ID работы: 7385157

Ты виноват.

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пыль

Настройки текста
Примечания:
Всё наши жизни - пыль на дороге... Сегодня достаточно жаркий день. В Киото было настолько жарко, что даже холодное мороженое не спасало. Люди сидели под кондиционерами, обмахивались чем только возможно... В компании Гинтоки не было кондиционера, даже типичного старого вентилятора не было. Сломали. Сейчас он разъезжал на своём стареньком скутере по городу и понимал, что если не вернётся домой с чем-то холодным или кондиционером, то Кагура его убьёт. Чьи-то надежды... Тут Гинтоки остановился. Они с Шинпачи и Кагурой совсем, как семья. Странная, своеобразная, но семья. Хах, кажется он уже и забыл значения этого слова... Наверное скажи ему в те времена, что у него будет новая семья, то сереброволосый немедля прикончил бы смельчака. А сейчас? Сейчас у него есть друзья, не стабильная, но работа и сладости. -По дороге надо купить клубничное молоко... Хм... Да, хорошая идея. Клубничное молоко и джамп. Наверное наш главный герой и купил эти две вещи, однако на горизонте Появился один занимательный объект, а именно Хиджиката Чего скрывать Гинтоки игнорировал Хиджикату уже вторую неделю. Чьи-то тревоги... Хотя причина была. Смешная до одури наверное... "Гинтоки, я вернулся... " Каждый раз просыпаясь Саката-Сан слышал его. -Учитель... Я... - запустив пятерню в волосы и сжав кучерявые локоны, мужчина в чёрно-белым кимоно, с красными и голубыми узорами, он сжимался, словно от удара. Каждый раз просыпаясь и закрывая глаза он слышал крики людей, друзей... Пытавшийся остановить его... Мы безразличны чёрту и богу... Болезненно вздохнув, Гинтоки шёл бы мыть руки. Снова... Он не мог для себя забыть все потери и каждый раз вспоминая это, видел разводы крови на своих руках. Тихо ложится пыль на дорогу... Когда в его мир ворвался наглый, любящий майонез до рвоты, шисенгуми, Саката не помнит. Он вообще понимал только то, что Хиджиката был. И всё. Ласково просачиваясь в кожу этот чёрноволосый ублюдок привязал к себе сереброволосого и вряд ли теперь сможет без последствий от него отвязаться, да если честно, Хиджиката и не хотел. Чьих-то амбиций заполнят пробелы... -Эй, Саката! Тот, кто не чёрный -А... Это ты, майонезоголовый... Тот, кто не белый. -Ты куда направляешься? -Обратно домой, куда ещё? Хиджиката замолчал и чуть нахмурился брови. Его привычная сигарета дымила, а ледяные глаза смотрели пронзительно. Как у него. Вдруг в толпе показался знакомый силуэт. Гинтоки встряхнул головой. Это был старик... -О боги... Показалось... - чуть слышно прошептал Гинтоки. Тот, кто не будет замечен богами, Серая масса, пыль под ногами... -Ты что то сказал? - переспросил шисенгуми. -А? Нет-нет... Показалось. - в привычной манере отмахнулся Саката с безразличным выражением лица. Никаких эмоций... Дохлая рыба...-Я пошёл, дорогой пёс правительства. Да будет мир праху. Уже дома, сереброволосый, получив тумаков от Шинчи и Кагуры, ложится спать. Снова закрыв глаза он видит небо. Да будет мир праху Серое небо... В дыму, копоти и чёрного снега. А внизу стоит он. Один. На горе трупов приправленных кровью. А он белая вишенка этого своеобразного десерта богам войн и разрушения. Да будет мир праху... Нашему... Вдруг кто-то в этой куче трупов зашевелился. Одна из катан упала, а копьё с порванным знаменем укатилось, гони моё ветром. -Эй... Кто то жив? Отзовитесь! Неужели кто-то ещё кроме меня выжил? -Г... Гинто... Ки... Гин... Гинтоки... Гинтоки! Эту