автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 21 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Паркер сонно протирал глаза, идя по коридору в сторону шума. Он доносился из гостиной и, судя по всему, грозил перерасти в нешуточный конфликт. Парень опасливо заглянул внутрь, пытаясь понять, что происходит. Ругались Тор и Тони, Стив Роджерс нервно разгуливал по комнате, инстинктивно сжимая и разжимая кулаки, будто хотел по чему-нибудь врезать. Остальная часть команды неравномерно распределилась по комнате, периодически вставляя свои комментарии, но перебить главных соперников было трудно. Основная причина конфликта тоже была очевидна и видна невооруженным взглядом.       Локи.       Он стоял чуть в стороне от всех, спиной к Питеру, но не узнать его с первого взгляда было невозможно. Эта надменная, нарочито расслабленная поза, словно все и вся тут должны подчиняться ему, и он совсем не пленник, везде таскаемый Тором, чтобы не оставлять без присмотра. Осторожно подойдя поближе, парень попытался вникнуть в суть конфликта, но все так активно спорили, постоянно припоминая старые обиды и косяки, что понять, из-за чего все началось, было сложно. Скорее всего, Тору что-то понадобилось на Земле или от Мстителей, и он, конечно, взял с собой братца, что не могло не взбесить Старка. Тони вообще очень остро реагировал на каждое появление этого бога где-нибудь поблизости родной планеты, хотя у него и были на то причины.       — Эй ты, принеси-ка мне кофе. Зря я что ли на Землю тащился, — Локи тщательно полировал и рассматривал свои ногти, не удостоив Питера даже взглядом.       — Что? — непонимающе переспросил тот.       — Кофе, — тяжело вздохнув и выразив на лице скорбную мину, явно по поводу интеллекта своего собеседника, повторил бог. — Земной напиток такой. Знаешь?       — Я не прислуга, — буркнул парень в ответ, обходя Локи. Но тот не дал, цепко хватая за предплечье и разворачивая к себе лицом. Глаза его полыхнули всеми оттенками зеленого, а лицо приобрело какое-то хищное выражение.       — Не прислуга, значит. Посмотрим, — губы бога коварства растянулись в ухмылке, а слова больше походили на шипение. Как Питер не старался, а отвести взгляд он не мог, словно завороженный смотрел в это точеное, прекрасное, но такое пугающее сейчас лицо. — Ты будешь делать, что тебе скажут и когда скажут. А сейчас заткнись и принеси мне кофе.       Как марионетка Питер развернулся и пошел к кофеварке, делая все движения на автомате. В голове была гулкая пустота, заполненная одной единственной мыслью: «Что я делаю?» Достать посуду, сварить напиток и принести его Локи. Когда чашка, наконец, перекочевала в чужие руки, Паркер почувствовал, как тело будто отпустили невидимые путы, заставляющие его двигаться против воли. Он глубоко вздохнул и непонимающе уставился на бога, который с явным удовольствием вдыхал прекрасный аромат, уже начавший разноситься по комнате. Этот аромат и отвлек уже начинающих уставать спорщиков.       — Эй, а ну отойди от него, — громко сказал Тони, заметив Питера. Парня словно потащила в сторону какая-то сила и он смог остановиться, только сделав пару торопливых шагов. — Он ничего тебе не сделал? — спросил Старк, подойдя и заглядывая в глаза.       Не понимая, что происходит и не зная, что ответить, Паркер растерянно смотрел на бога. Глаза у того больше не полыхали невыносимой зеленью, но с лица так и не сходила самодовольная улыбка. Локи поймал устремленный на него взгляд и на его лице промелькнуло что-то, что не сулило парню ничего хорошего.       — Конечно, нет. Скажи им, что я ничего тебе не сделал, — спокойно и неторопливо сказал хитрец из хитрецов.       — Он ничего мне не сделал, — слова вырвались прежде, чем Питер понял их смысл. Это произошло само собой, без его в этом участия. Снова. Паркера начала разбирать паника. Что же это такое? Теперь Локи управляет им? Использует словно марионетку? Нет, Питер должен что-то сделать, сказать, исправить все. Но он мог только таращиться на бога коварства широко раскрытыми глазами.       — Ладно, иди спать, мы уже почти разобрались, — Тони легонько подтолкнул его к выходу из комнаты. И Питер пошел. Точно так же как и до этого, голова снова будто очистилась от каких-либо мыслей и неведомая сила повела его вперед. Питер был уверен в одном, в спину ему устремлен взгляд пронзительно зеленых ухмыляющихся глаз.

