ID работы: 7385271

Очень (не)романтический подход

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
НяшаBleach соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 80 Отзывы 141 В сборник Скачать

И снег падал им на плечи

Настройки текста
Конечно, Луффи спрашивал себя, как его инкогнито узнает, что он все-таки согласен сходить с ним на свидание. Опустим тот факт, что у Луффи не было выбора. Тот факт, что, по сути, Луффи никто и не спрашивал. Сделаем вид, что иллюзия контроля ситуации все еще при Монки. Господи, он понял, как все это на самом деле тупо и неважно, когда проснулся утром и увидел, что на инее с другой стороны окна накорябано "сегодня в семь вечера у фонаря, не опаздывай". Какой контроль? Какой выбор? Луффи прошелся по комнате раз пять, потому что только движение помогало ему привести мысли в порядок. В голове творилась такая каша, что хотелось выть, и шоколад о, он лежал все там же, где Монки его оставил, притягивал взгляд. Эйс говорил что-то про полицию, размахивая руками, попивая чая и заедая его сладостями, к которым его брат так и не притронулся. К слову, смородиновый торт поделили и съели еще в школе. А вот скелеты так и остались стоять там, где стояли, и Цезарь даже не сдвинул их с места. Цезарь сказал, что с него достаточно этих тупых шуток и загробных свадеб. Он сказал: "Если вам надо - убирайте это дерьмо сами", но кому вообще это надо? - Ну посуди сам, - сказал Эйс с набитым ртом, пока Луффи мешал ложкой чай, наблюдая, как чаинки плавают на дне. - А если он захочет жить с тобой, то что? Он тебя свяжет и к себе домой притащит? - Он меня вчера на свидание пригласил. - Это не дело, надо писать заяву, - продолжил старший, даже не отреагировав. - Или давай вычислим его и такой прием устроим, что у него случится отвал жопы?! - И я согласился. - Или... - Эйс заткнулся и уставился на Луффи, и Монки понял, что единственным, у кого сейчас случится отвал жопы, будет сам Эйс. - Что, прости? - выдавил Портгас. - Что ты только что сказал??? - воскликнул он, махнув рукой, сбив стакан с чаем, который упал на любимый ковер деда и оставил на нем огромное коричневое пятно. - Если честно, - Луффи уставился на пятно, выдержав трагичную паузу, - я только что охерел. И больше об всей этой ситуации они сегодня не говорили.

-

Слово "волшебно" как никогда вписывалось в контекст. После школы Луффи попрощался со всеми своими друзьями, пожал каждому руку, а дома обнаружил, что его ладонь в маленьких красных блестяшках, и долго разглядывал ее, не в силах поверить, что кто-то, кому он пожал руку - тот самый. Кто-то, кто наблюдал все его реакции, слушал все его реплики, знал все его мнения, был рядом все это время. "Я здесь", говорили надписи на валентинках. "Посмотри на меня". Заметь меня. Улыбнись мне. Дай мне до тебя дотронуться. Если бы только он узнал, чуть раньше о том, что это кто-то из его друзей, то это... Ничего бы не изменило. Да, сейчас, разглядывая свою руку, Луффи понял это как никогда четко. Это ничего бы не изменило, потому что он все равно бы не понял, кто из всех их - он, его инкогнито. Это ничего бы не изменило, потому что Монки бы просто улыбнулся и сказал бы, мол, да, я тоже тебя люблю. Это ничего бы не изменило, потому что ему было все равно. Прямо перед глазами пазлы сложились в одну единственную картинку: все, чего хотел добиться его сталкер, он только что получил. С пониманием Монки. С его осознанием, вспыхнувшим, как огонек костра. Целью было не признание и не само свидание, и даже не сам Монки. Кем бы ни был его инкогнито, он являлся безбашенным гением. Луффи ощутил, как гулко и с трудом билось его сердце, когда он об этом думал.

-

Слово "сюрреалистично" тоже хорошо сочеталось с нынешним контекстом. Луффи стоял под обозначенным фонарем, грея озябшие пальцы, а вокруг него оседали огромные пушистые хлопья снега, бесшумно и плавно. Стояла мертвая тишина, и Монки не видел даже редких прохожих. Напротив на витрине маленького кафе баллончиком было написано "не оборачивайся", и Луффи знал, для кого эта надпись. Если бы три дня назад ему сказали, что он будет так волноваться из-за какого-то сталкера, он бы не поверил. А теперь вот, он напряжен, взбудоражен, а еще ему холодно, и он бы не отказался от какао с маршмеллоу. Время доходило до семи. Приходить раньше положенного было совсем не в манере Луффи, как и не в манере Ло - опаздывать, поэтому ровно в семь, когда секундная стрелка начала первую минуту восьмого, Монки услышал тихий хруст позади и напрягся. Ладони с прохладными от мороза пальцами накрыли его глаза, и парень подумал: ну да, это же так скучно - просто подойти и сказать "вот он я". Чего вообще Монки ожидал от всего этого? Ведь если бы человек, которому он так нравился, был банален, стал бы Луффи вообще тратить на него свое время? - Угадай кто, - шепотом выдохнул пришедший прямо в ухо, и у Луффи все тело покрылось мурашками. - Я тебя знаю, - школьник прикоснулся своими пальцами к чужим, думая параллельно, что эти руки он пожимал при встрече и прощании, эти руки писали ему валентинки, эти руки делали для него надписи, вплетали колючие розы в петли и обрывали лепестки, чтоб выложить из них пентаграмму. Эти руки. - Зачем? - спросил Луффи, но ему не нужен был ответ, потому что ответ он понял еще днем. Ему нужно было, чтоб инкогнито заговорил. Монки хотел услышать голос и понять уже наконец, кто стоит рядом. Вместо этого сталкер убрал ладони с чужих глаз и позволил Луффи обернуться. Секунду они смотрели друг на друга: Луффи - в грустные глаза Ло, наполненные безмерной тоской в пополам с надеждой, а Ло - на то, как снег падает Монки на волосы и нос и тает там, тает, тает... - Я всего лишь хотел привлечь твое внимание, - сказал Ло, едва заметно приподнимая уголки губ. И Луффи кивнул, потому что понимал как нельзя лучше: Трафальгар сделал все возможное. Он выжал максимум идей, чтоб обратить внимание такого большого эгоцентра мира Луффи на себя, заинтересовать, вызвать какие-то чувства. И теперь, когда внимание обращено, Ло не знал, что нужно сказать. "Заметь меня, посмотри на меня, будь со мной". Черт, он даже не знал, как строить свидания, потому что, каким бы гением он не был в подкатах, на практике Ло - однозначно профан. - У тебя получилось, - Монки улыбнулся персонально для него одной из свой самых добрых и очаровательных улыбок, и Трафальгар растаял. Я люблю тебя, хотелось сказать ему. Я готов вырезать свое сердце и подарить его тебе, если ты захочешь, читалось в его глазах, и Ло, испытывая потребность унять чувства, робко взял Луффи за руку. Монки продолжал тепло улыбаться, не прерывая касания, пока снег в могильной тишине падал, оседая на землю и одежду белоснежной искрящей периной. А после пальцы Луффи неуверенно сжали пальцы Ло в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.