ID работы: 7384578

Мерзлота в капюшонах

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хаммерфест.

      Сильный и порывистый ветер тревожил побережье северного океана, выше, в заснеженных горах Норвегии, волнения были иного рода. В связи с рождественской распродажей по торговому центру небольшого городка слонялись местные жители и туристы. Шумная толпа переговаривалась на разных языках, переливаясь от витрин к лавкам с сувенирами и обратно.       В отражениях стекол Крейн не в первый раз уже заметила мужчину в темно-синей парке, который резко изменил темп и направление ходьбы, явно следуя за ней. Используя небольшую группу людей как прикрытие, Ребекка завернула за угол и нырнула под прилавок с сувенирами в виде фигурок викингов и троллей. — Ты чего?! Вали отсюда! — Видишь мужика с широким некрасивым лицом? — Крейн замешкалась, придумывая оправдание. Торговка покосилась на озирающегося типа и с опаской кивнула. — Он очень хочет со мной познакомиться, просто не дает прохода! Не выдавай меня, а? — На лице женщины появилось мстительное выражение, она набрала в легкие побольше воздуха и заорала мужчине: — Эй, купи чашу! Смотри, какая красивая!       Подозрительную личность смыло куда-то вглубь павильонов под напором рекламы посуды и кубков из металла. Девушка с благодарностью улыбнулась владелице сувенирной лавки и вынырнула из укрытия. Проходя меж витрин и людей, она не сразу заметила офицеров полиции, наблюдавших за выходом. Очень надеясь, что на нее не обратят внимания и плавно развернувшись, девушка скорректировала свой маршрут к другому выходу из торгового центра, но, не дойдя до него, снова остановилась. Там метался ее преследователь. Он поднялся на бетонную тумбу с декоративной пальмой и, держась за ствол, медленно разглядывал толпу, путаясь в пластиковых листьях. — Извини, что заставил ждать, — высокий мужчина с хищной белозубой улыбкой и насмешливым взглядом приобнял ее за плечо, прижимая к себе и полностью закрывая собой от взора преследователя и блюстителей правопорядка, — вот твой кофе.       Вложив в ее руку стакан из Старбакса, спаситель стал двигаться в сторону выхода, увлекая ее за собой. Они прошли мимо мужчины на пальме — тот безразлично скользнул по ним взглядом, не интересуясь парочками. — Ммм, наконец свежий воздух! Извини за развязное поведение, — он отступил на шаг, — увидел, как ты прячешься, решил помочь. И-и-и — уловка сработала! — Точно, — Крейн с подозрительной улыбкой покосилась на него, осмысливая, что улица почти безлюдна. — Хорошо придумано. — Был бы рад увидеть тебя снова, — он так лучился искренней симпатией, что хакерша автоматически ответила ему улыбкой, — Аарон, — шутливый полупоклон, — работаю в крупной аутсорсинговой конторе, занимаюсь торговлей фьючерсами. — Ох уж эти трейдеры! Спасибо, что… — В тебе определенно есть изюминка… с косточкой. — Кинер не мог не нравиться. Когда он говорил, то вызывал желание тут же стать его другом. — А теперь, когда я немного рассказал о себе, могу я узнать имя чуда природы и самого совершенства? — Лол! Вот это сейчас было сильно! — она хихикнула, но сразу оправилась, вспомнив, где она и в какой ситуации находится, — я не могу сегодня… отдыхать. У меня много дел дома. — Дома, значит. Ты приглашаешь меня домой? Хорошо, я, конечно, помогу тебе с твоими делами, но только если у тебя есть черный чай. — Ха-ха! Извини, но мне правда пора, — с огорчением она развернулась, чтобы уйти, но обернулась, добавив: — И спасибо за кофе! — Пожалуйста, Ребекка. — С чего вдруг? Что? Откуда ты…       Его глаза на мгновение блеснули, мимика оживилась. Он ухмыльнулся и выудил из-за пазухи маленькую карточку на имя Ребекки Крейн и вложил обратно в ее карман, после чего, поднял обе руки, сдаваясь с поличным, объявил: — Знал, что ты постараешься сбежать не раскрыв имени, так что предпринял меры. До скорой встречи, Бекс!       Рассмеявшись, Крейн быстро поставила стаканчик на скамейку, подтянула мужчину за концы его шарфа к себе, немного придушив, шутливо оттолкнула, забрала кофе и не оборачиваясь ушла, обнимая двумя руками все еще горячий стакан.

