ID работы: 7385561

Я вас прощаю...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошло уже практически полгода со дня смерти второго символа мира и четыре месяца со дня отставки про-героини Уравити… Половина Японии разрушена и сожжена военными действиями. Многие герои давно уехали за границу и прихватили свои семьи, а те, что остались, продолжали бороться с преступностью на территории разрушенного государства…

- Урарака уже два месяца почти не выходит из комнаты, находящейся в одном из уцелевших геройских штабов… С каждым днём некогда самая светлая и позитивная Очако становилась темнее ночи. Но даже её самые близкие подруги Мина и Тсую не подозревали, что их Урарака обезумела… И теперь она жила лишь одной мыслью: «Он, вернется ко мне…» Комнату Уравити охраняли сразу две про-героини: Пинки и Креавити… Они обе выглядели измученно, впрочем, весь штаб был серым и уставшим- постоянные внештабные ситуации, потери, смерти целых команд… Героев уже давно не обучали, ими становились те, у кого было желание, а учились уже по ходу операций... Но Тодороки и Бакугоу всё-таки удалось пробраться в комнату Урараки, не без помощи Шинсо, конечно… - Когда два героя зашли в помещение, оба остолбенели… Очако сидела на кровати в белоснежном платье, в том самом платье, в котором Изуку и она венчались, и, медленно покачиваясь, напевала себе под нос какую-то песенку, подозрительно похожую на похоронный марш… - Урарака… - начал Шото… Очако резко повернулась, и только тогда парни увидели лицо девушки… глаза широко распахнуты, а радужка сузилась до размера бусинки, так что зрачок закрывал почти весь карий пигмент… и самое страшное, улыбка… улыбка не та что была раньше… это была улыбка не той Урараки, которая, даже когда проиграет, продолжает смеяться и шутить… Это была улыбка обезумевшей девушки… - О боги… Круглолицая, что с тобой? - Катсуки сделал шаг вперед и оказался прямо перед Очако. - А что такое? Со мной что-то не так? Я думаю, Изуку понравится…- она кокетливо убрала длинную прядку за ухо; сейчас она очень походила на Тогу. - Урарака… Изуку больше нет… - тихо произнес Тодороки, еле сдерживая слёзы… - НЕ СМЕЙ! – взревела Урарака – ОН ЖИВ! ОН ВЕРНЕТСЯ КО МНЕ! Бакугоу схватил Уравити за плечи и начал трясти, стараясь привести её в чувство… Урарака затихла, но потом хрипло произнесла: - Это вы виноваты… если бы вы не послушали его… сражались бы вместе с ним… - Очако начала рыдать, Катсуки прижал её к себе, стараясь успокоить, а Шото просто взял Круглолицую за плечо в знак поддержки… - Я знаю… мы виноваты… он… был… и остаётся… нашим другом, а мы оставили его… -- Тодороки уже даже не пытался остановить горячие слёзы... - Мы понимаем, что никогда нам не вымолить твоего прощения… но мы хотим, чтобы ты знала… мы и только мы виноваты в смерти Мидории…- Бакугоу старался произносить это как можно спокойнее, но голос предательски дрожал, и остаток светлой памяти Урараки заметил это… - Мне больно… он был для меня всем…- на минуту Очако замолчала, но потом продолжила: - Все эти месяцы я вела себя, как последняя эгоистка, думая, что только мне больно… я не хотела признавать его смерть, я… верила, что если буду винить других в этом, мне станет легче… в какой- то момент я даже решила мстить… и… я-я, убила К-киришиму… и-и Денки… простите меня, какой из меня после этого герой? – Урарака начала меняться на глазах… зрачки приобрели прежнее состояние, а безумная улыбка исчезла с лица девушки… она прижала парней к себе: - Простите меня, я чудовище… - Мы всё понимаем… не вини себя, та операция станет уроком для всех. В тот день Деку показал всем нам, каким должен быть герой: он, не задумываясь, побежал в толпу злодеев, дабы защитить своих товарищей… он отдал свою жизнь, защищая общие интересы людей, – Тодороки произнес это очень тихо, но Урарака и Катсуки услышали его… - Мидория родился беспричудным, но даже когда все кричали ему, что он не сможет стать героем, Деку продолжал верить в свою мечту… именно таким и должен быть настоящий герой… он никогда не сдавался… Урарака, прошу… не сдавайся! Будь сильной! Я всегда любил тебя…- глаза Очако застыли в удивлении, – но я не смог признаться тебе… решил, что легче держать свои чувства в тайне, в то время, как Деку добивался тебя… я слабак, а не герой, все время кричал, что я первый, вечно задирал нос и просто не заметил, как Изуку опередил меняво всём… - Бакугоу явно никогда никому этого не говорил, потому что произнес это очень неуверенно… - Вы правда думаете, что… я достойна второго шанса? – в глазах Круглолицей загорелся огонь. Тодороки сел на колени перед Уравити и взял её за руки: - Ты достойна второго шанса больше, чем все мы! По щекам девушки потекли слёзы… - Спасибо вам… вы верите в меня также, как и Деку… Урарака взглянула на окно, тучи разошлись, и на мгновение Очако показалось, что Мидория сидит на облаке и улыбается ей… Круглолицая смахнула слезы и пообещала себе, что никогда больше не будет плакать… она ещё раз посмотрела на облако, Изуку одобрительно кивнул, а затем исчезвместе с тучами в душе Урараки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.