Часть 1
25 сентября 2018 г., 19:21
Опять эта длинная очередь. Она уже около получаса стоит на месте. И самое удивительно, что за мной никого нет. Вообще. Может я отпугаиваю других людей? Смешно.
А нет, кто-то подошёл. Теперь это самая обычная очередь в Т/Г. Человек сзади просто не может устоять на месте. Будто ребёнок, всё время двигается, удачи ему в этой очереди.
Вдруг что-то резко хватает мои волосы и наклоняет голову вниз. Ну что за день... Парень, теперь и ты свалился мне на голову. Его кольца держут копну моих волос мёртвой хваткой. Я уже готова была выплеснуть на него всё, что накопилось во мне за этот максимально трудный день, но...
Его руки. На них куча колец и разных браслетов. Как он руки ещё умудряется поднимать. Я уже хотела взглянуть ему в глаза, но его лицо было на полторы головы выше от меня. Ну класс. Он хоть услышит мои возмущения?
-Простите! Прошу прощения, я случайно. Я просто зацепился! Я не хотел!
Он так мило переживает. Даже покраснел. Придётся отложить ярость для кого-то другого. Этого парниша не заслужил.
-Успокойся, дыши, ничего сташного. Ты только освободи меня от своего плена.
Парень быстро замешкался и принялся освобождать мои волосы.
Но он потянул их чуть сильнее:
-Ауч! Давай лучше я.
В его глазах столько паники, это даже забавно. Мы принялись распутывать мои волосы, и, как будто в сценарий какого-то фильма, его рука касается моей. Но! Он даже глаз не поднял. Он продолжал быстро распутывать волосы. Вот тебе и кино.
-Прости ещё раз, я правда не хотел. Прости.
-Не переживай. Всё нормально. Спасибо и на том, что не стал меня винить в этом. А то многие считают мои волосы виновником всех проблем человечества.
- Мне кажется, у тебя очень красивые волосы.
И тут он улыбнулся. И всё. Всего лишь улыбка. Только одна. А я уже и забыла, зачем стою в этой очереди. Но дальше точно начался какой-то фильм.
Он взял в руку прядь моих волос и, увлечённо перебирая, стал рассматривать. Спасибо, моё сердце замерло. Но я ведь не могла скрыть своего шокированного взгляда.
Парень вдруг опомнился и попытался одёрнуть руку, одновременно извиняясь.
-Ну прекращай извиняться, - я взяла его отдаляющуюся руку,
- Как тебя зовут?
- Антон, - пискляво сказал он,
- Кхм, Антон! И попрошу без упоминания известных детских песен.
И опять его смех. Такой радостный, такой живой. И я просто стояла и улыбалась. Нет, не так. Я стояла и пускала слюни, забыв обо всём:
-Ну а ты?
-.....
-Тебя то как зовут?
-Ой, прости, я задумалась, прости. Я т/и.
-Хаха, теперь ты много извиняешься. Очень приятно познакомиться.
И снова эта улыбка. И снова его беззаботный смех отключает меня от реальности и уносит в мечты. Правда, теперь этот звук со мной не только во снах. Теперь первым, что я вижу утром, стала его улыбка.