***

      Несмотря на суровый субарктический климат улицы Хаммерфеста и через неделю были полны народа. Кинер неспешно прогуливался по заснеженным узким улочкам и рассматривал вывески, людей и стадо оленей. Последние вызывали восторг у туристов и негодование местных, потому что становились причиной автомобильных заторов.       Подняв взгляд ввысь, Аарон отметил, что сегодня точно будет возможность увидеть северное сияние, и рука сама потянулась в карман за телефоном. Вызываемый абонент долго не отвечал: — Мало того, что ты незаметно вытащил мой телефон и узнал мой номер, так ты еще умудрился записать свой контакт со смайликом-сердечком?! Серьезно? — Дай мне шанс загладить вину, Бекс. Поверь, ты никогда и нигде не увидишь такой красоты, как северное сияние над проливом Сёрёйсунд!       В другом телефоне повисла тишина, но он знал, что вызвал улыбку. Однако вместо приятного голоса динамик отразил стук от падения телефона, приглушенные вскрики, возню, шум борьбы и стук захлопнувшейся двери автомобиля.       Медлить было нельзя, да он и не собирался. Быстрым шагом дойдя до парковки, мужчина сел в серый джип и подсоединил телефон к бортовому ИИ. Значок загрузки на экране сменился звукоанализатором. — Отследи звонок и подключись к видеокамерам ctOS. Мне надо знать, что там происходит.       Прошло несколько бесконечно долгих мгновений и на экране развернулась карта с точкой отслеживаемого сотового. — Запись с камер на улице. Пять минут назад.       Отъезжающий темно-синий седан, в который перед этим была погружена Крейн без признаков жизни. — Стоп. Номер седана и отследить. — В данный момент транспортное средство покинуло зону покрытия ctOS, — прозвучал металлический голос без эмоций, — подключаюсь к спутнику. — Как всегда меня выручаешь, бэйб. Что бы я без тебя делал? — Так цени мои навыки, командир, и завязывай с «бэйб». Звучит как кличка поросенка. Своих дамочек так называй, а я агент, и мы с тобой в одной ячейке. — Ни на минуту этого не забывал, Шарли. — Координаты найдены. — Ты прелесть!       Навигатор показал точку, расположенную на живописной трассе, петляющей вдоль побережья. В этот же момент на экране высветился закрытый профиль ctOS Ребекки Крейн и Кинер впал в легкий ступор.

