ID работы: 7385882

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Леха/Алиса

Настройки текста

***

Было обычное московское утро. Везде и всюду носились летающие такси, доставляя москвичей и гостей столицы в самые разные места, от Космопорта до Московского зоопарка. А в школе номер 19793908 следующим уроком по расписанию была физкультура. Команда АЛМАН была почти в сборе. Не хватало только кое-кого вечно весёлого и сдувающего чёлку со лба. Человека, при виде которого у Лёхи Тетерина сердце начинало стучать с удвоенной скоростью…

***

Спустя несколько минут после звонка незаметно появилась и сама Алиска, подмигнув друзьям. Василий Петрович, ничего не заметив, предложил ученикам поиграть в футбол. Эта затея всем пришлась по душе, особенно Лёхе, который как никто другой знал толк в этом деле. Когда он со знанием дела улыбнулся, то встретился с самодовольным взглядом Алиски а-ля «Непытайтесьменяпобедить». Масла в огонь подлило то, что вся команда АЛМАН оказалась распределена в разные группы. Алиска с Ариком в одну, а Лёха с Машкой и Наташкой в другую. Тетерин снова поймал красноречивый взгляд Селезнёвой. «Ну-ну, Алиска, еще посмотрим, кто кого», — подумал Лёха, настраиваясь на игру. — Начали! — скомандовал Василий Петрович, и мяч оказался в игре. В ту же секунду Тетерин завладел мячом и повел его к воротам. Но сбоку невесть откуда появилась Алиска и быстро отняла мяч, пасуя Арику. — Бей, Арик! Но Сапожков-младший промазал. Алиса расстроенно вздохнула, но успокоила себя тем, что игра ещё не закончилась. Лёха воспользовался моментом и завладел мячом. Пас Маше — перехват того же Тетерина и… Гол! Лёхина команда издала радостные возгласы, а вот Селезнёва заметно помрачнела. Ну не привыкла она проигрывать! Вскоре Алискиной команде удалось догнать соперников, и даже обойти их на один гол. 2:1. Но Лёха не растерялся, и благодаря слаженной работе его команды счет стал 2:2, а затем и 3:2. Селезнёва заскрежетала зубами, и метнулась наперерез сопернику. Завладев мячом, она повела его к воротам и в последний момент отдала пас Арику. Гол! 3:3. — Следующий гол будет решающим! — скомандовал робот-учитель, накалив обстановку. Лёху тем временем выбрали вратарём, и он следил за игрой с этой позиции. Он увидел, как Алиса вновь завладела мячом и уверенно повела его к воротам, отказываясь давать кому-либо пас. Селезнёва притормозила у самых ворот, готовясь нанести решающий удар. Лёха посмотрел на Алису. Её серо-голубые глаза отдавали стальным блеском, она была полна решимости и безумно хотела этой победы. Лёха всегда восхищался смелостью и решимостью этой хрупкой на вид девчонки. Алиса посмотрела на Тетерина. В ее глазах мелькнула искра, а губы прошептали: «Ну, держись, Лёха». Она размахнулась и ударила по воротам. А Лёха… А Лёха решил, что готов уступить эту победу, и метнулся совсем в другую сторону. — Победа за командой Селезнёвой! Алискина команда возликовала. Сокомандники Тетерина лишь печально вздохнули. А Лёха смотрел на Алису. Ее глаза сверкали счастливым блеском, и она улыбалась во весь рот, о чем-то весело переговариваясь с Ариком. Тетерин был готов пропустить хоть миллион таких голов, ради этого весёлого блеска в глазах и озорной улыбки…

***

На перемене Лёха скрылся от друзей и, снова нацепив балуны, отправился на крышу здания. Он хотел побыть в тишине и разобраться в своих чувствах. Алиска… Какая же она классная, всё-таки. Такая всегда позитивная, весёлая, безбашенная… Эта её чёлка, вечно спадающая на глаза… Забавные веснушки, добавлявшие ей озорства… Их, кстати, было ровно одиннадцать (Лёшка сам считал). Светло-рыжие непослушные волосы… Глаза цвета неба перед дождём… И это всё — Алиска. Его Алиска, которая заставляла сердце биться чаще… — О, Лёха, ты чего? Из-за проигрыша, что ли, расстроился? — перед глазами Тетерина вдруг появилась настоящая Алиса, собственной персоной. Селезнёва скрестила руки на груди и зависла в воздухе на балунах. — Ой, Алиска, да я тут это… просто… ну, в тишине хотел побыть, — пробормотал Лёха, немного ошарашенный неожиданным появлением подруги. — Ты? В тишине? — фыркнула Алиса, плавно опускаясь рядом с ним и выключая балуны. — Кстати, поздравляю с выигрышем, — чуть заметно улыбнулся Тетерин. Его сердце билось в удвоенном темпе. — Спасибо, — пожала плечами Селезнёва и сдула чёлку с глаз. Ребята замолчали. Каждый погрузился в свои мысли. Точнее, у кого что. Вот у Тетерина, например, в голове происходило примерно вот что: «Алиска -Алиска- Алиска- Алиска -Алиска- Алиска -Алиска…» Алиски в голове у Лёхи бегали, смеялись, кричали на Пупера, сдували со лба чёлку и летали на балунах. У бедного Тетерина аж голова закружилась. А настоящая Алиса сидела рядом с ним и спокойно смотрела куда-то вдаль на пролетающие звездолёты. Отсюда, с крыши школы открывался великолепный вид на город. Лёха задумался. Перед его глазами пронеслись все моменты, когда он чувствовал некую близость с Селезнёвой. Лёха вспомнил историю с клонами. Тогда одна из лже-Алис наговорила ему столько всего хорошего, чем ввела Лёху в смущение. Жаль только, что она была всего лишь клоном. От настоящей Алисы он такого точно не дождётся… Затем Тетерин вспомнил ту историю с игрой «Планетариум». Когда они вдвоём остались в игре, у Алисы случайно вырвалось: «Не в такого Лёху я влюбилась!». Тетерин потом долго думал над этой фразой. Может, она шутила? Но нет, непохоже было… Сам-то Тетерин уже давно был влюблён в Селезнёву. И в Лёхиной душе теплилась надежда на взаимность… Какие же они все-таки разные… Но противоположности имеют свойство притягиваться… И Лёха очень надеялся на правдивость этой теории.

