ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Просыпаюсь от мелодии будильника на телефоне. Черт, сегодня же на работу, а все вещи лежат дома у Гвен! Похоже я все же опоздаю сегодня. Открываю глаза и сталкиваюсь с нежным взглядом Гарри. — Я все-таки опоздаю сегодня на работу. Улыбка Гарри стала еще шире, хотя, мне казалось, это невозможно. — Не опоздаешь, сегодня санитарный день, а ты ушла раньше, чем было объявлено сотрудникам. — Почему так внепланово? — Один практикант не до конца закрыл террариум с пауками, и теперь приходится все обрабатывать. — Какие безответственные сотрудники у вас работают, мистер Озборн. Куда вы только смотрите! — В данный момент все мое внимание отнимает одна красивая и милая девушка. — Вы мне льстите, мистер Озборн. — Кто сказал, что я имел в виду вас, мисс Уайт. — Ах, вот как! Я присела на кровати, но Гарри помешал мне встать и, приобняв за плечи, прижал к себе. Мне пришлось довольно сильно изогнуть голову, чтобы «недовольно» посмотреть ему в глаза. Гарри моментально стал серьёзным и вздохнул перед тем, как начать серьёзный разговор, который мы пытались максимально отложить на потом. — Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Я забываю обо всех несчастьях, когда ты со мной. Впервые после смерти отца мне не снились кошмары, которые мучали меня постоянно до этой ночи. Ты нужна мне, Мэг. Да, я приревновал тебя вчера, потому что мне была невыносима мысль о том, что кто-то касается тебя так, как я хочу к тебя прикасаться. До тебя я не верил, что человек может запасть в душу при первой встрече, но это так и было, Мэг. Ты проникла в мое сердце, я не мог даже предполагать, что полюблю так сильно кого-то другого. Ты слышишь, Мэгги, я люблю тебя. Дай мне шанс, и я сделаю все для твоего счастья. — Ты уже сделал меня счастливой… Гарри, я так сильно тебя люблю. Не знаю, как Гарри услышал последнюю фразу, но эмоции уже окончательно возобладали надо мной. Я уткнулась ему в шею и начала плакать от счастья. Гарри облегченно выдохнул и только крепче прижал к себе, аккуратно поглаживая по волосам. Вдруг раздался телефонный звонок, на этот раз не мой. Гарри высвободил меня из объятий и, не довольно пробурчав что-то поднос, потянулся за телефоном. — Привет, Питер. Что произошло? В какой вы больнице?! Я моментально напряглась и постепенно начала возвращаться в суровую реальность. Гарри положил трубка и со страхом посмотрел на меня. — Гвен с Питером бегали по парку, и она неожиданно упала и потеряла сознание, Питер отвёз ее в больницу. — Что произошло? Она в порядке?! — Питер ничего пока не знает. Врач только зашёл к ней и попросил ждать в коридоре. — Отвези меня к ней, прошу. — Конечно, собирайся. Мы приехали в больницу довольно быстро. Увидев Питера вместе с доктором, я побежала к ним, чтобы услышать новости о Гвен. — Доктор, скажите, что с Гвен все в порядке! — Вашей подруге ничего не грозит. Она в интересном положении, что и послужило причиной обморока. Я приоткрыла рот от удивления и обернулась к Питеру, который стоял в полном шоке. — Гвен…беременна? — А вы, как я понимаю, будущий счастливый отец? С девушкой все в порядке, ничего страшного с ней и ребёнком не случилось, никаких повреждений нет. Так что, как только она придёт в себя, можно будет забрать её домой. Необходимости оставлять будущую маму в стационаре я не вижу. — Спасибо, доктор. Как выяснилось, Гвен знала о беременности, но хотела рассказать попозже. Они были так счастливы с Питером. Одно удовольствие наблюдать за ними со стороны. Взгляд Питера лучился гордостью и любовью, а щеки Гвен покрыл чудесный румянец. Уже вечером, отмечая это дело в одном из ресторанов, Гвен посмотрела на нас с Гарри цепким взглядом. Я поняла, что нам придётся сознаться им и не уверена, что была готова. Гарри тоже это почувствовал, потому что положил руку на мое колено. — Как вы вместе оказались в больнице? Мне кажется, что происходит что-то, о чем мы не знаем. Ох, узнаю Гвен. Делать ПРИЗРАЧНЫЙ намёк, чтобы ты выложил все как на духу. — Мы с Мэг в отношениях, и я как раз хотел предложить ей переехать ко мне. — Не рановато ли ты решил съехаться? В чем причина? — Мне казалось, что мы обсудили это утром. В глазах Гарри появились искорки веселья, а вот я чувствовала, что щеки начинают гореть. — Я же говорила и двух недель не пройдёт, а они уже будут вместе. Ты проиграл. — Вы поспорили на нас с Гарри?! — Что ты, дорогая. Просто заключили пари. Сразу было понятно, что из вас выйдет чудесная пара. Питер, можешь пожалуйста сходить со мной…на улицу. Хочу свежим воздухом подышать, а вы сидите, мы ненадолго. — Мэг, я не настаиваю. Возможно, я тороплю события и пойму, если ты… — Согласна. Я успеваю перебить и поворачиваю голову в его сторону. Сначала Гарри смотрит на меня с удивлением, которое затем сменяется какой-то детской радостью. Мне нравится такая перемена. Гарри нежно обхватывает мое лицо руками и начинает порывисто целовать губы, щеки и даже нос. Мы смеёмся и не замечаем возвращение друзей. Мне кажется, что нельзя быть более счастливой. Спустя пять лет. У Питера с Гвен родилась девочка Анна, а позже и близнецы Чарли и Эшли. Сегодня уже наступило 1 июля, а значит через неделю наша общая годовщина свадьбы. Да, мы решили пожениться одновременно. У Гвен было чудесное платье в стиле «ампир», небольшой животик придавал ей очарование. В волосы были красиво вплетены цветы, и она походила на древнегреческую богиню. У меня было красивое платье прямого покроя с небольшим шлейфом. Сначала я не хотела, как и Гвен, надевать фату, но Гарри меня уговорил. У нас родился прекрасный сын, а ещё через два года чудесная дочка. Они пошли в отца и были просто его копиями. Гарри обожал читать детям сказки. Иногда он даже сочинял свои собственные истории. Брюс, которому исполнилось четыре в прошлом месяце, обожал слушать про рыцарей и пиратов, а вот маленькая Грейс любила сказки про животных. Я всегда наблюдала, как он аккуратно поправлял им одеяла, потом поворачивался ко мне с задорной улыбкой, и мы тихо выходили из комнаты. — Ты переделал сказку, я не помню, чтобы в ней описывалась свадьба принца и принцессы. — Я вспомнил нашу, как ты шла ко мне в белом платье. Как твой отец передал мне твою руку возле алтаря. Мне казалось, что я стал самым счастливым человеком на свете. — То есть в зеленом сарафане я перестала быть красивой? Гарри легко улыбается мне в ответ, опускается на колени и легко целует в уже заметный живот, обняв за талию. — Сейчас в таком положении ты ещё прекраснее. Надеюсь, что этот ребёнок будет похож на свою маму. — Да уж, а то все никак не получается побороть твои гены. Надеюсь эта попытка увенчается успехом. — Я даже не сомневаюсь, дорогая, в любом случае у нас будет ещё много попыток, не думай, что я остановлюсь на троих. Я начинаю тихо смеяться, а Гарри аккуратно подхватывает меня и, крепко целуя в висок, несёт в нашу общую спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.