дорогу, осилит идущий... Тот, кто от слабости стал всемогущий... ГИНТОКИ! Серую массу, толпой попирает... -Сколько можно спать, Саката-сан! У нас клиент! О... Это сон... Значит... Никто не выжил. -Вставай, Гин-сан. -Мх... Встаю... Как же неохотно вставалось сегодня. Выйдя в гостиную, какого же было удивление увидеть главу шинсенгуми. -Здравствуй, Гинтоки. - начал глава. Всё считали его чуть ли не богом, когда на самом деле он был ещё тем идиотом... - у меня к тебе есть просьба... -За бесплатно ничего не делаю. - тут же перебил главный в "Мастер на все руки". -Конечно же оплата будет. - тут же заверил шисенгуми. -Я слушаю вас.-улыбнулся сереброволосый, хотя сам умолял мужчину уйти. -Я из-за Хиджикаты... Блять -Я вижу вы хорошо сдружились. Гинтоки, Хиджиката заболел. Не мог ты ему вбить в голову, что лечится надо? Да будет мир праху Да будет мир праху Да будет мир праху Да будет мир праху... Нашему У Гинтоки похолодела спина. Так вот почему майонезника не было видно столько времени... Опять наверное ходил по холоду и бегал по крышам и без того ветхих домов Киото. -Так... Вы возьмётесь? -Да. Всё возвращаться, будет извечно... Снова Гинтоки здесь. В доме того, за кого платят. Хах, какая ирония, ведь всего полгода назад Хиджиката выкупил у очередных пиратов пришельцев самого Сакату. История была неприятной и все условились более её не вспоминать. Наконец собравшись своим недюжим духом, он не стучась вошёл в дом. -А тут ничего не изменилось... - как для себя протянул Саката. -А ты тут что делаешь... - прошипел возникший из неоткуда Хиджиката. Снова Снова силуэт за спиной шисенгуми, а через секунду страх, животный такой... И необъяснимый. Казалось с потолка стала капать кровь, а сам болеющий стал синеватого оттенка с глазами, как у Гинтоки. Мёртвыми... Только если сереброволосый был жив, в видениях майонез к был мёртв. То, что нетленно, иль скоротечно... -Нет... - просипел Саката, не хуже больного. - Ваш... Этот... Не помню.. Короче мастер на все руки, тобишь я, пришёл по заказу клиента лечить тебя. Хиджиката замер, сигарета нервно дёргающаяся от пожёвываний остановилась. А потом он отмер, вздохнул и прикрыв глаза оперся о косяк двери. -Отдай лекарства и убирайся отсюда. -Не могу. Мне заплатили. Кровь... Как-то её слишком много. Особенно с тобой, Хиджиката. ... Тут губ коснулось что-то горячее и сухое. Губы. Это были обветренные, сухие и горячие от болезни губы майонезника. Привкус горечи и табака распространился во рту, но Гинтоки не оттолкнул Хиджикату. Он просто очнулся и уже осмысленно посмотрел на больного. -Сколько раз я говорил не возвращаться туда? Я.. Знаю ведь, каково это... Потерять всех. Шёпот опалял воздух, воспоминания накатывает волнами сбивая с ног. Серую пыль истоптав сапогами... -Мистер Доктор Гинтоки, позвольте мне обеспечить удобное пространство для лечения... - ехидно прошептал Хиджиката запирая дверь и обвивая торс Сакаты, толкнул его к спальни. Тысячелетия ходят кругами... -Да, пожалуй. - голос дрогнул. Кровь и зловещий силуэт не исчезли, давя на виски, но Гинтоки забил на них большой болт. Он позволит это даже будучи весь в крови своих мыслей. Да будет мир праху -Тогда... - юката, а после и штаны с чёрными сапогами полетели на пол. Да будет мир праху... Юката Хиджиката так же полетела на пол, только уже в другой траектории. -Не забудь принять лекарство... -Ты моё лекарство, кучерявая ты башка... Да будет мир праху... Вашему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.