ID работы: 7386036

Не заметят

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидела людей, животных, город, в котором она живет, место в котором учится. Она ненавидела все. Абсолютно все, каждый кусочек этого мира. Того мира в котором она живет хотя правильней сказать существует и сейчас стоя на крыше многоэтажного дома, смотрела на крыши зданий. Солнце, что все еще щекочет лицо, своими последними на этот день лучами. Слабый ветерок, что развивает каштановые волосы. Она смотрела на все, что попадало в поле ее зрения и потихоньку, сама не замечая, как погрузилась в воспоминания. *** -Мама, зачем ты собираешь вещи в моей комнате? – мама от неожиданности подскочила, явно не ожидала, что я так рано приду со школы. Еще бы одноклассники опять надо мной издевались, но на этот раз так, что пришлось пропустить два последних урока. Опустив голову и не поворачиваясь, ответила -Так надо, так будет лучше и для тебя и для меня – словно сама себе доказывала. Я хотела подойти к ней, как зазвенел звонок и мама быстрыми шагами, не взглянув на меня, пошла открывать. Послышались шаги и разговор. Мне стало любопытно, и я стала подслушивать. -Вы все сделали? -Да. Все оформила – мне стало непонятно, что мама могла оформить -Вы говорили дочери? – спросила, судя по голосу женщина, тридцати – тридцати пяти лет. -Нет. Еще не говорила, не успела, но вещи собраны так, что можете ее забирать. -Я так полагаю мне самой лучше все объяснить девочке Мне стало так больно и обидно. Мама, которая меня родила, поддерживала, защищала, сейчас говорит, что отказывается от меня. Я медленно вышла к ним в надежде, что она поменяет свое решение как увидит меня -Здравствуйте. Мама, а кто эта женщина? – она посмотрела на меня испуганными глазами, затем отвернулась, а женщина заговорила. -Здравствуй Люба, можно я так буду называть тебя? – не дождавшись ответа, продолжила - Видишь ли тут такое дело… - дальше я не дала ей договорить -Знаю я, какое дело! Мама ты, правда, хочешь избавиться от меня? – она продолжала молчать. -Люба мама не избавляется от тебя… -Заткнись! Тебя не спрашивала! – орала я – Посмотри на меня! Ну же посмотри и скажи прямо в глаза, что ненавидишь меня и хочешь, чтобы я исчезла! – она так и стояла, молча, мы все молчали. – Что ж я помогу тебе – она вздрогнула и уже более тише я добавила – Слышишь, мама я помогу тебе, но знай, ты всегда будешь моей мамой – после каждого слова у меня скатывались слёзы и я выбежала из дома. *** Я не помню, как бежала, как оказалась на крыше лишь чувствовала предательство. Предательство не парня, не подруги, друзей, а родного человека того кто вырастил меня и всю жизнь был рядом. Для меня было невыносимо осознавать, что последний человек, которому я доверяла, предал. Кажется, будто внутри образовалась пустота, которую не чем не заполнить. Я уверена этому миру будет лучше без меня. Хотя кого обманываю, ни кто даже не заметит. -Как и сказала, я помогу тебе мама. Помогу избавиться от такого неправильного человека, – с этими словами я разбежалась и прыгнула с крыши и в полете повернулась к небу – Прощай. «-Это срочный выпуск новостей. Сегодня возле пятнадцатиэтажного здания было найдено тело предположительно девушки. Как говорят очевидцы, девушка покончила жизнью, выпрыгнув с крыши» Сегодня двадцать пятое ноября. Целый день шел непрерывный дождь. Люди бежали, кто, куда чтобы спрятаться и не промокнуть насквозь окончательно. И только женщина сидела около могилы и плакала, осознавая какую роковую ошибку она совершила. Казалось, что небо тоже плачет, скорбит о потере человечка, не познавшего чувства настоящей любви и заботы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.