ID работы: 7385467

Сапфировая Звезда.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Громкие стоны из детской были слышны по всему песчаному оврагу.Грозовое племя затаило дыхание,в ожидании появления на свет новых котят.Звезды сегодня были необычайно ярки,что могло означать лишь одно - в эту ночь родится кот или кошка с великой судьбой.Лёгкий ветерок Юных Листьев слегка ерошил молодые листочки на кронах деревьев,а совсем ещё маленькая трава приятно щекотила нежные подушечки на лапах котов.В детскую рьяно рвался брат роженицы,Сероглаз.Его никто не пускал внутрь,из-за того,что в ней и так мало места,так ещё запихнуть туда очередного кота?Ну уж нет!С такими мыслями,целитель Ледогрив вытолкал незваного гостя. Уже довольно долгое время Пышногривка не могла родить последнего котёнка.Два маленьких пушистых комочка свернулись под напряженным животом матери и мирно посапывали. -Ледогрив,все нормально?Я очень беспокоюсь за неё.-испуганно прошептал Рыжехвост,ее друг. -Думаю да.Скорее всего,последний котёнок очень крупный,поэтому никак не может родиться.Со следующей схваткой,он или она точно появится на свет. Она не заставила себя долго ждать.Скрутив от боли полосатую кошку,скватка вызвала невольный стон.Белоснежный целитель надавил лапами на напряженный живот Пышногривки,на подстилку упал совсем крошечный котенок.Быстро освободив его от пленки,кот помог начать дышать малышу. -Это девочка!-радостно воскликнул Ледогрив. -Такая маленькая?-злобно прошипела королева.-И это из-за неё я так мучилась?Лучше бы ее не было!Я отказываюсь от неё! -Что ты такое говоришь?-испуганно пролепетал Рыжехвост.- Она-наша с тобою дочь,никак иначе!Ты несправедлива к ней!Ты не можешь! Замахнувшись когтистой лапой,кошка ещё громче зашипела на своего друга.Притянув к себе двоих котят,она вытащила из гнездышка маленькую серебристую кошечку с ярко-выраженными чёрными и серыми полосками.На грудке было большое белое пятно по форме напоминающее звезду.На передних двух лапках словно носочки,выделялись угольно чёрные пяточки,а на кончиках ушек находилось много маленьких белых пятен,словно сияющий Серебряный пояс.Рыжехвост ещё раз гневно взглянул на подругу,но промолчал.Она всегда была такой принципиальной.. Белоснежный кот ошарашенно выбежал из детской,но путь ему преградила толпа его соплеменников и засыпала различными вопросами.Ему не хотелось говорить об этом.Сегодня королева отказалась от только что рождённого котёнка,а завтра что будет?Выскочив из гудящей кучи котов,Ледогрив опрометью побежал в свою палатку.За ним вбежала предводительница,Блестящая звезда,ярко-рыжая кошка с чёрными и бурыми полосами заговорила: -Что случилось?Почему ты такой испуганный вылетел из детской и никому ничего не рассказал?-беспокойно спросила она сына. -Понимаешь..Понимаешь,Пышногривка отказалась от котёнка!-выпалил кот. -Отказалась?-ошарашенно уставилась на Ледогрива предводительница. -Да,она заявила,что не желает иметь котёнка,что доставил ей столько боли!-чуть ли не рыдая выл кот,он очень любил котят,и не мог понять за что мать обошлась так с малышкой. Не говоря больше ни слова,Блестящая Звезда выскочила из палатки,и мигом взлетела на каменный карниз. -Коты Грозового Племени!Объявляю срочный сбор!-не упомянув традиционные слова призыва соплеменников,она нервно переминалось с лапы на лапу,ожидая когда все подойдут. -Что случилось?Почему предводительница такая взволнованная?-из толпы доносился испуганный шёпот.Они редко видели эту кошку такой.Вечно неустрашимая,сильная и властная кошка не знала что значит страх. -Сегодня в нашем племени появились новые котята!Но их мать Пышногривка отказалась от одного из них.-по толпе пробежал испуганный ропот.-Я знаю что в нашем племени есть недавно окотившаяся королева,Белолика!Не могла бы ты взять к себе на воспитание эту маленькую кошечку? Миниатюрная белая с серебристым отливом кошка,встала и обратила свой взор на предводительницу. -Я буду рада иметь ещё одного котёнка..-с грустной улыбкой сказала королева.Ни для кого не секрет,что при родах двое ее детей родились мертвыми,и у неё осталась лишь одна кошечка,Хвоиночка. -Спасибо тебе огромное,Белолика.-с благодарностью сказала Блестящая Звезда.-Собрание племени окончено! Легко спрыгнув с каменного карниза,кошка отправилась в свою палатку.Сегодняшняя ночь стала для неё настоящим потрясением.Она никогда не слышала о том,чтобы королевы отказывались от своих же котят.Забравшись в мягкую уютную подстилку,предводительница заснула беспокойным сном. Белолика зайдя в детскую,обнаружила свою спящую подругу и ее котят,а также маленькую кошечку с необычным окрасом.Она жалобно попискивала от голода,но была настолько слаба,что не могла приподнять головы.Аккуратно взяв маленького котёнка за загривок,белоснежная кошка положила ее в гнездышко.Забравшись и поудобнее устроившись на подстилке,она придвинула к себе малышей,и погрузилась в крепкий сон.

