ID работы: 7385991

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Интересно, он успел опуститься на дно реки к тому моменту, когда его квартиру продали?.. Джеймс с кривой ухмылкой бросил старомодный ключ на вызывающе изящный и хрупкий столик. Каждый раз он ждал, что упрямая прозрачная столешница треснет, но она не сдавалась. Что ж, это мистер Бонд проходил — слабые и ломкие на вид вещи зачастую куда сильнее, чем кажутся. Но рано или поздно все ломаются. Неделю тому назад сломалась М. Бывает. "Наша служба и опасна и трудна..." Что там дальше поется в этой песенке, услышанной как-то в Москве, он не помнил, но основная мысль вполне укладывалась в эту строчку. Джеймс прошёл к бару и плеснул себе в стакан виски. Отхлебнув, разделся и потащился в душ. Проклятый сустав... Тут-же в ушах зазвенел преувеличенно заботливый голос: " От этой беготни так болят колени, особенно в твоём возрасте, Джеймс..." Дерьмо. Мерзавец сдох, а никак из головы не уберется. Что странно - покойных врагов Джеймс в голове по полочкам не раскладывал и тихими вечерами не перебирал, отнюдь. А эта тварь никак не уймется... Смутное беспокойство шевельнулось в душе. Отточенный до феноменальной остроты инстинкт зря трепыхаться не будет, а с другой стороны и правда. Возраст, паранойя, неизбежный психоз, пуля в рот. Скоро уже, похоже, ха-ха. Из зеркала в ванной на него скептически смотрела ушастая и довольно-таки морщинистая местами физиономия. А ведь и правда - возраст, как ни ёрничай. А, пошло оно всё... Тёплая вода немного расслабила напряженное, злое тело. Позволив себе провести под душем чуть больше времени, чем нужно, Джеймс, накинув халат, зевая прошлепал в гостиную. У него появился ритуал. Глупый, но уж какой есть. Перед тем, как лечь спать, он подходил к долбаной собачке и дружески щелкал её по носу. Так, низачем. Хотя психологи управления многое бы рассказали ему об этом, но слушать их версии он не собирался. За окном всё ещё шумел вечерний Лондон. Пасмурный, хмурый, уверенный в своём величии, нелепый... Джеймс хмыкнул. И тут же вздрогнул. С настенной полочки, на которой обосновалась оставленная М. собачка, на него взирала фарфоровая крыса. Дернувшись в сторону оставленного на столике пистолета — идиот!!! — услышал омерзительно часто звучавший в голове голос наяву. — Ах, ну что ж ты всё дергаешься, пытаешься куда-то бежать... Я же тебе говорил — это вредно для твоих коленей. Непонятливый ты. Наглое кокетство, нарочитое и весёлое, никуда не исчезло. Какие же они кретины, этот молодняк в управлении, какие кретины!!! Опять их обвели вокруг пальца, увели тело - ещё живое - из-под носа, подсунув фальшивку!!! Проклятье!!! Джеймс не шевелился, прикидывая, откуда звучит речь.Голос же продолжал резвиться. — Я, знаешь ли, на тебя обижен. Нож в спину, такая пошлятина... Чуть позже мы подробнее обсудим этот неприятный инцидент, хорошо? — Давай в четверг. Сегодня я занят. Джеймс медленно повернул голову, ловя взглядом приоткрытую дверь на веранду. — Прости, дорогуша, но в четверг не могу. У меня назначена аудиенция у нашей доброй королевы. Она, правда, об этом ещё не знает - это будет сюрприз. Жаль, мамочка не дожила, она бы оценила... Ах ты, тварь... Увы, это была последняя связная мысль. Бонд успел уловить знакомый запах усыпляющего газа, и услышать тихий смех, застенчивый и беспощадный. А падая, зацепить взглядом щегольский носок безвкусных, излишне броских сапог крокодилой кожи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.