***

      Питер делал все. Буквально все, что ему говорили. От банального «закажи пиццу» и «иди делать уроки», до ненавистного «молчи, когда взрослые разговаривают». Где-то внутри он понимал, что нужно признаться, рассказать всем, что с ним происходит. Но чем больше он тянул, тем сложнее это становилось. И стыднее. И обидней. Как он мог так вляпаться? Ведь столько раз ему говорили про выходки Локи, что к нему и приближаться не стоит, не то что говорить с ним. Да и чего греха таить, в начале Питер попросту надеялся, что с отъездом бога и заклятье рассеется. Но потом, когда предательское послушание сработало снова, понял, что так теперь и будет ходить безотказным мальчиком.       Поначалу все было как обычно, разве что для остальных все эти просьбы Питер стал выполнять с еще большим рвением и не искал оправданий. Усугубилась ситуация, когда Старк в очередной раз захотел приодеть мальчишку за свой счет:       — Так, карапуз, можешь отнекиваться сколько хочешь, но я больше не могу смотреть на эту ужасную кофту, — с этими словами Тони протянул Питеру свою кредитку. Миллиардер и раньше это проделывал, но парень все время отказывался и говорил, что гений и так делает для него слишком много.       Не зная как быть, юноша попытался смыться, бормоча что-то оправдательное. Если промедлит, подчиниться придется, хочет он того или нет, так что побег — единственный выход. Паркеру почти удалось, оклик догнал его у самой двери.       — Прекрати паясничать и купи уже себе что-нибудь, — явно не надеясь на ответ крикнул Старк. А Питер почувствовал как тонкие нити заклинания начинают окутывать его.       — Я… Я куплю… — выдавил Паркер, делая очередной шаг, зная что еще немного и неведомая сила понесет его в ближайший магазин.       — Карту возьми, — и парень покорно, стараясь не смотреть Тони в глаза, разворачивается, идет обратно и забирает кредитку. — Ни в чем себе не отказывай, — доносится Питеру в спину, когда он, на этот раз бегом, вылетает из комнаты. Может, ему только показалось, но голос Старка звучал растерянно.

***

      «Ну подумаешь, взял кредитку и кое-чего себе прикупил. Почему бы и нет, у него же куча денег и он сам предложил. Даже настоял», — утешал себя Питер, таща пакеты с новой одеждой. По сторонам он старательно не смотрел, наученный горьким опытом. Стоило чему-то интересному попасться на глаза, как руки сразу переставали слушаться. Интересно, сможет он вернуть хоть что-то из этого, когда действие «приказа» пройдет? Как показывала практика, как только у него попросят что-то новое, предыдущий запрос терял силу, а значит шанс исправить все это хоть частично еще оставался. Нужно только тихонечко отнести все это в комнату и дождаться подходящего случая.       Но не все было так просто. Хоть Питеру и удалось с горем пополам вернуть половину покупок и отдать карточку Старку, с тех пор тот, казалось, не переставал следить за парнем. Все чаще спрашивал все ли в порядке и нормально ли он себя чувствует. Через какое-то время это беспокойство распространилось на всю команду. Хотя и плюсы в этом были — его практически перестали о чем-либо просить, но отношение, будто с ним что-то не так или он болен, все сильнее раздражало и даже немного пугало. Не могли же они догадаться, ЧТО именно произошло?       Окончательно все испортилось на одной из миссий. Дело простое, всего лишь небольшая банда, вздумавшая ограбить одно из секретных хранилищ с остатками оружия читаури. И откуда только информацию достали? На вызов отправились не всей командой, только те, кто был на базе: Питер, уже пришедший после школы, Тони, вообще с базы редко отлучающийся, и Наташа, только вернувшаяся с какого-то своего задания.       Поначалу все шло хорошо, и большую половину преступников они обезвредили, только ворвавшись в здание, оставалось только догнать тех, кто успел среагировать и дать деру. В погоне за одним из таких Паучок и облажался. Хватило всего одной фразы:       — Стой, не подходи! — крикнул убегающий, заворачивая за очередной угол.       И Питер замер как вкопанный, не в силах сделать хотя бы шаг, тяжело дыша и всеми силами стараясь заставить свое тело снова повиноваться.       — Паркер, какого черта?! — голос Тони в ушах звучал очень зло. — Отдохнуть решил?! Так вали на базу и не путайся под ногами.       Железный человек пронесся мимо, уходя за поворот в догонку оставшемуся преступнику.

***

      Только усилием воли Питеру удавалось не разреветься как ребенку. Он сидел на диване в гостиной в своем костюме, так и не переодевшись, только стянув маску, потому что воздуха не хватало. Он сбежал. Просто взял и сбежал с миссии из-за этого чертового заклятья. Хотелось кричать от злости, обиды и собственной глупости. Хотелось стукнуться обо что-то посильнее, чтобы хоть как-то заглушить это давящее чувство в груди. Что теперь скажет Старк? Накричит на него? Снова заберет костюм? Или просто разочарованно посмотрит, ничего не сказав? Последнее было бы хуже всего. Ведь это же Тони Старк! Как Питер радовался каждой секунде проведенной с ним, возможности просто быть рядом, маячить на горизонте. Черт, да еще год назад он был готов прыгать только от того, что Тони Старк знает его имя! И вот теперь Питер его подвел. Сбежал. Он не мог оправдать себя даже тем, что действовал не по своей воле.       — Думаю, нам стоит поговорить, — нарочито спокойным голосом сказал Старк, входя в комнату, но по едва заметной интонации Питер понял, что мужчина зол. Не зная, что сказать парень только потупил взгляд, уставившись на свои сжатые в кулаки руки. — И что это было? Что вообще творится с тобой в последнее время?       — Простите… я… — Питеру пришлось приложиться все силы, чтобы выдавить хоть слово.       — Простите? Я оставил Наташу одну разруливать тот беспорядок и рванул сюда, чтобы узнать, что с тобой. А ты просто сидишь и пялишься в стену. И когда я спрашиваю, что происходит, ты даже оправдание себе придумать не можешь?! — с каждым словом Старк говорил все громче, распаляясь. И молчание в ответ только сильнее злило мужчину.       — Я просто… — всхлипнул парень, стараясь сжаться и стать незаметнее.       Так стыдно и обидно ему еще никогда не было. Нужно сказать, признаться, наконец. Его поймут, должны понять, даже если нет, то хотя бы помогут.       — Это не я, это все… — собрав остатки мужества, тихо начал Питер, но его прервали:       — Не ты? То есть оправдание у тебя все-таки есть. Что ж, отлично. Тогда прежде чем расскажешь его, подумай. Оно должно объяснять и все остальное, — мужчина сердито смерил юношу взглядом.       — Остальное?.. — непонимающе переспросил Паркер.       — Ты сам не свой, или думаешь я слепой и ничего не вижу? За дурака меня держишь?! Да ты же только то и делаешь, что подлизываешься ко всем подряд, бегая по поручениям. Думаешь, это лучший способ удержаться в команде? И что дальше? Так и будешь прогибаться? Посмотри в кого ты превратился! А если я скажу "отсоси мне", ты и это сделаешь?!       Дрожь прошла по всему телу и не унималась, пока Питер медленно, мучительно медленно поднимался с дивана, роняя маску на пол. Нити связывающие его натянулись до предела, они вели его к Старку, почти ощутимо впиваясь в кожу. Кажется, мужчина еще что-то говорил или спрашивал. Паркер не слышал, в ушах словно была вата.       «Я должен сопротивляться, — думал Питер опускаясь на колени. — Должен предотвратить это, не допустить». Но только медленно поднял руки и схватился за ремень брюк Старка.       — Какого?.. Ты что, серьезно? — в голосе мужчины читалась вся доступная гамма удивления.       Звякнула пряжка ремня, а в голове у Питера словно что-то щелкнуло. Переключилось и стало на место. Нити, опутывающие его, отступили на второй план, ослабили свою хватку. Он хочет этого. Да, если бы не этот «приказ», он бы никогда не решился бы на подобное. Но сейчас, стоя перед Тони на коленях и расстегивая его ширинку, Паркер точно знал, желания сопротивляться ЭТОМУ у него нет. Наверно, если бы не чары, он замер от такого озарения, ведь это Тони Старк, его кумир. Тот, на кого он всю жизнь хотел быть похож, на кого он равнялся и кем восхищался. Он хочет Тони Старка. Всего. Сейчас.       Все еще подрагивающей рукой Питер прикоснулся к паху мужчины. По всему телу пробежали толпы мурашек, а пульс, кажется, стучал прямо в ушах, отбивая сумасшедший ритм. Рука скользнула вверх, зацепила край боксеров, едва уловимо, подушечками пальцев, погладила жесткие волосы, виднеющиеся над ним, а потом медленно потянула ткань вниз. От каждого открывающегося сантиметра кожи, дышать становилось все тяжелее, а по телу разливались волны жара. Но тут руку перехватили, останавливая.       — Питер, твою мать, ты вообще понимаешь, что делаешь? — слегка встряхивая парня за плечо свободной рукой, спросил Старк.       — Да, понимаю, — сбиваясь, но совершенно честно, ответил Паучок, поднимая глаза вверх и облизывая пересохшие губы. Тони смотрел на него расширенными от удивления глазами, словно пытаясь что-то увидеть и понять. Проследив взглядом за последним движением, мужчина медленно разжал руку. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом Питер возобновил движение, стаскивая боксеры вниз. Взгляду открылся, пока еще мягкий член, а в горле у парня пересохло.       «Я собираюсь сделать минет Тони Старку, — крутилось в голове Паркера, когда он обхватывал член рукой. — Я же не умею этого делать, — подумал Питер, наклоняясь и на пробу целуя конец. — Да если бы и умел, это же Тони, мать его, Старк, чем вообще я могу его удивить?» — не унимались мысли, когда парень открыл рот и прошелся по всей длине языком. Стараясь не задевать нежную кожу зубами, Питер обхватил губами начинающую твердеть плоть. Сосредоточенно работая языком, помогая себе рукой, он старался сделать все то, что ему бы хотелось почувствовать самому, хоть опыт у него и был только по просмотру порно. Стало проще, когда на затылок ему легла уверенная ладонь, задавая ритм и подсказывая движения. Вскоре, с непривычки, челюсть начала затекать и поддерживать темп становилось все сложнее, но все неудобства отошли на второй план, стоило Тони глухо застонать и начать плавно покачивать бедрами навстречу движениям. От мысли, что Старку нравится, Питера накрыло новой волной жара, а в паху заныло. Судорожно сжимая собственный член, парень понял, что не только возбудился, отсасывая другому, но и готов кончить только от мысли о том, кому именно он делает приятно.       Движения Тони становились все быстрее и резче, от чего Паркер судорожно схватился за бедра мужчины, но тот, кажется, даже не заметил, все сильнее подаваясь бедрами. Воздуха катастрофически не хватало, и парень уже был готов вырваться из захвата, как Старк резко отстранился, глухо застонав и забрызгивая лицо Питера горячей спермой.       — Черт, — с досадой в голосе, сказал Тони. — Иди умойся, пока тебя кто-нибудь не увидел.       Паучок подскочил, вновь охватываемый уже таким знакомым ощущением, и быстро пошел в сторону ближайшей ванной.

