воды там осталось меньше четверти. Арнор недовольно поморщился, выразительно переводя взгляд попеременно на воду и расползавшуюся улыбку Хердура.        — Чё так мало? Ни туда, ни сюда, — Арнор нахмурил брови и закинул бутылку над головой, заливая остатки воды в рот.        — Кстати, - светлая бровь на лице Хёрдура приподнялась, - Я вспомнил, что ты мне кое-что обещал.        — Не может быть.        Сигурдссон уверенно помотал головой, всё же вспоминая, чего и когда мог пообещать. Кажется, ничего неприличного? Весь вид Хёрдура сейчас казался каким-то по-мальчишески наивным и милым. Совсем не похоже, что он хоть сколько-то старше.        — Если выиграем сегодня, то мы с тобой, — Хердур умышленно сделал паузу и загадочно улыбнулся, — вместе… съездим в центр! Покажу тебе Москву! Тебе понравится этот город!        — А, это. Ой, да легко! — пожал плечами Арнор, — Осталось дождаться матча и показательно обыграть этот Локомотив на нашей Арене!        — Маленький самоуверенный жеребенок, — с улыбкой проговорил Хердур, бросая любопытный взгляд на резко заржавших неподалеку Набабкина и Дзагоева.        — Вы ведь уже выигрывали их, в Суперкубке! И это не Реал...        — Они сильны, — непривычно серьезно перебил Магнуссон, — Чемпионы того сезона. Будет непросто. У них и в этом году есть все шансы. Эти близнецы, новый нападающ…        — Выиграем, — перебил уже Арнор, явно не собираясь кого-то бояться на поле. С детства ему говорили: страха быть не должно, уверенность — половина победы, главное — нужный настрой.        — А если ты забьешь, — Магнуссон замешкался, будто решаясь продолжить, это выглядело совсем забавно, — можешь просить у меня что угодно.        — Всё-всё? — удивленно поднял брови Арнор и облизнул пересохшие губы. Мысли пошли не в том направлении.        — Вот сейчас я уже немного сожалею… Окей. Одно желание. В рамках приличий!       Арнор не смог сдержать улыбки и еле стёр ее, когда раздался свисток Ганчаренко. Дальнейшие тактические упражнения на перестроение у Арнора наверное получились бы лучше, если бы больше слушал команды, а не обдумывал желание, которое бы загадал Хёрдуру. Хотелось многого. Остаться наедине. Прикасаться и просто смотреть в глаза. Обнимать дольше, чем всегда, прижать к себе крепче и никуда не отпускать. Но больше всего хотелось, чтобы Хёрдур был только его. Без Моедур, которая хоть и неявно, но присутствовала в их жизни, даже находясь в Исландии. В постах и сторис инстаграма, в лайках и комментариях, самых тревожных мыслях Арнора перед сном.        — Сигурдссон. – когда главный тренер обращался по фамилии, хорошего ждать было глупо, - Че такой счастливый? Вспомнил опять, как Реал выигрываем? О чем думаешь? Столько ошибок допустил.        — Нет, — Арнор поступил взгляд.       Щеки от стыда вспыхнули, опустил голову, пытаясь скрыть. Ганчаренко ругал его до этого всего пару раз. Может это нервы от близости нового матча, но Ганчаренко был прав. Сегодня Арнор несколько раз крупно ошибся, его действия (а скорее, бездействие) отразились на результатах игры после тренировки. Почему-то заупрямился и не дал пас Жаме, когда был шанс. Второй раз в подобной ситуации задумался, и мяч глупо отобрали. Много неточных передач. Проигранные стандарты, хоть и высоким игрокам типа Яки и Родриго.        — Сига. Не знаю, что там у тебя происходит и с чего такой спад. Но на тренировке ты должен думать только о футболе! Если голова не пуста, ничего хорошего не выйдет. Невнимателен, пропустил два таких момента! Соберись там, ты можешь лучше!       Арнор понимающе кивнул и тренеру и Максиму. Значение некоторых слов уже известно и в целом по контексту можно догадаться об общем смысле - надо взять себя в руки и играть нормально.        – Хёрдур! - окрикнул Арнор, видя как Магнуссон смотрит на часы, собираясь уехать, - Почему ты... мне не пишешь?        – Да мы же с тобой почти все время вместе...        – Как там Моедур? - как будто невзначай спросил Арнор и поднял взгляд, следя за реакцией Магнуссона - ничего, кроме пожатия плеч и равнодушного взгляда.        – Как всегда. Нормально, наверное.        – Понятно. Как всегда. Окей, - Арнор закивал, отводя взгляд, но конечно, скрыть эмоции не получилось.        – Арнор, пожалуйста, - Магнуссон снова подступил, чтобы провести ладонью по щеке и заглянуть в глаза, - Давай пока не будем об этом.       Хёрдур порывисто наклонился, быстро целуя и Арнор расстроенно посмотрел, ожидая большего. Поцелуй повторился дольше, а затем ещё один, после брошенной фразы "Арнор, ну вот что ты делаешь, я же так не уеду".

***

      Стадион ВЭБ-Арены радовал отличным газоном и знакомыми цветами. Пока пустой и тихий, не считая смеха от шуток. И, конечно, громких команд тренера.       На тренировках Магнуссон держался уверенно и даже встречался взглядом. Когда сидели за обедом с остальными, больше общался с Набабкиным или Абелем, его же больше обидно поддевал, что даже раздражало. Называл Сигой, а не Арнором, как наедине. Ничто и не выдавало того, что они третий день подряд, после каждой тренировки целовались отдаленных коридорах. До утренней тренировки, когда Магнуссон постучал в дверь ещё до будильника. После, перед обедом. Здесь, на ВЭБ-Арене, в каком-то полутёмном коридоре. Так же сильно, с той же страстью, как они до этого мерялись силами в упражнениях. Раздраженная жёсткой щетиной кожа на подбородке и вспухшие губы уже стали нормой, а сорвать поцелуй, когда есть время наедине - необходимостью. Арнор чувствовал, что стремительно влюбляется и ничего уже не может ему помочь. Ни обидные шутки Хёрдура когда они не наедине, ни наличие Моедур, ни разумная мысль, что большинство мыслей всё-таки должен занимать футбол, а не конкретный футболист.       Хердур, на упражнении стоявший в очереди перед ним, совсем неграциозно, но быстро обвел препятствия, ведя мяч. Это почему-то показалось эстетически очень красивым и Арнор замешкался, услышав команду "Давай, вправо". Дёрнулся влево, наконец направо и сразу же услышал улюлюканье парней. Бросил взгляд на тренера — Ганчаренко всё заметил и недовольно качал головой. Магнуссон вопросительно вздернул подбородок, как будто спрашивая "Ты чё?". Арнор нервно опустил взгляд, решая для себя больше не отвлекаться. Но снова допустил ошибку - на отработке стандарта врезался в Облякова, сильно стукнув его локтем в вытянутой зачем-то руки куда-то в щеку.       — Ну yobana, Сига! Ты че, blyat'? — Ганчаренко бросил об землю бутылку воды и выразительно посмотрел, - Ваня! Тоже сюда!        Сигурдссону было как никогда стыдно. Одно дело — когда замечаешь ошибку сам и прикладываешь усилия, чтобы исправиться. И совсем другое — когда это замечает тренер. И третье — когда лажаешь без причины, запутавшись в действиях. А скорее, своих мыслях. Арнор чуть подождал Ваню, спросил не сильно ли больно заехал и оба быстрым шагом направились в сторону главного тренера.        — Внимательнее будь! Своих не бей, приберегите для дерби силы. Завтра мы должны выиграть, это очень важно, — тренер, как казалось, разговаривая как с непонятливыми детьми. Обманчивое впечатление подтверждалось и мягкой интонацией Максима. Но Ганчаренко как всегда в день матча, с утра был нервным. Все это знали и старались не ошибаться. Сейчас же он совсем по-отечески погладил по щеке Ваню, убедившись, что все нормально и так и оставил там руку, выразительно смотря на Арнора и ожидая ответа.        — Да, и для меня тоже важно выиграть, Виктор Михайлович, — закивал Арнор. Тренер внимательно посмотрел, рот скривился в подобии улыбки, когда он отвернулся к стоящему рядом Ване Облякову и, спохватившись, убрал руку. На щеке Вани горел румянец, хотя удар пришелся на другую щеку.        — Ваня, точно нормально всё? Как подготовка? Всё понял? Могу объяснить персонально.        — Всё понятно, Виктор Михайлович! - быстро проговорил Ваня.       Ганчаренко приобнял Облякова за плечо и ещё что-то быстро пояснял, Арнор на пару мгновений подумал, что он здесь уже лишний, что о нем забыли. Не стал напрягать мозг, выискивая в речи уже известные слова.       И без подсказки тренера ясно, что он делает глупые ошибки. Он и сам замечал, что раньше был более собран, фривольные мысли по время тренировок точно не посещали. Да, такого не было раньше. Никогда так не волновался. Не расчесывался с утра. Не разглядывал себя в зеркале перед тренировкой. Так сильно он и не влюблялся. Совсем не уверенный во всем этом. С Рагной всё было не так — спокойно и от этого даже скучно. Раньше, ещё полгода назад, он спокойно играл и надеялся, что когда он заведет снова отношения с девушкой, они не отразятся как-либо на игре. «Что ж. Частично верно».       — Сига! Куда двигаться, если Ваня вдруг решится выйти уже вперед и забить?       — Эээ… Занять обе позиции, прикрыть.       — Уверен? Точно? – по насмешливому лицу главного тренера сложно было что-то понять, - Или остаться на своем месте и хотя бы свою зону нормально защищать?       — Вы же сами сегодня говорили… Кажется, — сказал Арнор, хотя уверенность поубавилась, - точно прикрыть обе зоны.       — Не думал, что ты слушаешь. Правильно… У тебя что-то случилось? Дома или еще где? Такое ощущение, что ты где-то не здесь.       — Ваня, после тренировки подойди, - Обляков хлопнул ресницами на широко раскрытых глазах и кивнул.       — Нет! Конечно, нет, - ответил Арнор как можно бодрее, - Всё хорошо, Виктор Михайлович.       — Ну смотри, — Ганчаренко хлопнул уже Арнора по плечу и прищурился, вглядываясь — Точно всё понятно?       — Да, конечно, — бодро ответил Арнор, по лицу тренера уже понимая, что в старте снова не выйдет.       — Мне иногда кажется, что он меня ненавидит, — еле слышно из-за опущенной головы шепнул Обляков.        — Да ладно! Ты его любимчик, все об этом знают! — Ваня на секунду поднял взгляд, не веря, — Ну ты хотя бы в старте каждый матч! Повезло!        — Повезло, — задумчиво повторил Ваня, подняв руки к покрасневшим щекам, - Он очень строгий, конечно... Но он лучший... Правда.        – О чем секретничали? - бросил Арнор, и Ваня даже остановился на секунду.        — Что?!        — О чем говорили?        — А... Сказал, что выгляжу неважно.        — Так это не новость, - хмыкнул Арнор и получил тычок в плечо.

***

      Хердур снова достал из толстовки айфон, что-то напечатал, криво улыбнулся и убрал обратно. Вопреки негласному запрету Магнуссон не расставался с телефоном даже на тренировке. Арнор отвернулся, пряча лицо. Так как Хёрдур чаще всего находился в зоне видимости, не смотреть на него не получалось. Много чего можно делать в телефоне. Но перед глазами Арнора вставала внушительная тень Моедур. Значит, он так часто общаются? У них такие близкие отношения? Арнор даже не знал, что было бы для него больнее - знать, что они спят вместе или то, что они переписываются даже на тренировке. Пять с лишним лет. Это серьезный срок. Ну не может он требовать бросать ее! Возможно, ломая всю её жизнь, полную беззаботных развлечений. Из-за чувств, которые нахлынули так неожиданно.       Правильным было бы прямо спросить Хёрдура, но он боялся узнать, что она ему дорога. Что он не на первом месте, просто какое-то развлечение под рукой. Проигрывать он не привык. Да и в сердечных вопросах напором и целеустремленностью, как в футболе, не возьмёшь. Кто он такой, чтобы рушить семью?! Если в его точки зрения всё, что происходит между ним и Хердуром чисто и правильно, по мнению общества это, наверное, измена, разрушение семьи, причинение боли вообще ни в чем не виноватой Моедур. И соответственно Хёрдуру, раз они так близки. Арнор обычно ничего не боялся, но сейчас не решался разрушить то хрупкое чувство, что только начало зарождаться, своими детскими наивными претензиями.       Речь Ганчаренко перед началом матча мотивировала и придавала уверенности, совсем не хотелось подводить тренера, и не только из-за того, что есть вероятность получить удар пакетом льда из-за проигрыша. Тренера действительно уважали и любили, он был как отец всей команды. Строгий и требовательный, но в глубине души добрый и понимающий.        — Главное - быть собранными! Прикрывать друг друга! Идти вперёд по возможности! Навязать свой темп и быстрее забить! Нужна победа! Сами знаете, защита превыше всего! Ну что, парни. Готовы забрать три очка?

