ID работы: 7384597

Сложности совместной жизни

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сжигать и согревать

Настройки текста
Этот истерзанный мир был для него чужой. Всё, что находилось по другую сторону гряды могучих скал, защищавших каньон, пропиталось богохульством; стало скоплением ереси. Порядочному нью-ханааниту оно должно быть чуждо. И всё же он находился здесь. Лежал на двуспальной кровати, укрывшись непривычно мягким одеялом, и ловил себя на мысли, что больше не испытывает отвращения к этому месту. — Технологии тоже можно поставить на службу Господу, было бы желание, — как-то сказала она, сидя на диване скрестив ноги и хрустя сочной морковью, — проблема консерваторов в том, что они боятся всего нового. Боятся главным образом потому, что не понимают. — Высокотехнологичное оружие погубило мир. — А медицинские капсулы спасли не одну жизнь. Он хмурился, она улыбалась. Не дразняще, но жизнерадостно и несколько беспечно. За бескрайними рядами погибших от руки Войны она видела выживших. Видела тех, кто нуждался в помощи и тех, кто готов оказать её другим. Последних считала героями, примером для подражания... Как и тех, кто готов сжигать посланное Дьяволом зло в священном огне. Она рубила на куски, разрезала лазером, плавила плазмой и разрывала пулями. Он делал то же самое, неся своей рукой падшим душам Очищение и успокоение. Проливая кровь, они спасали жизни. Парадокс, который многим не суждено понять, хотя он не раз попытается объяснить. Будет пытаться не с целью оправдать собственные деяния, но чтобы показать, что компромисс во многих случаях недопустим. В мире, где мораль сгорела в пламени ядерного взрыва, защищать приходилось убивая. Джошуа повернулся на бок. Изуродованная пламенем ладонь коснулась плеча Даны, но та не открыла глаза. Дана спала крепко и, как надеялся Джошуа, видела сны, в которых не было насилия и кровопролития. Сны, в которых человечество обрело любовь и покой, как это было завещано Богом. До этого ещё далеко. В сторону мирной жизни предстоит пройти длинный путь по трупам через реки крови, неся спасение невинным. Такова их миссия на этой земле.

***

Дана не спорила. С этим утверждением — никогда. Странная, иногда раздражающая, религиозность Джошуа Грэхема выводила её из душевного равновесия не меньше, чем его — высокотехнологические устройства. Однако время сгладило острые углы и сложило, казалось, абсолютно неподходящие по форме кусочки пазла в странную, но гармоничную картину, скрепленную ослепительной вспышкой чувств. Пробормотав во сне что-то невнятное для неё самой, Дана прижалась к Джошуа. Пребывая в далёком мире сна, она чувствовала тепло, которое тот ей дарил.

***

Поглаживая растрепавшиеся волосы любимой, Джошуа улыбался. Дана понимала, что огонь способен не только сжигать; знала, что порой пламя согревало тех, кто нуждался в тепле и защите. И пока это будет действительно так, пока огонь будет нести добро, Джошуа продолжит делать то, что умеет — сжигать и согревать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.