Часть 1
25 сентября 2018 г., 22:22
Я никчёмный. Я никому не нужный. Я социофоб. Я гаптофоб в конце концов! А ты?.. Ты просто верх моего обожания.
То, как ты смеёшься, то, как ты обижаешься и злишься, то, как ты говоришь, все это заставляет меня чувствовать себя лучше. И плевать, что говоришь ты не со мной. И плевать, что смеёшься ты не над моими шутками, ведь шутить я вообще не умею, плевать!
Ты существуешь. Я существую. Мне этого достаточно. Я просто продолжу любоваться тобой издалека.
Я замечаю, что ты очень забывчивый. Иногда я вижу, как ты пишешь что-то на своём шарфе. Наверное заметки и напоминания, да? А ещё ты постоянно забываешь портфель в каком-нибудь кабинете. Но я боюсь, слышишь, боюсь! взять его и просто так отдать тебе. Это слишком для меня.
А ещё ты неряха. Твои пальцы всегда в краске, а на щеке неизменное пятно чернил. То ли это часть твоего образа, то ли ты забываешь его стирать… Это мило. Мне нравится такая твоя черта.
Ты такой красивый… Я готов вечно смотреть на тебя. Я готов вечно любоваться тобой. Я готов следить за каждым твоим движением, я хочу дышать с тобой одним воздухом. И хоть я ненавижу прикосновения, я хочу ощущать тебя. Ты мне нужен. Я стал от тебя зависим.
Я же…
Я же просто ещё один одержимый. Некрасивый, с уродливыми шрамами на щеках, с плохим зрением. Ботан и мизантроп. Как я могу нравится кому-то?
А у тебя точно должно быть много поклонников. Иначе никак!
Если ты со мной заговоришь, я точно провалюсь сквозь землю. Я одновременно и желаю и боюсь нашей встречи. Какой же я идиот.
Ты сидишь на первой парте — я на последней. Мы такие разные. Даже по внешности. Даже по успеваемости. Тем более по характерам. Хотя… было бы странно, если бы мы были похожи. Мы ведь даже не одна семья. Мы ведь даже не знакомы вне школы!
На стол прилетает какая-то бумажка. Я уныло поднимаю глаза от тетради и оглядываю класс. Кто бы мог это кинуть?
Наверное, очередное «послание» с оскорблениями. Я ведь «Чертов Морально-Одаренный», или попросту ЧМО. Хах.
Спереди сидят шушукающиеся Рипер и Гено, им сейчас не до меня. Да и не могли они кинуть ничего. Они настолько увлечены друг другом, что не замечают даже сердитого взгляда учителя.
Сзади Хоррор и Даст. Они из нашей школьной банды крутишей-плохишей. «Мы, типа, такие крутые, а ты, типа, гони нам деньги, иначе, типа, домой не доползешь». Умственно-отсталые, как я называю их мысленно. Вслух язык не поворачивается.
А что, эти вполне могли, да вот только бумажка прилетела не сзади. Значит, этот вариант отклоняется. Тогда кто же?..
На соседнем ряду сидят хитро улыбающиеся Дрим и Блу, а прямо перед ними чем-то смущённый ты. Интересно, а могли эти звезданутые кинуть мне послание? Довольно неплохая гипотеза. К тому же самая лучшая, по моему мнению. Единственное, что они могут запросить — помочь с чем-либо, не касающимся учебы. Ну… и они, как бы, мои единственные приятели из класса? Можно и так сказать.
Устало вздохнув и записав в тетрадь новое определение, я все-таки развернул бумажку, вчитываясь в хаотичный почерк. Кажется, это писал не один человек.
Я недоуменно посмотрел на хихикающих Дрима и Блу, а так же на красного тебя. Это что, шутка какая-то? Если да, то это совершенно не смешно. С полной уверенностью говорю.
«Блу, Инки, давайте переписываться?»
«Давай, в чем проблема?»
«Окей, о чем говорить будем?»
Таковы были три первых предложения. Это что, переписка звезданутых? А я тогда тут каким боком?
«О! О! Я знаю! Давайте поговорим о том, кто нравится Инку!»
«Классная идея!»
«Эй-эй, ребята, это нечестно! Я же не обсуждаю вашу личную жизнь!»
Я тут же представил твоё недовольное лицо и ласково улыбнулся. Надеюсь, никто этого не заметил.
«А кто же нравится Чернилке?»