***

       — Поздравляю, blyat’! Проиграли в меньшинстве… В дерби! На своем стадионе! Перед своими болельщиками… Nu yobana, столько раз всё отрабатывали на тренировке, а когда нужно применить в деле, в таком важном деле, ничего не можем! Замечательно, blyat’! Просто ohuenno.       Матч только закончился и главный тренер не стеснялся в выражениях от проигрыша. Перевод Максима, очевидно, был приличнее, чем оригинальная речь Виктора Михайловича, от злости сжавшего полупустую бутылку, но Арнор уже в общих словах понимал оригинал.       — Да как так? Они перехватили всю инициативу, а мы что!? Смогли только обороняться, как дети, ey bogu! Я не понимаю, они чем-то лучше Реала? Или вы вообразили себя звездами, что больше стараться не нужно?! Медленно! Ужасно медленно! Это не наш темп! Pozorishe.       Арнор быстро глянул на Хердура, который максимально незаметно пытался что-то набирать в телефоне. В придачу к стыду, разочарованию и злости на себя, почувствовал и укол ревности.        — Ждите здесь. После пресс-конференции продолжим.       Дверь громко хлопнула и в раздевалке наступила редкая тишина. Ни привычных смешков, ни заразительного хохота Дзагоева, ни переговоров англоговорящей тройки Влашич-Бийол-Бистрович. Самым расстроенным выглядел капитан, остальные нехотя посматривали на него и друг на друга. Все понимали, в конце концов, долго так везти, как с Реалом, не могло, должен был когда-то случиться проигрыш. Ганчаренко всегда говорил, что плохие игры больше учат. Но здесь мы теряем важные очки. Да и намного легче, когда это происходит на тренировке, чем так. Понятно, что ошибочек было больше чем всегда, это нужно подробно проанализировать завтра и сделать выводы. Каждый мог найти у себя какой-то недочет и промах в своей игре — недостаточно точный или быстрый пас или более грубая ошибка, возможно, повлиявшая на исход. Тренер же часто прямо указывал на это на следующий день. Или отмечал в приватной беседе, что было чуть менее стыдно. И обязательно включал в последующие тренировки исправление и отработку, работу над ошибками. Эти строгие выговоры имели значение, второй раз ошибаться на одном и том же месте не хотелось, но сейчас Арнору больше всего хотелось, чтобы это закончилось, чтобы именно его игру не критиковали. Не при Хёрдуре, не при команде.       Вернулся Ганчаренко быстро, злость прошла после сдержанного общения с журналистами, после первого всплеска ярости немного успокоился. Сел на лавку, потеснив Игоря. Опустил голову и продолжил, так же строго, но уже спокойнее.        — Окей, я понимаю, немного устали после испанцев и физически и эмоционально. Но парни. Каждый раз ведь одно и тоже отрабатываем! Не понимаю! Нужно вообще-то blyat’ на поле помогать, чувствовать плечо товарища, не допускать таких дыр! А не бегать беспорядочно как куча баранов! Слушать друг друга, Игоря, Набу. Бекао, если понимаете… Это и наш, тренерский недочет. Раз ничего не сообразили. Ну что ж. Сделали выводы, будем отрабатывать. Пока как взрослые не можем играть, ещё учиться и учиться!        – Прости, Михалыч, - протянул Набабкин, и остальные закивал, поднимая на тренера взгляд, - не разобрались немного. Исправимся, честно.        – Наба! Ну вот сами подумайте. Вы хотите, чтобы мы всегда играли под копирку? Чтобы все команды могли прочитать наши действия и продумать, как нас закрывать?! Или мы все-таки будем развиваться и пробовать новое, расти? Я же не просто так вас мучаю упражнениями и нагрузками! Хочу сделать из вас универсалов! Чтобы мы так чувствовали друг друга, чтоб по одному взгляду могли знали, что сделает товарищ по команде. Я сейчас не про фантастику, это все реально... Ну ладно. Урок нам на будущее. Знаете, вот сами без меня посмотрите матч завтра, всё со стороны видно. Я такое pozorishe не собираюсь смотреть! А то опять монитор разобью или ещё что, штраф платить.        — А ты что скажешь насчёт матча? — в коридоре Арнор наконец спросил Хёрдура, непривычно молчаливого после разноса тренера. Магнуссон наморщил нос, подбирая слова. Арнор подставил к его лицу воображаемый микрофон, на губах Хердура наконец блеснула знакомая ухмылка, что не могло не радовать.       — Нам не повезло.        — А теперь честно.        — Честно? — Хёрдур тяжело вздохнул, прежде чем ответить, — Мне показалось, вы… после замен немного запутались, не разобрались как перестроиться. А может, еще и рано расслабились, смирились с ничьей… Но я не могу вас винить, даже я не очень понимал, что тренер подразумевал под этими заменами.       Арнор хмыкнул на «Даже я» и кивнул.       — Спасибо, сенсей, — Арнор молитвенно сложил руки перед собой и поклонился, еле сдерживая смех.       — Надеюсь, ты меня слушал, а не только придумывал остроумный ответ, — Магнуссон засмеялся и потрепал волосы Арнора, подольше задержав руку, а тот не спешил отстраняться, - Просто надо было выпустить меня.        — Я не сразу понял, кого страховать и где находиться. Надеялся, что будет подсказ или записка, не решался действовать как хочется, свободно, как на тренировках. Вроде бы и дали свободу в действиях, а такая ответственность… Слишком много думаю, похоже. Там где не нужно.       На этих словах Магнуссон обнял Арнора одной рукой и сжал плечо ладонью, пытаясь поддержать, от этого стало намного легче, просто так стоять и чувствовать его поддержку.        – Ничего страшного, Арни.        — Ты еще, - нахмурился Сигурдссон, поднимая взгляд, - Даже с бровки отвлекал разминкой. Зачем так красиво?        — Что? Я ничего не делал! — неподдельно удивился Хёрдур, а затем улыбнулся, — Хочешь, съездим куда-нибудь, настроение поднимем?        — Нет, — помотал головой Арнор, — Мы же проиграли.        — Ну ладно, — Хёрдур прижал к себе и поцеловал в висок, наверное не сразу заметив, что сзади идут Никс и Яка, — Это всего лишь один проигрыш и даже не в Лиге Чемпионов. Завтра увидимся.

***

      На следующий день после игры просмотр матча был непривычным. Много комментариев и шуток, что не так. От всех, кроме всё-таки отсутствующего главного тренера. Мага сидел рядом и снова что-то периодически набирал в телефоне. На вопрос "Что там у тебя" телефон скрыл и отрицательно замотал головой. "Моедур", — мелькнула догадка и больно кольнула Арнору по самолюбию. Настроение и только из-за матча и просмотра своих недочётов было не очень.       Поступила информация, что и он, и Хердур призваны в сборные, правда он все ещё в юношеской. Что уезжать надо уже завтра в первой половине дня. В концовке матча, на добавленных минутах когда смотреть стало совсем уже больно и стыдно, в Ватсап написал менеджер Александр - необходимо было после съездить посмотреть квартиры в Москве.        — А где наш учитель? - зевнул рядом Хердур, - Нужно спросить его кое-что.       Магнуссон подсел к одиноко сидящему Облякову, заинтригованный Арнор последовал его примеру.        — Ваня, privet! Kak dela? Есть время? Спойлер, мы проиграем.       Обляков отвернулся от экрана, смотря на обоих.        – У меня возникли проблемы с пониманием русского... Есть слова, которые звучат на тренировках, довольно часто. Они непонятны и я почему-то не могу найти их в словаре, хотя это издание очень полное. Посмотри… Может, конечно, я не совсем точно написал…       Хёрдур протянул свой телефон Ване, Арнор подошёл ближе и увидел открытую заметку «WTF?!».        – Ну это… — Обляков как-то нервно пробежался по списку, как будто даже покраснел и вернул телефон владельцу, — Не знаю. Не знаю, как объяснить. Это не так важно. Самое важное я вам даю, а это… Просто так.        — Хм, ясно, — задумчиво ответил Хёрдур и посмотрел вокруг, — Horosho, spasibа. Сига, пойдем к другому мудрецу.        — Черт, Мага, да ты молодец! Отличная подборка! Вот тут я немного поправлю, а то ещё ошибёшься при использовании, — Наба медленно пролистывал список и улыбка становилась все шире, — Ну, это неотъемлемая часть русского языка. Парочке таких же я вас даже учил? Ой, это в какой ситуации ты услышал?       Хёрдур пожал плечами, а до Арнора наконец начало доходить. Получается, он так часто в телефоне поэтому? Непонятные русские слова, которые услышал? Сигурдссон облегченно улыбнулся и тут же прикрыл рот ладонью.        — Вот тут немножко неверно написано, я исправлю... Окей, садитесь, можем пробежаться по списку.       Хёрдур деловито достал ручку и тетрадь, Кирилл подозвал стоявшего неподалеку Ильзата, Такуму с переводчиком, Кристи, Яку и Николу. Дзага глянул на телефон и заразительно заржал.        — Итак. Один из наших легионеров всерьез занялся изучением языка и обратился за советом к профессионалу, — Наба выразительно посмотрел на Хёрдура, тот почтительно кивнул в ответ, — у нас есть список частых слов на тренировках и играх…       Ильзат с Кириллом и Дзагоевым дружно засмеялись, а потом принялись объяснять, переговариваясь между собой на русском.       — Так, ну yopt это просто так. Для красоты, что ли. Привычка у многих…        — Yopt, — повторил Магнуссон с послушностью старательного школьника, Арнор не смог не улыбнуться.        — Pidor. Ну, это… плохой человек… Хотя, буквально... это же это, гей!       Арнор напрягся. Хёрдур замер и на секунду перестал писать.        — Итак, это… Плохой человек? Или плохое слово?        — Блондиночка моя. Так уж исторически сложилось, что почти все, что в списке - плохие слова. Как и половина того, что слышишь на поле. Но что поделать! Как сказал наш тренер, "Невозможно избавиться от мата в футболе, это — указания тренера."       Все рассмеялись и Кирилл продолжил по списку. После часа разговоров по теме и уже нет, шуток и подколок, Арнор понял, что Ваня, в принципе, был прав. Не так уж ему нужно было знать смысла всего. Но любопытство Хёрдура привело к тому, что они теперь знали кучу ругательств и то, что на русском «гей» — синоним плохого человека. Забыть это не получалось, мысль так и возвращалась периодически в течение дня.        — Я слышал, что в России плохое отношение к меньшинствам, - поделился Хердур, когда остались наедине, - Но думал, что все не так плохо… Я даже думал, что замечал за нашими что-то. Но сейчас сомневаюсь.        — За кем? — любопытно повернулся Арнор.        — Давай я не буду обвинять так, это некорректно. Да и скорее всего, ошибусь. Похоже, это невероятно здесь.        — Ну кто, Хёрдур?! Если уж начал, говори до конца!        — Окей. Только никому не рассказывай... Придвинься ближе… Это… ты.        — Придурок, — несильно, но резко ударил в живот, — то есть, pidor.       Иногда Магнуссон раздражал. Как сейчас, когда отчаянно ждёшь от него каких-то серьезных слов, признаний или действий. А получаешь эти обидные шуточки.        – Подожди, ты куда?        – В город. Не с тобой же весь день тусоваться!       — Надо будет тебя по заднице отшлепать. Ты как со старшими разговариваешь?       — Ой, всё только обещаешь!       Арнор уже столько раз был в городе, но все равно удивлялся его красоте и вечно спешащим пешеходам! Москва - огромный город, даже добраться до базы и обратно будет сложно. Жить на базе в этом плане, конечно, удобнее. Машина продвигалась по пробкам медленно, по радио играло что-то русское и попсовое.       Не верилось, что прошло уже столько времени, как он сюда приехал. Кроме того, не верилось, что это всё происходит на самом деле. Что это сокровище, самый красивый парень в РПЛ, да и вообще, наверное, мире, принадлежит ему. В какой-то степени, конечно. Хердур сидел с равнодушным видом, смотря в то же окно, что и он, на губах лёгкая улыбка. Пальцы руки коснулись его ладони, сжимая. Что-то в сердце отозвалось на это невинное прикосновение, самое нужное сейчас. Арнор опустил взгляд, видя свою небольшую ладонь в его. Внутреннюю сторону запястий со светлой кожей, не так покрытой загаром. И эти вены на руке, уходящие вверх. Бицепс, туго обтянутый рукавом футболки. Ключицы и шею. Хёрдур тоже смотрит, а потом кончиками пальцев другой руки скользит по рисункам татуировок на руке. Медленно и невесомо, но от этого бегут мурашки. Остается только надеяться, что джинсы достаточно плотные и Хёрдур не видит, как всё это на него влияет.       Безумно хотелось прикоснуться, а лучше прижаться и отдаться этому растущему возбуждению. Но при Александре и, тем более Максиме, это было невозможным. Всё, что оставалось - наслаждаться тем, как переплетаются их пальцы.       Надо было выбрать квартиру, Александр выбрал десяток вариантов в разных местах города. Хёрдур деловито отобрал из них три в районе Красной площади и "по-дружески" напросился помочь.       