Спустя половину луны.

-Сапфирочка!-задорно смеясь Хвоиночка звала свою младшую сестру. -Уже бегу!-так же смеясь,выбежала кошечка с тёмно-синими словно сапфир,глазами. -Побежали к старейшинам,послушаем их истории и легенды!-глаза бурой кошечки с зелёными глазами так и светились любопытством.-Я слышала от Тигрёнка и Лисички,что они рассказывают очень интересные истории. Лисичка и Тигрёнок..Пышногривка..Они забыли меня,я им никогда не была нужна..Лишь Рыжехвост меня любит.. От услышанных имён Сапфирочка погрузилась в грустные воспоминания.Ее брат и сестра терпеть ее не могли,вечно задирая и всячески издеваясь,они показывали свою неприязнь к ней.А их мать,Пышногривка,лишь поддерживала их в этом,рассказывая как можно ещё обидеть малышку.По этому поводу не раз возникали громкие ссоры между королевами.Ее приемная мать Белолика во всем поддерживала Сапфирочку,а ее отец все время играл с ней и Хвоиночкой в барсука,в грозного воина племени Теней..Насколько кошечки было известно,Пышногривка и ее отец больше не пара.После совершенного кошкой поступка,он не смог долго пробыть с ней.Парой Белолики был Огнеглаз,но этот великий воин погиб во время одной из пограничных стычек с племенем Теней.Поэтому Хвоиночка росла без отца,но выглядела в точности как он,прям маленькая копия. -Сапфирочка!Даже не думай унывать!Они того не стоят!Запомни,у тебя всегда есть я,мама и Рыжехвост!-бурая кошечка успокаивающе гладила по спине малышку. -Наверно,ты права!Они лишь по крови приходятся мне родственниками,но на деле ими являетесь вы!Хоть я маленькая и неуклюжая,но я всем докажу что способна на многое!-мгновенно приободрилась кошечка. Продолжив свой недавний разговор про старейшин и их увлекательные истории,они побежали к палатке,откуда доносились голоса воинов отдавших свой долг племени.Сйечас внутри находилась Розогривка и Листоглаз. -Привет!Расскажете нам сегодня чего-нибудь интересненького?-со сверкающими от наступающего восторга глазами,затараторила Хвоиночка. -Конечно-конечно!Садитесь рядом и слушайте,котятки!Сегодня я расскажу вам поистине интересную историю о том,как произошла Великая Битва!Она случилась много-много лун тому назад..В ней погиб мой далекий предок,Огнезвезд.Огромный рыжий котище с пронзительными зелёными глазами.. Слушая историю старейшины,каждая из них забывала обо всем.Они рассказывали так увлекательно и интересно,что малыши засиделись у стариков до позднего вечера,а после отправились спать.Белолика спрашивала у котят, как они провели время у старейшин,а после отправилась видеть сны,мирно посапывая в подстилке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.