Отбросы общества

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 917 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

С чего всё началось

Настройки
Скучный мир, в котором люди ежедневно надевают разные маски, стараясь не показывать свою истинную сущность. И я живу в этом мире. Тоже натягиваю маску. Этого требует общество. Не наденешь маску - попадёшь в психушку. Ну ничего. Мне хорошо живётся в своём собственном мире под названием "моя комната". Только тут я могу почувствовать себя живым. Кстати я не представился. Меня зовут Макс, и я учусь в 7 классе. Что я люблю делать? Музыка, аниме, манга и хобби всей моей жизни - граффити. Рисовать граффити или, как их называют стрит-арты (если что я знаю английский язык и как пишется street) на стенах домов, гаражей и других построек, каких много в обычном русском городе. Я ненавижу школу из-за отсутствия друзей (к слову у меня их вообще нет) и соответственно учусь так себе.  Единственное, в чём я преуспел, кроме рисования - это паркур. Хочешь что-нибудь нарисовать в потаённом месте или где-нибудь на высоте, сперва заберись туда с большой и тяжелой сумкой. Забыл сказать, что я сирота. Живу вместе с дядей по маминой линии и его женой. Родители погибли в аварии. Не помню, чтобы я рыдал в три ручья. Возможно, я просто не понимал ситуацию. Три года как-никак. Ну да сейчас это не важно. Сейчас важно то, что я опаздываю в школу. Как я уже сказал, это учебное заведение не приносило мне большой радости. Однако за прогулы или опоздания наказывали, заставляя сидеть в школе, делая дополнительные задания, а у меня были планы на одну из стен заброшенной мастерской. - Варвара, я ушёл, - так зовут жену моего дяди. Закинув рюкзак на плечо, я со всех ног помчался в школу. Медленно потянулись семь уроков. На первом я придумывал тематику, на втором фантазировал, как всё это будет выглядеть, на третьем сокрушался, что у меня нет нужных цветов, на четвёртом вспоминал, какие баллончики с краской у меня почти закончились, и сколько у меня на данный момент денежных средств (я сам себе покупаю краску, подрабатывая везде, где только можно), на пятом рисовал эскиз, на шестом поправлял его и на седьмом умирал от скуки и нетерпения. В итоге я решил посвятить это граффити великому аниматору Хаяо Миядзаки и его творениям. Вернувшись домой, я быстро поел, и схватив сумку, отправился в намеченное место. Добраться туда довольно проблематично, но поверьте, это того стоит. Эта мастерская находится над гаражом в так называемом "рабочем" квартале. Гараж, кстати тоже заброшен. Идеальное место для социофобов. Для таких, как я. Забравшись через окно, я как грациозный мешок с картошкой свалился на пол, запнувшись за раму. - Победитель по жизни, - чей-то голос. А я уж надеялся, что никто не знает об этом месте. Подняв голову, я увидел какого-то парня в серой толстовке, который сидел на столе в углу и с покерфейсом меня рассматривал. Представляю, насколько жалко выгляжу, лёжа на полу. - Меня Артём зовут, если интересно. Что ты тут забыл? - он спрыгнул со своего места и подошёл поближе. К тому времени я уже встал и стряхивал с себя пыль. - Откуда ты взялся? Максим, можно просто Макс. Не люблю длинные имена., - я пожал руку, которую мне протянул новый знакомый. - Я тут просто рисовал, сел отдохнуть, и тут ты вваливаешься в окно, - Артём засмеялся, - Как вспомню!, - он вдруг стал серьёзным, видимо заметил мой взгляд, - Ты только не обижайся. Это я так. Шучу. - Я не обижаюсь. Откуда ты узнал об этом месте? - я посмотрел на стену, где были видны синие и красные цвета. Ну что сказать. Надпись "новое поколение" на английском. Буквы объёмные, немного хаоса и фон с цепями. Неплохо, неплохо. - А ты тоже пришёл что-то нарисовать или так просто побыть в городом одиночестве? - проследив за моим взглядом, сказал он, - Ну как тебе? - Мне нравится. Но меня этим не удивить, - я подошёл к стене. Штукатурка. Пойдёт. Я опустил сумку и достал оттуда карандаш. Артём внимательно за мной наблюдает. Аж мурашки по коже. - Слушай, а можно я посмотрю? - он сел на своё прежнее место. - Да, пожалуйста. Только не болтай много, я привык работать в тишине. Не повторишь , откуда ты знаешь об этом месте? - Забрёл как-то. Тут хорошо. Никого нет. Ну почти никого, - усмешка в мою сторону, - Но приятно встретить человека по интересам. - Странный ты. Как можно вот так запросто разговаривать с кем-то, кого почти не знаешь? - я продолжал рисовать набросок карандашом. - Ууу, как всё запущено! - Артём сидел и беззаботно болтал ногами. - Мне всё нравится. Я по жизни один и мне хорошо. - Ну-ну. Не тяжко без друзей? - Я же говорю, что нет. А ты говоришь так, как будто у тебя куча друзей, и все они настоящие, - я подумал, что надо бы разделить работу на два дня. - Дело говоришь. Но если я не буду доверять своим друзьям, то и они не будут доверять мне, - этот Артём - неисправимый оптимист. - А если они тебе нож в спину выставят? Что тогда будешь делать? - и ещё одно пятнышко на пузо Тоторо. - Значит, нам с ними не по пути. Таким людям надо просто улыбаться и показывать этим всё их ничтожество. - Тогда почему ты сейчас тут, а не со своими друзьями? - Когда тебя предаёт один, и компания его поддерживает, внезапно осознаёшь, что у тебя нет друзей, - он посмотрел вверх. Прям как фильмах делают, чтоб никто слёз не увидел. Он что такая тряпка или просто драматизирует? - Только не разревись тут, - я засунул карандаш в сумку, достал монтажную ленту и стал обклеивать места нанесения краски, чтобы было аккуратно. - И не надейся. О, идея. Давай ты будешь моим новым другом? - у него так глаза загорелись, что аж страшно стало. Однако жаль его. Слишком обманчиво бывает чувство надежды. - Ладно, но учти, доверие - не мой конёк, - я наконец-то принялся за краски. - Ура-ура-ура. Завтра будь здесь в это же время. Буду тебя обо всём расспрашивать. И ты вопросов позадаёшь. В общем, до завтра! - он схватил свою сумку, и выпрыгнув в окно, куда-то побежал. Это ж надо было связаться с таким человеком. Хотя он может оказаться неплохим парнем. Сейчас сюда надо что-то типа "и может, в его лице я наконец-то найду настоящего друга?". Да ну, бред какой-то. Кого я обманываю... Стараюсь казаться волком-одинокой, а на деле тряпка-тряпкой. Примерно с такими мыслями я шёл домой.
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник