ID работы: 7385718

Осталась и правит мразь

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщины плакали горькими слезами, узнавая о доле их сыновей. Девушки кончали жизнь самоубийством, понимая, что больше никогда не увидят такого родного и любимого человека, будь то отца, брата или мужа. Ничего нельзя было изменить. Война забирала многих и абсолютно ничего с этим не поделаешь. Тела воинов падали замертво: кого-то убивали копьём в самое сердце, кому-то отрезали голову. Кровь была повсюду, но смерть не случалась лишь с ними. Смерть случалась с каждым. Она каждый день забирала жизни невинных людей. А всё из-за чего?

Князь умирая молвил слово: "Вернусь! Я вернусь!"

Началось всё когда самый сильный правитель распрощался с жизнью. Он умирая, говорил: «Я вернусь! Вернусь!» Много лет прошло с тех пор, но люди помнили его обещание. Они искали отголоски своего великого и мудрого князя в каждом последующем, со временем понимая, что осталась и правит мразь, а того, что было, уже никогда не вернуть. Многие высказывались по этому поводу, но жить им оставалось недолго. Фанатики, узнавая о таких «грешных и неправильных словах», убивали. Им было плевать, кто именно высказал своё мнение, им было плевать кого убить, главное — убить. А всё ради чего? Ради того, чтобы с мрази, которая правит страной, переводить всеобщее внимание остального народа на смерти окружающих. Убивали кого-как, плевали на «общепринятые правила».

Лучшие люди здесь рождались Во все века. И за отчизну не боялись Отдать... Жизнь отдать.

Очередных юношей и девушек вновь вели на казнь. Хотя они и были молодыми, но понимали, что эта война — всего лишь жадность, а мразь никуда не денется, Великий Князь не вернётся. Физическое отделение головы от тела с помощью топора, любого боевого оружия — дело не слишком страшное, как считали тогда. Погребение заживо — вообще не проблема. Казнить могли просто на глазах у тысячи людей. Возможно, где-то среди толпы вновь горькими слезами плакали женщина или мужчина: какое люди имеют право делать такое с другими людьми! Но, увы люди были так глупы, что мечтали о «льве и ягненке». Это утопия, такого не может быть в реальной жизни. Пора вырасти, понять, что поблажек не будет. Смерть будет следовать за каждым. Войны велись не от глупости. Войны велись из-за жадности людей, из-за того, что кто-то покидал престол, кто-то становился новым «кандидатом» в князья.

Есть слово "Родина"! И честь одна!

Лучшие люди жертвовали своими жизнями, чтобы создать лучший мир. Из таких и был наш Великий Мудрый князь. Он создавал, основывал, но наверняка даже не задумывался, что лучшего мира никогда не было и не будет. Потому что всегда находились худшие, которые этим пользовались и будут пользоваться всегда.

Антропология С тех пор одна: "Осталась и правит мразь! Ну где ты, Великий князь?!"

И всё-таки. Великий князь и правда возвращался. Он всегда возвращался, когда его земля нуждалась в нём. Просто в облике кого-то другого. В облике тех, кто отдавал свои жизни ради того, чтобы другие люди жили благополучно, а не в облике очередной мрази, которая в нарядных костюмах считала деньги казны, большую часть отбирая себе, мрази, которая игриво хлопала в ладошки, наблюдая за шутом.

"Я умер, но я вернусь!" Их славит святая Русь.

Лучшие люди всегда в первых рядах. Самые храбрые без страха идут под пули. И погибают. Самые честные не способны мириться со злом, договариваться с бесстыжей мразью. И погибают. Самые добрые ради спасения людей отдают последнее. И погибают.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.