ID работы: 7386329

What kind of nightmare is this?!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Пока Тикки танцевала на вечеринке по поводу Дня рождения Нууру и пыталась заставить Плагга не называть её «Кубиком сахара», Маринетт видела в который раз тот же сладкий сон: она замужем за Адрианом, по их дому бегают дети и играют с кошкой... — Постойте, какая кошка... хомячок... — с улыбкой бормотала Маринетт. На лицо опустилось что-то щекочущее, и она попыталась это смахнуть. Это «что-то» оказалось навязчивым, и Маринетт открыла глаза, упустив свой идеальный сон. Включив неяркую лампу, она посмотрела на свои пальцы. — Это что, пыльца?.. — она не могла понять, откуда здесь этому взяться. Вдруг по комнате прошёлся непонятный жуткий шум, стук и смешки. Маринетт испугалась: кто-то забирался по лесенке на её кровать. — Т-Тикки, это ты? Ты уже вернулась? — с очень слабой надеждой спросила она в темноту. Такой глупой и испуганной она давно себя не чувствовала. — Марине-етт... У Маринетт сердце чуть не выскочило из пяток, когда чьи-то пальцы резко обхватили бортик кровати. Ещё больше она ужаснулась, когда этот человек поднялся выше. Перед ней был сам Адриан Агрест, только безумный, страшный и изгибающийся, словно был зомбирован. — Марине-етт, хочешь узнать мой главный секрет? — его глаза были широко открыты, улыбка была с недоброй издёвкой. — Я влюблён в девушку, и зовут её Хло-оя... Маринетт не просто вскрикнула, она громко закричала — эти слова были просто отвратительны. Времени на раздумывания не было, зомби-Адриан подползал всё ближе, поэтому она схватила край одеяла и накинула его на непрошенного гостя. Оттолкнувшись ногами от его спины, Маринетт перемахнула через бортик и бросилась прочь из комнаты. — Что же это за кошмар такой?! — она выбежала из дома и поёжилась от ночного холода. На улице кричали и убегали от разных тварей парижане. Полицейский Роджер пытался бороться со спецназом с щитами и дубинками, но их было больше. Над крышами на ковре-самолёте пролетал акуманизированный злодей, и Маринетт поняла, что он воплощает людские кошмары в реальность. — В будущем мы с Хлоей будем жить вместе, — из дверей появился кошмарный Адриан, всё так же кривляясь и безумно улыбаясь. — И мы заведём хомяка по имени Ма-ари-ине-етт!.. Он же может привлечь чьё-то внимание! Девушка шикнула на него и, приложив усилие, — а этот зомби сильный! — толкнула его обратно в дом и закрыла двери. Ох, как всё не вовремя! Маринетт хотела было убежать в укромное место и перевоплотиться в Ледибаг, но вспомнила, что Тикки улетела. Зомби-Адриан ломился к ней, заунывно напевая всякие гадости, и она в липких раздумываниях закусила ноготь. Что же делать?.. Нужно найти Тикки!

***

...Плагг улетал от злодея, бросая в ответ на его стихотворную речь свои подколки. Его упорно пытались подбить, но без толку. Плагг в принципе хорош в погонях, особенно когда гонятся за ним. Сумев скрыться из виду, он на всех парах полетел к Адриану — городу нужен Кот Нуар. Плагг застал своего подопечного, дергающего невесть откуда взявшиеся решётки. Ужас в глазах Адриана сменился облегчением. Как он хотел выбраться отсюда!