***

      От нахлынувших чувств невыносимо хотелось плакать. И проблема была не в том, что Питер отсосал Старку. И не в том, что после этого его отправили подальше и пришлось самостоятельно справиться с собственным возбуждением. А в том, что он так ничего и не рассказал.       Что Тони думает о нем? Что это из-за желания остаться в команде? Или потому, что парень слаб и неопытен? Или что это из-за самого Тони? Последнее было предпочтительней всего и, если не углубляться в детали, было практически правдой. Но как теперь смотреть мужчине в глаза Паркер не представлял. Ему вообще не хотелось высовываться из комнаты и кого-то видеть. Нужно было развеяться, отвлечься на что-то, пронестись по городу и полюбоваться видом с какой-нибудь высотки. Но проблема была в том, что маска так и осталась лежать на полу в гостиной, где он ее выронил. Черт. Остается надеяться, что он никого не встретит по дороге, а потом можно будет вырубить связь и хорошенько обдумать свои чувства. Но обшарив всю гостиную и заглянув во все возможные места, маски он так и не нашел.       — Это ищешь? — голос Наташи заставил Питера вздрогнуть и обернуться. Она стояла в дверном проеме, протягивая ему часть костюма.       — Да, — сдавленно ответил парень, наблюдая как девушка не торопясь проходит в комнату и устраивается на диване.       — Отлично, тогда, для начала, расскажи, что с тобой происходит, — шпионка приглашающе похлопала рядом с собой.       — Это все Локи, он что-то сделал со мной, когда был тут в прошлый раз, — на одном дыхании выпалил Паркер, казалось, опережая даже воздействие заклинания. — Я делаю все, что мне скажут, хочу я того или нет, — парень плюхнулся на диван и уткнулся лицом в ладони. Его одновременно охватили чувство облегчения и стыда, разрывающие его пополам.       — Питер, детка, что же ты молчал? — если девушка и удивилась, то виду не подала.       — Я… я не мог… — всхлипнув ответил парень, поднимая взгляд вверх и с ужасом понимая, что на глаза наворачиваются слезы.       А дальше все завертелось с невероятной скоростью. Наташа всегда была профессионалом и не откладывала дела на потом, подняв на уши всю команду. Паркер даже не понял, как ей удалось так быстро связаться с Тором и заставить его в кратчайшие сроки притащить Локи на Землю.       Когда же боги прибыли, до этого казавшаяся спокойной, шпионка вдруг превратилась в разъяренную фурию. Тору с трудом удалось убедить ее, что испытание нового оружия на его брате — не лучшая идея. А Питер наблюдал за всем этим с какой-то отстраненностью, будто все это происходило не с ним и не из-за него, только старался не встречаться взглядом с Локи. В голове отчетливо отпечаталась только одна фраза, брошенная Тором, когда боги уже уходили:       — Не стоило так волноваться, я сталкивался с этим заклятием, — бог грома поморщился, покосившись на брата, а тот хитро ухмыльнулся. — Оно слабенькое, парень бы не сделал ничего такого, что противоречило бы его убеждениям. У нас его используют скорее чтобы избавить от стыда и неуверенности.