Светлые стены, высокие потолки, мебель в синем цвете цвета как с флага Исландии. Огромный балкон, с которого открывался вид на огни столицы. Самый высокий этаж, огромные стекла окон. Огромная кровать. Тепло, уютно и слишком много для него одного.        – Ну всё, поехали на базу. Чем быстрее соберешь вещи — тем быстрее переедешь, - улыбнулся Макс.        — Horosho, — кивнул Арнор, прикидывая, что вещей всего 2 чемодана и нужно только быстро запихнуть все внутрь, - Это я быстро. А можно сегодня?        — О! А я могу помочь с переездом! - выступил вперёд Хёрдур, - Мне просто нужно еще на базу, а потом домой. Мне совсем не сложно довезти… Если Арнор не против.        — Было бы удобно! Spasiba, Maga.       Хердур уставился с удивленно поднятыми бровями, похоже, от Арнора эта фраза его удивила.        — О, отлично, я тогда Такумой займусь, — продолжал Александр, перебирая на столе распечатанные листы, — У него основное требование - чтобы поблизости были побольше различных ресторанов. И квартира рядом для переводчика.       Арнор взял связку ключей с прицепленным металлическим брелком ЦСКА.        — Не волнуйся ни о чем. Договоримся с экономкой, водителем, позже сообщу.        — Я могу, - начал Хёрдур, а потом продолжил чуть громче, — Не надо водителя. Могу довозить этого парня до базы, не сложно. А то еще не разберется, будет прогуливать. Вообще, я могу помочь товарищу освоиться первое время… Должен будешь.        — Spasibo! — искренне сказал Сигурдссон, пожал руку менеджера, улыбаясь, пристально посмотрел на Магнуссона.        — Ну всё, ты доволен?        — Конечно же нет, - Хердур загадочно улыбнулся. Ты знаешь, я живу совсем рядом. И могу ходить в гости, выпить «немного воды».       Арнор смутился от того, что ему припомнили его неловкий подкат в стиле голливудских романтических комедий и покачал головой, отворачиваясь.       Арнор зашел в свой номер на базе и окинул взглядом разбросанные вещи: несколько несвежих носков, пара футболок на спинке стула, кепка, джинсы, валявшиеся под курткой на кресле. Толстовка Хёрдура, бережно сложенная около подушки. Вещей совсем немного, всё необходимое для тренировки приносят в раздевалки. Этот номер совсем небольшой, раз в двадцать меньше его новой квартиры. Но такой привычный и знакомый, что даже не хотелось уезжать. Здесь достаточно было умыться, одеться и топать на тренировку или в столовую, куда угодно, всё в шаговой доступности. Сейчас же все-таки надо перебираться в город и привыкать к новым условиям. Слава богу, с помощью Хёрдура.       На улице успело стемнеть, когда после ужина сели в заведенную и уже прогретую машину. Магнуссон посмотрел на время и ободряюще улыбнулся. Сам пристегнул Арнора ремнем безопасности, не забыв наконец поцеловать. Ехать рядом, когда он за рулём, было необычно. В салоне слегка пахло женскими духами, приторно-сладкими, но думать об этом не хотелось. Машина быстро тронулась с места и от этого дух захватило. Даже в городе Хёрдур водил аккуратно, по пути говоря о каких-то местах, которые проезжали. Арнор не вникал. Просто смотрел, как знакомый профиль выглядит в полумраке вечера, освещаемый только огнями приборной доски автомобиля и фонарями улиц.        – Завтра рано утром приеду, в аэропорт надо приехать заранее, - сказал Хёрдур, поставив сумку в просторном холле квартиры.        – Что, серьезно?! - Арнор удивленно повернулся, - Так и уедешь сейчас?        – Ну ладно, не сразу... - Хёрдур посмотрел на часы и помолчал секунды две, - сейчас уже можно?        — Поверить не могу, что ты просто оставишь меня здесь! - возмутился Арнор, - Ну знаешь, после этих твоих тонких намеков.        — К…каких намеков?        – Сам знаешь... Останься, - Арнор решил засунуть гордость подальше и приблизился, заглядывая в глаза, - Прошу.        — Завтра утром лететь на сборы... Не знаю, что и думать.        — Да что тут думать! Оставайся... Ну Хёдди! Я не хочу оставаться один! В этом большом доме! Еще и так шумно за окном! Я не привык спать один.       — Так, погоди... То есть на базе ты, - сделал паузу и нервно поправил прическу, - спал не один?        — Нет! Ты что, - Арнор засмеялся ещё и над выражением лица Хёрдура, - Просто там тонкие стены. То Такума с переводчиком смотрят фильмы допоздна, то по коридору кто-то бегает и ржёт.        – Тогда нужно утром встать ещё раньше, чтобы я дома собрал вещи. И надо поставить кучу будильников, чтобы не проспать...       Арнор понял, что решение принято и прижался к губам. Упрямо не хотелось, чтобы Магнуссон уезжал. И получилось! Столько времени вместе. Целая ночь! Что бы там не произошло.       Пока Магнуссон был в душе, Арнор успел кинуть свои вещи в шкаф, а что-то даже разложить. Проверить, что есть из запасов еды - ничего, только минералка в холодильнике. Успел подумать, что всё-таки между ними будет что-то совсем серьёзное, что стоит тоже потом ополоснуться в душе, видимо, очень тщательно. Оказалось же, что Хёрдур укладывал влажные волосы на ночь и размазывал каким-то по лицу крем, который, видимо, у него всегда с собой.        – Напоминаю, нам рано вставать.        – Хёдди. Время детское! Девять часов!       Магнуссон замешкался, прежде чем снять футболку, как будто бы не делал этого в раздевалке чуть ли не каждый день.       Арнор все-таки за пару минут ополоснулся в душе и взъерошил полотенцем мокрые волосы. Для приличия надел трусы. Выглянул в зал и увидел, что Магнуссон уже лег на кровать, закрыв глаза. С разбегу запрыгнул на мягкую кровать рядом, из-за чего Хердур на мгновение не сохранил строгое выражение.        – Пора спать. Вставать рано.        – Ты уже говорил, - рука Арнора легла на голое плечо Хёрдура, коснулась длинной шеи, - Я не хочу спать.       Дыхание Хёрдура стало чаще, Арнор решил позволить себе все то, чего давно хотелось. Рука опустилась ниже, касаясь ключиц и мышц груди. Провести по прессу, чувствуя, как мышцы под пальцами становятся упругими и рельефными. Видеть, как Магнуссон на все это реагирует было интересно, но теперь хотелось и почувствовать. Арнор лег рядом, смело закидывая ногу. Хёрдур повернул голову, встречая губы, дрожа и целуя, жадно и горячо.        — Арнор... Ты и на поле быстрый, но тут, - низкий голос Хёрдура дрогнул, почти умоляя, - Чёрт. Может, нам не стоит торопиться?       Арнор двинулся ближе и на долю секунды удивился, почувствовав возбуждение Хёрдура. Которое и ужасно заводило и пугало. Решив, что раз уж они в горизонтальном положении, бояться уже глупо, лег сверху, прижимаясь всем телом. Магнуссон застонал, этот звук понравился, захотелось услышать его ещё. Арнор спустился ниже, целуя грубую от щетины шею. Руки Магнуссона легли на плечи, чуть ли не отталкивая, но вскоре обхватили талию, прижимая теснее. Через какое-то время, неясно, минуту или пять, услышал ещё один стон Хёрдура. Будто опомнившись, понял, что если они продолжат так ритмично тереться друг о друга, кто-то из них явно кончит в трусы. Что, конечно, будет тоже приятно, но, наверное, не совсем то, что нужно для первой ночи. Арнор буквально замер, задумавшись над дилеммой, стоит ли продолжать.        – Арнор, - на выдохе прошептал Хердур открывая глаза и ослабляя хватку, - Да я только что... чуть репутацию свою не испортил, вместе с твоей простыней... Давай притормозим немного, пожалуйста.       Арнор нехотя лег рядом, всё ещё обнимая рукой и ногой. Понял, что всё-таки всё идёт совсем быстро. А Хёрдур достоин большего. И, если подумать, к сексу он всё же не готов. В конце концов, это как подготовка к матчу. Сначала нужно изучить теорию, наверное, несколько видео, уже потом переходить к практическим…        — Я, конечно, старше тебя, - Хёрдур прервал его рассуждения, - и может казаться, что должен быть опытнее... Но в этом плане, честно говоря... Я совсем ничем не могу похвастаться. Арнор... До тебя у меня никого не было. Из парней, имею в виду. Прости, если...       Вместо ответа Арнор прижался к губам, не давая договорить ненужные извинения. После намеков и смелого флирта, почему-то решил, что Хёрдур весьма опытен. А от этого признания стало легко и радостно.        – У меня тоже. Тут мы равны, - лицо Магнуссона от этих слов озарилось улыбкой, - И, если хочешь, можешь ехать домой... Я как-то эгоистично заставил тебя остаться. Тоже не очень понимаю, что делать, - признался Арнор и отвел глаза.        — Мы не будем торопиться, - заключил Хёрдур, - Только после свадьбы, я всё-таки приличный парень... И никуда я не поеду, не надо меня выгонять! Спокойной ночи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.