***

Ужас что творится с Парижем! Кот Нуар пытался отыскать злодея или Ледибаг, оббегая улицы по крышам. Повсюду стоял крик, звон, рычание, грохот и прочие навевающие страх звуки. Оказавшись около пекарни, он хотел было прыгнуть на следующую крышу, как краем глаза заметил Маринетт. Она, закрыв уши руками, убегала от... него? Кот Нуар хотел вмешаться в этот сыр-бор, тем более что услышал (чудо в таком беспорядке, не иначе) из уст своего двойника, как тот до безумия влюблён в Хлою, но вновь остановился: нужно помочь людям, которых кошмар мог поглотить... буквально. А Маринетт, видимо, решила дать отпор. По той же стороне, что и она, какой-то мужчина убегал от ковбоя с лассо. Чем страшны ковбои-то? С лошади упала верёвка, и Маринетт подхватила её на бегу. Двойник Адриана походил на безумного зомби, улыбающегося до ушей, поэтому был, хоть и быстр, достаточно нерасторопен. Маринетт дала ему приблизиться — даже не пришлось ухищряться, чтобы связать ему руки (тянул он их к ней очень «натурально»), и усадила на зад. Больше верёвки или тряпки ей найти не посчастливилось, поэтому пришлось послушать ещё немного гадостей, пока она озиралась по сторонам, думая, что делать дальше. — Хлоя самая замечательная, красивая и умная, — издевался кошмарный двойник. — Не то что ты, Марине-етт!.. — Да замолчи ты уже! — бросила ему Маринетт, собравшись убегать, пока тот не мог встать. Но он с завидной непринуждённостью посмел подняться и снова её преследовать. — Хлоя лучше тебя, Маринетт! Она во всём тебя превосходит! Поэтому я люблю её! Я женюсь на ней, а наших детей мы назовём Хьюго, Эмма и Луи! К счастью Кота Нуара, этих речей он не слышал — отвлёкся на динозавра, тот чуть не раздавил своего человека. Но Маринетт тоже не просто так гуляет, нужно поскорее её спасти. — Ты меня достал! — огрызнулась на двойника девушка. Ей надоело уже убегать. — Хло-оя..! — блеял тот. — Хлоя, Хлоя, Хлоя! — Маринетт резко остановилась и вцепилась зомби-Адриану в рубашку. Он тупо улыбнулся, глядя в небо. — Это действительно кошмарно... — Сдаё-ёшься? — он резко приблизил своё лицо к её, выпучив глаза. — И не подумаю.

***

Кот Нуар понял, что не сможет спасти людей без Ледибаг и очищения от зла, но Маринетт точно нужна помощь. Что же у неё за кошмар такой, раз напрямую с ним связан? Пока он догонял эту парочку своим привычным ходом, по их движениям и жестикуляции он мог понять, что у них грубая перепалка. Но странно — Маринетт бы никогда ему и резкого слова не сказала. Хотя конечно — это же приставучий двойник. Тут Маринетт переместила руки с рубашки зомби-Адриана на его лицо, чтобы не дёргался, и с напором поцеловала. Кот Нуар от резкого торможения чуть не упал с крыши, выпучив глаза почти так же, как и его злобный двойник. Маринетт хмурилась несколько напряжённых секунд. Эта её идея содержала в себе столько неожиданности и необдуманности, что доставляла мало приятного. Однако... получилось! Она перехитрила свой кошмар! И в этой ситуации тоже победил поцелуй, пусть и была задействована несколько странная форма любви... Верёвка бухнулась на землю, двойник стал фейерверком из пыльцы и осыпался девушке в ладони. Раздражённо встряхнув руки, Маринетт вытерла губы, как будто целовала гадкого слизняка. Ничего нового она, впрочем, не испытала — это как целовать плакат или фотографию Адриана на ночь. Да-а, ощущение от этого около-картонного поцелуя и ощущение потенциального поцелуя с настоящим Адрианом разнились, как единица и десять миллиардов. Ох, зачем она вообще подумала об этом: стала натягиваться улыбка, взгляд поплыл и щёки заалели... «Так! Не время! — Маринетт похлопала себя по щекам, вернувшись в бренный Париж. — Надеюсь, мы с Тикки не разминулись!». Настоящий Адриан, впрочем, со своими алеющими щеками справился не так быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.