ID работы: 7386034

Я вернусь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тупой Деку. Тупой Деку. Тупой Деку. Кацуки повторял эту фразу словно заученную мантру и все никак не мог остановиться. Он отказывался принять то, что случилось только что прямо у него перед глазами. "Зачем? Зачем этот обмудок Деку полез на рожон, думая, что сможет без последствий отразить атаку?! Неужели было так трудно, блять увернуться?!" От бессилия он упал на колени и не отводя взгляд пялился на не двигающегося Изуку и его руки, которые были похожи на два обвисших поджаренных куска мяса, а пальцы.. переломаны все до единого. Грудь Изуку, поддрагивая, вздымалась и опадала, казалось, что очередной вздох будет последним. Злодей лежал где-то вдалеке от них, нокаутированный, с месивом вместо лица, настолько сильно приложил его своим последним ударом Изуку. - Ты снова пытаешься казаться сильнее меня, да, тупой задрот?! Ещё и разлёгся посреди поля боя, вставай и пошли отсюда.. - Кацуки попытался закричать на него, как обычно, но на словах "тупой задрот", его голос охрип и задрожал, а на последующих в горле образовался ком, который мешал внятно произносить слова. Изуку не двинулся. - Ты совсем оглох что-ли?! Не смей подыхать, Деку! - Кацуки думал, что его голос такой, как и всегда, но каждое слово сопровождалось всхлипами и хрипотой, которые он был не в состоянии контролировать. Это было похоже на страшный сон, кошмар, что-то нереальное. Тьма начала сгущаться и в следующий момент Кацуки потерял сознание.

***

- Учитель Айзава, скажите, что это шутка! - Вы сейчас говорили серьезно? - Это неправда, наверняка можно что-то сделать! - Тогда мы должны прямо сейчас навестить Мидорию! В классе царил гомон не смотря на то, что шёл урок. Сотриголова терпеливо ждал, пока ученики исчерпают свою энергию и, когда вопросы начали повторятся более неуверенно, прервал этот гам своим уверенным спокойным голосом: - Мне и самому трудно принять тот факт, что Мидория Изуку возможно не сможет больше учиться на этом факультете, но, повторюсь, как мне сказали Исцеляющая девочка и доктор, шанс того, что его руки снова будут функционировать очень мал. Сейчас он в больнице и.. Кацуки резко поднялся из-за стола и молниеносно вышел из класса. Он знал, что никто не попытается его остановить и, может быть, где-то на задворках сознания, был благодарен им за это. Когда он узнавал в какой палате лежит Изуку, то краем глаза увидел, как персонал выпроваживал женщину, приговаривая, чтобы она возвращалась, когда успокоится: - Пустите меня! Я должна быть рядом с ним! Мой бедный Изуку, Всесильный обещал, что защитит его! Изуку! Пустите! Уберите от меня руки! Не трудно было догадаться, кто это был. Кацуки почувствовал неимоверный стыд перед этой бедной женщиной, его гордость говорила о том, что во всем, что случилось виноват сам Деку, но на самом деле.. "Я ведь мог тогда напасть сбоку и сбить того урода." Перед лицом Кацуки снова всплывает картинка, как Изуку взмывает в воздух и наносит этот сокрушительный удар, как его отбрасывает назад и он катится кубырем, попутно ударяясь лицом и другими частями тела о землю, а потом не двигается. Это все будто из раза в раз повторяется на повторе, и он понимает, что это напоминает ему о том, что Кацуки чувствовал в точности то же самое, когда наблюдал последний бой Всесильного. Бой, после которого он ушел с поста Героя Номер Один. Из-за его бездействия Деку.. Кацуки тихо рыкнул про себя и уставил взгляд в пол. Признать, что это из-за него - значит проиграть. Проиграть? Это правда было так важно? "Какая к черту разница, кто проиграл, а кто выиграл, блять? Я облажался и теперь этот задрот - инвалид." С этими мыслями он начал подниматься вверх по лестнице, а затем шататься по коридорам в поиске нужной палаты. Зайти оказалось не так то просто. На лбу выступили капельки пота, которые Кацуки смахнул быстрым движением руки. Не желая больше топтаться у входа, он резко жмет на ручку и вваливается в палату. Его приветствуют негромким вскриком. - Каччан?! Кацуки поднимает глаза, и по его спине пробегает холодок. От палаты Изуку веяло одиночеством и чем-то еще, от чего хотелось найти себе веревку и мыло. Внешний вид тоже не особо располагал к себе: все что в ней было это спальное место у окна, само окно и небольшая тумбочка около. Здесь стоял сильный больничный запах, даже сильнее, чем в коридоре. Это дополнительно капало Кацуки на нервы. Изуку дырявил его глазами от любопытства и, похоже, немного сомневался в реальности происходящего. Не смотря на свое положение он выглядел неплохо. Если не считать того, что руки были в гипсе, как и правая нога, а большинство открытых участков тела обмотаны бинтами. Уголки всегда улыбающихся губ, опустились вниз и это ошарашило Кацуки больше всего. Он дырявит носом пол и хочет что-то сказать, но у него не получается произнести ни единого слова. "Это всё из-за меня." - П...пр... - каждая буква давалась Кацуки с огромным трудом, сказать это, значило.. - ..прости. - Что? Извини, у меня повредилось одно ухо, я стал хуже слышать, Каччан, можешь повторить? - Э? - Кацуки резко поднимает голову. - Совсем страх потерял, Деку?! Да чтобы я еще раз это повторил, придурок! Изуку сразу весь сжался и максимально вдавил голову в плечи насколько это было возможно, боясь дальнейших действий Каччана. Что он тогда ему сказал, раз тот моментально вышел из себя после его просьбы? Заметив эти знакомые движения со стороны Изуку, Кацуки разозлился ещё больше. За пару шагов преодолев разделявшее их расстояние, он с силой взял его за ворот больничной рубашки, притянув ближе к своему лицу. - Только попробуй не вернуться обратно в академию, Деку. Я тебе все кости переломаю, только в этот раз ты останешься в этой вонючей больнице на пожизненное. Их лица были непозволительно близко друг к другу, и Изуку даже немного покраснел от этой ситуации, не смотря на то, что Кацуки сверлил его своим самым яростным взглядом. "Значит Каччану было не все равно."- от этой мысли Изуку, не по собственной воле, широко улыбнулся и поймал ожидаемую реакцию. - Чего лыбишься, задрот? - рыча произнес Кацуки, глубоко внутри радуясь, видя знакомое выражение. - Я вернусь, Каччан. Обещаю. После этих слов Кацуки небрежно отпустил его, и Изуку ударился об изголовье кровати. Бормоча про себя что-то вроде "Ай" и "Больно", он не заметил как ушел Кацуки. "Наверное это, потому что он не стал выбивать ногой дверь.. а может еще, потому что я хуже слышу."- думал Изуку, удобнее устраиваясь в кровати и прокручивая в голове только что произошедший разговор с Каччаном. На его лице снова сияла улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.