ID работы: 7384860

Одежда для капитана

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Луффи никогда не беспокоился о своём внешнем виде. Соломенная шляпа была с ним практически всегда при любых обстоятельствах. Даже если к деловому костюму прилагался другой головной убор, то главный аксессуар находился либо под ним, либо за спиной, держась верёвочкой за шею. В обеих вариациях две шляпы смотрелись своеобразно и нелепо, но на это просто стали закрывать глаза. Да и разве капитан прислушался и легко расстался бы со своим сокровищем?       Соломенную шляпу по легендарности могли переплюнуть лишь сланцы. Где только они не побывали, начиная от метели на лютом морозе на зимнем острове и заканчивая изнурительной ходьбой при невыносимой жаре по пескам пустыни. Но никто и не сказал бы точно, кроме самого Луффи, не в одной ли и той же обувке он пиратствовал всё время, которую при необходимости чинила Нами, или же приобретал после изнашивания точно такие же сланцы. Но, учитывая жадность Нами к деньгам, больше подходил первый вариант.       Девушка помимо задач навигатора иногда выполняла функцию очень затратного банка, отдавая деньги в долг под сверхвысокий процент. Если речь заходила о какой-либо важной встрече, то ей смело можно было заранее мысленно всплакнуть об зря потраченных средствах. Не было такого, чтобы хоть одни переговоры не приводили к дальнейшим сражениям. Луффи выделялся больше всех: после победы от его костюма целого почти ничего не оставалось.       У Луффи одежды на самом деле мало, да и ту зашивали несколько раз. Швы на ней он не замечал: нет дыр и ладно. Но любой вещи рано или поздно приходил конец. Находясь в компании Усоппа и Чоппера, парень становился ещё более неуклюжим. Очередная беготня по кораблю закончилась тем, что он зацепился жилеткой за дверную ручку и упал. Весь бок разорвался почти до самого низа, но ещё заодно пострадали и соседние швы. Оценив результат трагедии, Луффи понял, что для любимой жилетки наступил смертный приговор.       Нами сидела в библиотеке за столом и чертила большую карту острова. Она слышала через открытое окно крики от носящихся парней друг за дружкой. Такой шум был привычным для неё, но она начинала напрягаться, если возгласы становились громче и чаще. К счастью, грохот от упавшего тела на пол раздался тогда, когда та рассматривала сделанную половину работы, облокотившись на спинку стула. А вот если б перьевая ручка с чернилами касалась бумаги и сделала лишние каракули, то двое получили ли бы от девушки возмездие в виде кулака. Только оленёнок Чоппер избежал бы этой участи: он очень мил для того, чтобы его обижать.       Не постучавшись, Луффи ворвался в библиотеку и подбежал к навигатору.       — Нами, тут такое дело... Мне нужна новая одежда, — запыхавшись, произнёс он.       Нами лишь сделала вид, что незванный гость не раздражал её своим появлением. Она взглянула на повреждения жилетки, которую перед ней держал капитан, и вернулась к неоконченному делу. Ей не хотелось тратить время на что-то другое, пока у неё имелся азарт чертить именно сейчас.       — Я занята. Или это совсем не видно? Я зашью её позже, — спокойно проговорила она.       — А в чём я буду ходить сейчас? Или тебе так больше нравится? — с ухмылкой спросил Луффи. Не дотрагиваясь до кожи, он провёл тыльной стороной пальцев по всей длине груди, демонстрируя тем самым обнажённый торс.       — Попроси что-нибудь у Зоро или Усоппа, например, — спокойно ответила Нами, не поддавшись на провокацию.       — Опять? Ну ладно.       Капитан быстро смирился с тем, что ей сейчас нет до него никакого дела. Он оставил порванный элемент одежды на диванчике и ушёл, зная, что Нами придерживалась сказанных слов. Однако, если б дело затрагивало мясо, то так легко от Санджи он бы не отстал.       Луффи спустился на палубу и, вспомнив о еде, побежал на кухню, но споткнулся у лестницы об оставленный пакет с вещами. Парень не задался вопросами, почему Нами сразу не отнесла покупки в комнату или почему сумку не видел ранее при пробежке по всему кораблю. Он просто молча собирал выпавшее обратно.       Всю свою долю личных денег Луффи отдавал накама, считая, что это они должны его содержать, а не он сам себя. Когда на одной поднятой юбке он увидел этикетку с «небесным» ценником, в его голове промелькнула необычная мысль. Он призадумался, почему же в его шкафчике не прибавляется обычная повседневная одежда, а сам вынужден ходить в одном и том же. Ну не станет же в зимней куртке расхаживать в теплую погоду, ведь так? Вот и решил попробовать пойти слегка другим путём.       — Нами, а что это? — спросил Луффи, протягивая Нами украденную юбку.       — Эй! Это моё! — вскрикнула та, пытаясь отобрать, но у неё не вышло.       — Если ты воруешь для себя такие дорогие вещи, то почему бы тебе не воровать и мне, раз тебе так жалко тратить на меня деньги, — произнёс Луффи, разглядывая этикетку с двух сторон. Он не смотрел девушке в глаза, чтобы выглядеть и говорить посерьёзнее. — Я же говорил, что мне нужна новая одежда.       — Я подумаю над твоим предложением позже, а сейчас, прошу, не мешай.       Луффи не понравилось, что Нами словно намеренно пропускает часть его фраз мимо ушей. Поэтому поступил так, на что никто никогда не согласился бы, не написав и не заверив заранее предсмертное завещание. Он схватил Нами за правое запястье и приблизил руку к её груди, чтобы перьевая ручка не нависала над бумагой. А после ловко, но с долей аккуратности двумя руками снял лист со стола. Он старался держать его над полом ровно.       — Так сколько стоит жизнь? А то я позабыл, — спросил Луффи.       — Так много, что денег никаких не хватит.       — Да, она бесценна. Но сколько раз мне спасти тебя пришлось?       — А сколько раз ты спасал меня по своей же вине? — перебила его раздражённая Нами.       — Ну если ты такая мелочная, то давай всё подсчитаем и…       — Не стоит. Я поняла, к чему ты ведёшь. Будет тебе одежда, но только карту верни, — произнесла Нами, переживая, как бы её труд остался в целостности и сохранности.       С чувством выполненного долга Луффи положил карту на стол. С улыбкой посмотрел Нами в глаза и вприпрыжку покинул помещение. Занятие для него не заставило себя долго ждать: Усопп вовремя вынес мяч. На предложение поиграть на пляже никто из остальных парней не отказался.       За те несколько часов, в которые мужская часть команды упорно боролась за мяч, Нами успела доделать карту, прогуляться с Робин в другом участке города и вернуться назад как ни в чём не бывало. Луффи, который ходил всё ещё с голым торсом, вернулся на корабль, что наполнить пустую баклажку водой.       — Ты пришёл вовремя, — сказала Нами, подойдя к нему поближе, и протянула небольшой пакет. — Вот, держи. Там шорты и жилетка, а внизу подарочек лично от меня.       Луффи с большим любопытством засунул руку на дно пакета и вытащил сюрприз, который его сумел озадачить:       — Трусы? Две штуки? Ты серьёзно?       — Ну, она подумала, что у тебя их вообще нет, — тихо смеясь, произнесла Робин.       — Слушай, Нами, у меня не настолько всё плохо! — возразил Луффи, но сразу сменил тон на весёлый. — Спасибо, что купила это всё для меня. Я переоденусь, как только доиграем.       У Нами имелась сильная тяга к деньгам. Но для близких людей ей не жалко было ничего, если, конечно, не начинала вредничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.