***

      Морские заливы со скалистыми берегами поражали своим великолепием и гигантскими размерами. В этом удивительном краю ледников и ущелий человек чувствовал себя муравьем на пороге вечности. Вершина утеса хранила маленький старый дом, забытый людьми несколько десятилетий назад.       Атмосфера в доме нагоняла тоску и мысли о смерти. Разделенные массивным деревянным столом, покрытым толстым слоем пыли с разводами, Ребекка и Шон сидели со связанными за спиной руками и ждали. — Всего лишь один. Вопрос! Я задал простейший вопрос! — мужчина в темно-синей парке расхаживал по комнате, дирижируя ножом и ковыряясь им в ногтях. — И хочу получить простой ответ. Все!       Мужчина средних лет, который ранее преследовал Крейн в торговом центре, все-таки добрался до девушки, и не только до нее. Ему нужна была информация о новом главе Братства. Пленники молчали. А терпение маньяка было на исходе. — Хорошо-хорошо. Не воспринимаете меня всерьез. Я понял. Попробуем немного по-другому, — вытащив из саквояжа хирургическую проволочную пилу для распиливания костной ткани, он накинул ее вокруг шеи Ребекки, и обратился к Шону: — Ты. Очкарик. Назовешь мне имя нового главы вашей шайки или голова твоей подружки будет жить отдельно от тела.       Если бы мог, Шон бы сейчас заламывал руки, но они были связаны, и, несмотря на безвыходность ситуации, Крейн скорчила такую рожу, что Гастингс понял, если не будет держать рот на замке и их не убьет маньяк, то она закопает его лично. Узнав имя, помешанный попросту убьет обоих. Может погеройствовать перед смертью? — А в ответ — тишина…       Тяжело выдохнув, психопат уперся ногой в спинку стула, чтобы удобнее было натягивать проволоку.       Грохнула дверь. В чуть светлом проеме появился человек, резким движением откинул капюшон и вошел внутрь. Шаги звучали эхом в полумраке комнаты, пока он со скрипом не отодвинул стул и не уселся за стол, за которым сидели связанные ассасины. — Тебе какого черта здесь надо? — Не видел таблички, что это частные владения, — Кинер перевел взгляд на хакера: — не волнуйся, Бекс, я тебя вытащу. — Ты кто? — никак не мог угомониться маньяк. — Бес по масти, пес по гороскопу, — Кинер непринужденно развалился на стуле, цепко наблюдая за эмоциями шизика. — Я тебя не знаю. Тебя здесь не должно быть. — Так это закрытая вечеринка? Целых три часа я сюда ехал и тут вдруг выясняется, что меня не рады видеть. — Они думали, что я не справлюсь и послали тебя, да? — Я этого не говорил. — Ты тоже из Орудий? — Занимательно… Нет. Однозначное и твердое НЕТ. Кстати, раз уж ты встретился мне на пути: вы хотите воскресить только Юнону, или всех остальных Ису тоже? — На все воля Госпожи. Она воистину небесное создание и, если Богиня укажет путь своим воинам, мы исполним Ее желание. Если сойдем с пути, Ее кара опустится нам на голову. — Не стоит водить дружбу с невеждой, ибо, даже замышляя благо, он тебе навредит. Остерегайся водить дружбу с творящим зло, ибо он предаст тебя за мелочь и бросит. — Защити, о Великая, от ереси слух мой! — После промывки мозгов голову легко любым семенем засадить… — Великая Богиня обещала, что после смерти перенесет нас в Серое. ​Воспоминание о луноликой Госпоже для нас словно молитва, совершаемая втайне. Мы верим Ей!       Войдя в религиозный раж, маньяк шевельнулся, намереваясь дернуть проволоку, которую держал в руках, но Аарон оказался быстрее. Стул, на котором он сидел, еще не упал, когда между тонким железом и шеей оказались ножны кинжала, спасая голову хакерши от разделения с плечами. В сантиметре от ее носа приветливо поблескивал с лакированного металла алый крест. Сам же нож хищно торчал из шеи сектанта, который рухнул на пол. Булькая кровью, маньяк хрипел: — Я уже иду к Тебе, будто очищаю свою душу от грехов. Во имя Богини я склоняю голову на этом пути. Ум мой полон молитв и указаний мудрецов. Молитвы мои шлю во славу правоверного рвения. Да разольется багровая кровь и развеюсь пылью по ветру, но возрождаюсь я в Сером… — Да-да-да, истинно верующего не свернешь с дороги. Никакой силой, куда бы он ни шел, на каком бы языке ни говорил, какую бы религию ни исповедовал. В сердце он будет хранить свою истину, с нею будет жить и с нею уйдет. Requiescat in pace.       Выдернув нож из трупа, Кинер вытер лезвие о его одежду, резанул по веревкам, опутывающим Шона, и принялся аккуратно освобождать Ребекку. Распутавшись, та накинулась на Аарона по поводу креста. — А, ты про это… Досталось от предка. Ты тоже не начала знакомство с того, что являешься ассасином. Это я уже выяснил, когда поднял твой профиль сtOS. — Зачем тогда приехал? — она пропустила мимо ушей упоминание о профиле. — Девушка в беде. Разве я мог иначе? А теперь я пойду, наверное…       Кинер очень хотел смыться, так как понимал, что скоро сюда заявится Братство.       Но не настолько же быстро…       Средь белых сугробов резво запарковались пять одинаковых черных джипов, из которых высыпали почитатели капюшонов. Пожилой мужчина вошел в норвежскую хижину и оглядел собравшихся.       Кинер тут же высказался: — Я не собираюсь вмешиваться в разборки. Деятельность Братства, Ордена и Орудий меня мало интересует, — и направился было мимо седовласого мужчины, но выход ему преградили Каллум Линч и Мусса, из потомков Адевале, — за исключением случаев, пока кто-то из представителей перечисленных общин не перейдет мне дорогу.       Седовласый мужчина прикурил сигару и сделал знак ассасинам не вмешиваться: — Ты волен уйти, но при этом не забывай свои корни. Наша кровь течет в тебе. Мы примем тебя всегда.       Аарон ухмыльнулся. Стоя спиной к старику он насмешливо произнес: — Странно слышать такое. Вы знаете о моих предках. Вдруг это семейная фишка? — Не имею привычки судить о человеке по его родным. Ты носишь кинжал Кормака. Дэниел Кросс, твой дядя, совершил невозможное — вырезал большую часть Братства. Но ты избрал другой путь и решил воздержаться от убеждений обеих сторон*.       Полуобернувшись, Аарон удивленно покосился на старика, дымящего сигарой. Его гавайская рубашка забавно смотрелась под зимней курткой. Кинер сделал шаг в сторону двери: — Мне лучше держаться подальше от всех вас. — Многое изменилось. У нас произошли некоторые изменения, а если быть точным — раскол. — Слышал. Только вот незадача: меняется наставник, но не толкование Кредо. Вы не меняетесь… — Отнюдь! Раньше ассасины были политическими убийцами. — А теперь вы стали праведниками, да, мистер Фрай? — Сейчас мы поняли свои ошибки, которые заключались в раздробленности, неумении договариваться и… радикальности суждений. — Да?! — Аарон резко развернулся к старику всем корпусом, еле сдерживаясь, — Майлз задвинут на второй план. Но не сброшен со счетов! — И уже смягчая тон добавил: — Прежде, чем двигаться дальше, надо разобраться со старыми ошибками.       Последнее слово осталось за чужаком. В полной тишине, пройдя между расступившимися ассасинами, Кинер вышел и направился к своей машине. Легонько поскрипывал снег. Открыв дверь машины, Аарон обернулся и встретился со взглядом Ребекки. Она просто сказала: «Спасибо». _____ *Фрай: - Последовал за своим отцом, Сэмом Фишером, и стал Верховным Владыкой ситхов - командиром боевого звездного крейсера Империи Ису под названием Дестини. И вообще мой сын, Натан Дрейк, из отряда Призраков, говорит, что ты отличный парень! хд
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.