«Господа, я знаю ответ! Нашему художнику нравится кое-кто довольно необычный.»
«Гррр, ребята, хорош! Я щас листок вам не буду передавать!»
Интересно, и кто же нравится «Чернилке»? Ну, то есть тебе?
Я снова увлёкся чтением, не замечая довольно переглядывающихся Дрима и Блу, а так же твоё недовольно-смущённое лицо, и то, как ты кривишь губы.
«Не горячись, Инкуся! Я скажу только тебе. И Блу. И тому, кто тебе нравится.»
«Да, Дрим верно говорит, мы не будем рассказывать всему классу! А только кинем этот листочек твоему ≪семпаю≫, хах.»
«Р-ребят, а может не надо?..»
«Надо, Инки, надо.»
«Просто напиши нам, кто тебе нравится, и мы отстанем!»
«Аргх, хорошо! Уговорили! Мне нравится Эррор. Довольны, вымогатели?»
«Довольны-довольны.»
«Отстанете?»
«Дрим, кидай листик Оши, ему понравится эта переписка, пха.»
Я смущённо сжал в руке ручку и быстро накорябал ответ. Так неловко мне ещё никогда не было, честно. Наверное, мы с тобой, как два помидора, да? Оба такие красные и смущенные! Глупо смотрится.
«я не знаю, что мне сказать, но… передайте инку, что я хочу поговорить с ним после уроков.»
Дрим и Блу снова заговорщицки перемигиваются. Ну что за люди? Шипперы, а не люди.
А я смотрю на тебя. Только на тебя, и никуда больше. Просто не могу оторвать взгляд от твоей красивой фигуры, от того, как ты смущённо улыбаешься, от того, как ты сидишь, чуть сгорбившись, словно у тебя на плечах довольно тяжёлый груз. Я хочу помочь тебе нести эту тяжесть. Я хочу разделить с тобой свою жизнь.
Время в школе иногда летит так незаметно.
Уроки кончились. Я уже начал выходить из класса, как вдруг вспомнил, что хотел с тобой встретится. Похоже, плохая память заразна, ха…
Взглядом наткнулся на стоящего в углу коридора тебя, неловко переминающегося с ноги на ногу. Эй! Это же моя роль!
Подхожу. Смущённо и скованно улыбаясь, отвожу взгляд, не в силах посмотреть в твои прекрасные глаза. Очки сползают с носа, я уже тянусь их поправить, как вдруг ощущаю, что они сами возвращаются на место. Ты… помог мне? Ох, спасибо…
— Они ведь рассказали тебе все, да? Ну, то есть, ты сам видел… — ты ещё что-то бубнишь, а я вспыхиваю. Как и предсказывал, так хочется провалится под землю. — И…
— Да. Я все видел, — неожиданно твёрдо говорю тебе и удивляюсь собственной смелости.
— Значит, знаешь… Я… Я хочу сказать, что… — ты запинаешься, молчишь несколько секунд, собираясь с мыслями, я же просто пытаюсь успокоить своё дыхание. Паническая атака, как не вовремя. — Ты самый классный, красивый, очень умный, мне нравится твой голос и твои шрамики, ты идеален! — выпаливаешь и стремительно краснеешь. Мысли тут же в растерянности разбегаются по черепной коробке, я стою и глубоко дышу. В… все нормально… Не об этом ли ты мечтал, а, Эррор?
— Нет. Я не идеален, — бормочу и почему-то тянусь рукой к твоему сжатому кулаку. — А ты… Вот ты лучший. То, как ты говоришь, то, как ты смеёшься… Боже, ты просто верх моего обожания!.. — не знаю, как мне удалось высказать тебе все это, но с сердца словно гора упала. Ты тоже заметно приободряешься и хватаешь меня за пальцы.
Руку хочется выдернуть. Чертова фобия! Как я ее ненавижу! Перебарываю себя и крепче сжимаю твою ладонь.
— Ты… Ты больше не боишься прикосновений?
— Твоих — нет.
— Ты такой замечательный…
Как в каком трансе прижимаюсь к тебе. Ты такой тёплый… Почувствовав твои руки на спине, окончательно расслабляюсь и таю. Как легко. Хочу, чтобы так было всегда. Не хочу тебя отпускать. Кажется, моя гаптофобия все-таки зависит от того, как я отношусь к человеку.
Ты только не уходи…
Хорошо?
Примечания:
Господа, это очень фигово, но мне нравится первая часть.
*сливать концы как смысл жизни*