Она и он, так не похожи, В эту провокацию верить не сложно. И мы легко, так соблазнились, Нас к друг другу тянет, Ты плюс, а я минус.

— Лёх, — внезапно подала голос Алиса. — Чего? — спросил Лёха, слегка вздрогнув. Тетерин внутренне удивился тому, как она произнесла его имя. Не как обычно, с пренебрежением, а как-то ласково и спокойно, что ли… — Скажи мне, только честно, — Алиса едва заметно улыбнулась и посмотрела ему прямо в глаза. — Ты тогда, когда на воротах стоял, поддался? Вопрос ударил точно в цель. Лёшка отвел глаза, думая, что ответить. — Ну… я это… как его… ну… это… Ну да, в общем, — наконец сдался Лёха, не выдержав проницательного взгляда серо-голубых глаз. Алиса вздохнула и покачала головой, едва заметно улыбнувшись. Тетерин облегчённо выдохнул. — Алис, — тихо произнес Лёха. — А ты… ну, это самое… Как поняла, что я ну… специально промахнулся? — Ох, Лёха, это было слишком просто. Ты же отменный игрок, и случайно такое у тебя никак бы не вышло, — улыбнулась Селезнёва. Тетерин смущённо отвел взгляд. В голове у парня эхом отдавались слова Алиски. «Отменный игрок… Она действительно так считает?..» — Лёх, а зачем ты это сделал? — спросила вдруг Алиска. — Ну… Ты так хотела выиграть… У тебя глаза, ну… прямо горели. Ну и я… вот, — сбивчиво ответил Лёха, бесконечно смущаясь. Внезапно Алиса, воровато оглядевшись — никто ли не видит? , незаметно подвинулась поближе к Тетерину и положила голову ему на плечо. Лёха даже оцепенел от такого поворота событий, но в следующую секунду на его лице расплылась счастливая улыбка. Парень немного приобнял Алису за плечи, чему Селезнёва возражать совсем не стала. Да и не хотела. Ей было до того уютно сидеть вот так, вдвоем с Лёхой, что Алиса даже подумала, что было бы неплохо, если бы это длилось вечно…

Глаза в глаза, всё так понятно В этой невесомости плавать приятно. И мы верны заданной теме, Остаётся лишь доказать теорему

Лёха не верил своему счастью. Алиса — да, да, та самая вечно холодная к нему и заводная Алиса — сидит рядом в его объятиях, склонив свою голову ему на плечо. Тетерину казалось, что он во сне. В прекрасном, длинном и волшебном сне… — Лёх, можно я тебе кое-что скажу? — почти шёпотом спросила Алиса. И, не дожидаясь ответа, проговорила: — Ты мне нравишься. Очень. — И ты мне, — ответил Тетерин так же тихо. В тот миг он испытывал какое-то новое необыкновенное чувство (кажется, в книгах его называют «бабочки в животе»)… — Кому-нибудь сболтнёшь, — забуду все, что я тебе тут говорила и без зазрения совести убью, — предупредила Алиса в своей обычной манере, показав ему кулак. И с серьёзным выражением лица добавила: — Понял? — Понял, понял, — рассмеялся Лёха. Очень уж забавно выглядела Селезнёва. А сама Алиса не выдержала и тоже засмеялась. Им было так хорошо вдвоём!.. — Лёх, слышишь? Звонок, по-моему, был, — с плохо скрываемой грустью заметила Селезнёва. — В общем, ребятам — ни слова! Нацепляй балуны, и вперед — слушать всякую историческую ересь! — весело воскликнула Алиса и, поднявшись на метр в воздух, зависла. — Лёха, тормоз, давай быстрее! — Селезнёва нетерпеливо сдула с глаз чёлку. — Это кто тут тормоз? Давай наперегонки! — весело предложил Тетерин. — Ха, давай!

***

На урок они все-таки опоздали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.