***

      Питер не видел Тони Старка уже больше недели, тот старательно находил множество дел и отговорок, почему не появляется на базе, хотя раньше с таким же рвением находил причины с этой самой базы не выезжать. Эту странность заметили все в команде, даже спрашивали Паркера, не случилось ли чего между ними, пока парень был под заклятием. Но тот только краснел и отмалчивался. В конце концов, не выдержав сочувствующих взглядов, Питер рванул к Тони на разговор, пора было разобраться со всем раз и навсегда, хуже ведь уже не будет?       Свободный доступ в свой дом миллиардер дал Паучку давно, но раньше проверить его не было повода. Теперь он появился, хотя П.Я.Т.Н.И.Ц.А., конечно, оповестила хозяина о госте. Как и ожидалось, Старк был в мастерской, но начатая бутылка виски, стоящая на столе, вряд ли была доказательством продуктивной работы.       — У тебя что-то срочное? Я занят, — Тони даже не оторвался от каких-то чертежей, разложенных перед ним.       — Не заняты, — тихо ответил Питер, подходя ближе. — Вы пьете.       — К тебе это не имеет никакого отношения, проваливай, — начиная злиться, сказал Старк, но парень и не подумал отступить. Теперь, когда заклинание было снято, он получал от непослушания какое-то особое удовольствие, которое проявлялось в мелочах и противоречиях. — Чего тебе нужно? В прошлый раз мало было? После всего ты еще можешь вот так просто заявиться сюда? Да я же… — с горечью в голосе продолжил мужчина. — Я же фактически изнасиловал тебя! Принудил к… — он запнулся, судорожно схватил стакан и, допив содержимое, с гулким стуком поставил его. Теперь он стоял упершись руками на стол и опустив голову и казался каким-то надломленным и печальным.       — Я хотел узнать, почему вы мне это позволили? Почему не остановили? — все так же тихо спросил Питер, подойдя совсем близко и замерев в ожидании.       — Почему? Ты спрашиваешь почему? — Тони резко развернулся и схватил Паркера за плечи. — Потому, что хотел этого! Хотел, несмотря ни на что! Потому, что я — чёртов извращенец, влюбившийся в малолетку! Ты это хотел услышать? Теперь ты доволен?!       От слов мужчины сердце Питера было готово выпрыгнуть, а дыхание перехватило. Он любит его…       — Знаете, Тор сказал, что я бы не сделал ничего, что противоречило моим убеждениям, — все еще ошарашено глядя на Старка, сказал Питер.       — Что ты пытаешься этим сказать? — напряжение в голосе Старка ощущалось почти физически.       — Я бы не сделал того, чего бы по-настоящему не хотел, — признаваться в этом оказалось так просто. Может быть из-за того, что между ними уже произошло. А может быть потому, что всю эту неделю Питер только и мог, что прокручивать в голове всевозможные варианты этого диалога. Или потому, что скрывать и молчать о чем-то у Паркера попросту не оставалось сил.       — И чего же ты хочешь теперь? — вдруг севшим голосом спросил Тони, не отводя от парня напряженного изучающего взгляда. На мгновение Питеру показалось, что на этом прекрасном лице, которым он так привык восхищаться, промелькнула надежда.       — Я хочу поцелуй, — сказал Питер, словно под влиянием уже знакомого заклинания.       — Как пожелаешь, — совсем тихо ответил Старк, подаваясь вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.