ID работы: 7385614

Небо

Антон Беляев, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя ещё совсем маленьким на мягких подушках, ты прижимался к окну своими холодными ручонками и всем лицом так, что нос походил на маленький пятачок. Тебе нравилось каждую ночь вот так вот сидеть и восхищаться звёздным небом. Небо всегда привлекало тебя, но именно в тёмное время суток ты мог насладиться им на полную.       И каждую ночь ты быстро забирался обратно в свою кровать, едва заслышав шаги за дверью. — Моё милое дитя, неужели сегодня ты снова лёг не вовремя? - произносит твоя дорогая мать, целуя в лоб. Она всегда видела тебя насквозь и прощала любые шалости. — Прости, мамочка. Но я чувствую, что они зовут меня, - произносишь ты, опуская одеяло с лица до живота. Прятаться уже не нужно. — Кто зовёт? — Небеса. — Спи, мой ангелок, — смеётся мать и снова целует тебя.       Как же тебе не хватает этого смеха, даже малейшей улыбки вот уже год после её смерти. Твой отец из строгого трудоголика превратился совсем в паршивого папашу-диктатора. А твой расписанный график был дополнен до такой степени, что не выдавалось ни одной свободной минуты. День тянулся за днём и все как один. А ты до сих пор помнил тот самый, когда стоял над могилой и вдыхал свежесть ветра. Тогда твой отец присел на одно колено и, положив руку на твоё плечо, молвил :"Твой полёт всего лишь сон". Да, он был жёстким реалистом и после нескольких ночей с мокрой подушкой, ты принял тоже реальность такой, какая она есть.       И вот ты уже состоявшаяся личность, идущая по стопам отца. Также как и он работаешь днями на пролёт в этом скучном мире, полном серых красок. И так продолжалось до тех пор, пока ты не встретил ребёнка. В этом крохотном создании ты увидел себя. И это зарёванное дитя, привлёкшее не только твоё внимание посреди улицы, что-то кричало. Но не успев разобрать слов, к нему подбежала женщина, видимо его мать. Она принялась вытирать малышу слёзы и зачем-то указывала пальцем вверх. И ты поднял свой взгляд, вдруг теряя счёт времени. Небо. Прекрасное вечернее небо, которое заволокло тучами. Вот вот и начнется дождь, но тебе было плевать. Все вокруг суетились и расходились по домам, а ты стоял с запрокинутой головой и мокрый до ниточки. Прекрасное уже ночное небо сияло для тебя и звало к себе.       В один миг ты уже любовался им на крыше своего места работы - самой высокой точке этого города. Но этого всё ещё было мало. Они звали. Звали тебя и одновременно смеялись. Тебе не дотянуться до них. Не в этой жизни. И ты протягиваешь руку вверх, сжимая её в кулак, и делаешь шаг вперёд...

И лететь по белому Свету, Став одним движением ветра лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, оставив всё то, что жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.