ID работы: 7385578

Остаться в живых

Джен
NC-17
Заморожен
61
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я предала его, не сдержала слово.Он умер из-за меня, моей беспечности. Все было, как в замедленной съёмке, и оттого ещё нереалистичнее.Выстрел.Еще. —Ложись! -словно через толщу воды услышала голос Джима.Гордон начал отстреливаться в ответ, куда-то наверх. А я застыла, понимая, как сильно мы облажались.Джером попытался потянуть меня к скамейке, пригнув мою голову одной рукой. Выстрел.Валеска падает наземь, из его шеи начинает течь темная, густая кровь.«Венозная»-с ужасом осознаю.Пытаюсь закрыть рану руками, бесполезно.Руки по кисть в крови, кровь хлещет, не переставая. —Нет, нет, нет, -Джером начал кашлять алой кровью, изо рта потекли струйки.—Ты не можешь так! Не закрывай глаза! Пожалуйста…-слезы застилают глаза. Джером тянет дрожащую руку к моему лицу, стирает влажную дорожку и улыбается…так спокойно.В следующую же секунду его рука падает, глаза застывают, стекленеют. —Нет! -срываюсь на крик. Выстрел.Еще. Я падаю рядом с ним, пытаюсь взять его за руку, но в глазах темнеет. *** Лёжа в больнице, я думала лишь о том, что могла бы что-то сделать.Если бы я послушала Джима, если бы не вела себя так глупо, то он бы… Он бы остался жив.Господи, да я бы лучше заняла его место, Джером не заслужил все это! В горле образовывается противный комок, глаза опять становяться влажными. Джим приходит ко мне неделю каждый день, может чуть больше, не знаю.Я так легко отделалась… Мне прострелили правый бок и место чуть ниже ключиц, ничего серьезного.Словно насмешка, я даже ничего не чувствовала, когда меня подстрелили.Только сейчас раны немного ноют.Гадко. Гаже то, что обо мне начали беспокоиться.Джим, Ли, Харви, Мэтт—все спрашивали о моем самочувствии, заботились.Я молчала, чаще делала вид, что сплю.В последнее время, Гордон лишь здоровается, занимает свой стул, рядом с моей кроватью, и мы молча сидим.Недавно он принес мне альбом и карандаши, целых тридцать шесть цветов и один простой.Пользовалась только простым, цветные даже не открывала.Джим писал у меня в палате свои отчёты, я рисовала.Чаще Джерома, который улыбался, хмурился, злился—который был живым.Иногда смотря на эти рисунки, разговаривала с ним в уме, представляя, что эти наброски отвечают мне.Возможно, я сходила с ума, это было бы прекрасно на самом деле.Он был бы жив, пусть и только для меня, но меня бы не мучила совесть.Всё было бы хорошо. *** Меня выписали две недели спустя, ещё неделю провела дома, уча материалы, которые я пропустила за все время.Я начала учится ещё усерднее, лишь бы забыть о том, что натворила.Наверное, мне должно быть все равно или менее мучительно, в том смысле, что его воскресят, наверное.Теперь я не так уверена в этом, не сильно, но я внесла коррективы в историю. Эти глаза, они сняться мне, затягивают, словно тёмно-синяя бездна.В них была надежда, доверие, а я своей глупостью погубила все это! Я не могла нормально спать. Просыпаясь от кошмаров, мне казалось, что он преследует меня.Даже после того, как я пооснусь, ощущаю его взгляд на своей коже, будто он наблюдает за мной из темных углов моей спальни.Естественно, это повлияло на мой внешний вид—лицо осунулось, волосы потускнели.Тогда, я решила заняться спортом, ведь, если буду сильно уставать, то и кошмаров не будет и засыпать буду быстрее. Теперь хожу на уроки гимнастики, и вполне неплохо получается.Спустя месяц правда, но результат есть, кошмары не ушли, зато стали тускнее. Ах, да ещё одна новость: проводится следствие против Галавана, теперь он точно не станет мэром, и вряд-ли Уэйн поверит ему теперь.Меня не вызывали в качестве свидетеля, потому что я была не в состоянии присутствовать.Я очень хотела быть там, но у меня просто взяли показания, записывая все на диктофон.Все это время ко мне были приставлены полицейские, которые охраняли меня до выписки. Мне стало лучше, дел было по горло—и именно это меня спасало каждый день.Правда, из-за этого наше с Мэтью общение погасло.Иногда мне казалось, что мне категорически не везёт в общении с людьми.Из-за этого, я стала ходить в участок по вечерам и стоять у Джима над душой, хотя он меня и перенаправлял к Нигме почти сразу.Нигма…он был странным, но очень интересным.Он казался мне милым чудиком с неплохими загадками.Кажется, мы нашли общий язык, который заключался в молчании с моей стороны и нескончаемой трескотни с его.И, кажется вчера Эдди прикончил Крингл, сегодня он слишком нервно бегал по участку, обычно он сидит в морге или в архивах.Хотела ли я помочь ему? Не знаю.Хотя…у меня не было выбора. Я просто хотела перекусить сникерсом или что там ещё бывает в автоматах, а вышло это.Эдвард стоял напротив меня и в руках у него была, наманикюреная ручка мисс Крингл.Нас разделяло пара шагов, мы молча смотрели друг на друга, мужчина даже не моргнул в течении нашего переглядывания. —Это…-начал Нигма, осторожно подходя ко мне.Он ужасно выглядел— в мятой одежде, растрёпанные волосы и изнеможденное лицо. —Не то, что я думаю? -я так же начала отходить.—Значит это не рука Кристин? -улыбнулась холодно, а в голове уже быстро строила дальнейший план действий.Глаза Нигмы в шоке стали в два раза больше.—У неё был яркий маникюр, -пояснила.—Давайте поговорим, не в коридоре, м? Я зашла в одну из открытых дверей допросных, которые были рядом, Эдвард пошел за мной, вариантов у него не было.Он прекрасно понимал, стоит мне закричать, здесь окажутся полицейские, буквально через несколько минут —в его интересах было пойти со мной.Я обошла стол, который стоял посередине комнаты и уселась лицом к двери, Нигма напротив меня. —Начнем! -я хлопнула в ладоши, мужчина вздрогнул, испуганно глядя на меня.—О, Эдвард, не смотрите на меня так.Я, наоборот, хочу помочь.Расслабьтесь, -сама демонстративно откинулась на спинку стула —Что.? -он прижал руку Кристин к груди так, словно сейчас я накинусь на него и отберу её.—Зачем? —Вы мне импонируете, — открыто ему улыбнулась.—Было бы неплохо дружить с вами.И, в связи с последними событиями, я хотела бы развеяться, -я рассмеялась.—Вы же в курсе? Эдвард громко сглотнул и кивнул, смотря как на сумасшедшую. Пора начинать действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.