ID работы: 7386473

То, что дороже золота

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перевели из одной больницы в другую. Больницу для душевнобольных. В ту самую камеру, где раньше сидел Хайд. Джею разрешили навещать Джекилла и своего ребёнка, но парня это определенно не устраивало.       Реджина больше не доверяла этому мужчине. Для нее была большим шоком влюблённость сына. Сперва она хотела вырвать сердце у этого никчемного ученого, но умоляющий взгляд Джея заставил её передумать. На совете было решено дождаться родов, а потом отправить Джекилла в его мир. Обоих парней это не устраивало, со злости Миллс младший чуть не сжег пол-леса.       — Генри? — парень вошел в палату, ища глазами мужчину. Тот обнаружился сидевшим на кровати и читавшим какую-то книгу по химии.       — Джей! — тот сразу же ожил и подскочил с постели. — Тебя долго не было, я уже… — осекся Джекилл, но наткнулся на внимательный взгляд карих глаз.       — Договаривай.       — Соскучился по тебе. — на выдохе ответил ученый.       Миллс хмыкнул.       — Считай, выкрутился, — парень провел рукой по уже заметному животику. От такого, казалось, простого движения Генри вздрогнул и прижался к Джею всем телом.       — Еще… — шепотом попросил он.       Хранитель же присел на больничную койку и, притянув к себе своего любимого, начал гладить животик.       — Я не хочу уходить, — Джекилл уткнулся лицом в родную грудь. — Не хочу оставлять тебя.       — Ты не уйдёшь, — парень ласково прошелся ладонью по золотистым волосам. — Мы что-нибудь придумаем.       Парню отчаянно не хватало этой уютной и тихой атмосферы. Он слишком соскучился по своему доктору. Теперь, когда он в этой чертовой клинике, видятся они часто, но не долго, и то Джею каждый раз казалось, что кто-то наблюдает за ними.       Так и было.       Глубоко уйдя в свои мысли, Джей не заметил, как попал прямиком в страну снов. Рядом с Джекиллом все его переживания ушли на второй план, оставив только покой. Сейчас он рядом, а значит, все хорошо.       Дверь палаты с противным скрипом открылась, и внутрь вошла медсестра. Ее взгляду предстала довольно милая картина. Джей спал, оперевшись спиной о спинку кровати, одной рукой он обнимал доктора за плечи, другой за талию, прижимая ближе к себе. Фыркнув, женщина покосилась на Джекилла.       — Время приема на сегодня закончилось, — безэмоционально произнесла она.       — Нет, — слишком отчаянно даже для самого себя воскликнул доктор. — Джи… мистер Миллс, — осекся он. — Мистер Миллс очень устал, пока добирался сюда. Лучше его не будить.       Медсестра что-то пробурчала про несоблюдения порядка, но все же удалилась.       Проснулся Джей от резкого толчка. Чудом оставшись в сидячем положении на кровати, он открыл глаза. Джекилл, бледный, тяжело дышавший, схватился за его рубашку с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Со лба брюнета мелкими струйками стекал пот, а сам он согнулся от боли.       — Что случилось? — обеспокоено почти прокричал брюнет. То, что он увидел, подвергло его в шок. У доктора был большой живот, словно он находился на девятом месяце.       — Он… он рождается, — прошипел ученый, морщась от боли. Он едва балансировал на грани сознания. — Уже воды отошли.       — Но как? Еще ведь не вре…       — Джей!!!       Подхватив почти ничего не весившего мужчину, Джей с размаху ударил в дверь ногой. Магию в палате использовать было невозможно. Спасибо маме и Голду. Чертыхнувшись, парень вылетел в коридор.       — Джей, ты в своем уме? — на пути хранителя появилась Реджина. Сделала она это так неожиданно, что парень чуть не сбил королеву с ног.       Через секунду на месте уже собралась вся компашка спасителей.       — Моли место в шкафу, а не на свободе, — съязвила в своей манере Миллс старшая.       — Да идите к чёрту! — Джей просто использовал свою магию и отправил их прямиком в больницу. — Доктор Вэйл!       Его раздражало то, как герои прозвали доктора.       «Живучая моль». Парень не понимал, чем схожи это насекомое и его возлюбленный, но, к сожалению, прозвище уже закрепилось.       Блондин не заставил долго ждать. В его глаз читался вопрос: «Ну что, твою ж мать, снова случилось?» Для него подобные визиты беспокойного пациента уже стали привычными. Но сразу же посерьёзнел, когда увидел, в каком состоянии учёный, и засучил рукава.       — В родильную, — доктор начал быстро раздавать команды медсестрам. — Времени мало.       На роды Джея не пустили, заставив ждать в коридоре. Феи ассистирующе хлопотали о чём-то доку.       — Все будет хорошо, — чтобы хоть как-то успокоить парня, блондин положил руку ему на плечо. — Живы останутся.       — Хочется верить, — задумчиво кивнул Миллс.       Но… Как это могло произойти? Определенно, это была магия! Но чья и зачем? Кому вообще понадобилось творить подобное с бедным невзрачным доктором?       Мысли ворохом крутились в голове юного героя. Что сейчас делать, парень не знал. Он был абсолютно растерян.       — Джей, ты как?       Миллс и не заметил, как в больнице появились герои. Да и, честно говоря, ему было не до этого.       — Ты не знаешь, почему так случилось?       — Не знаю… Ничерта я не знаю! — пластиковый стакан из-под чая, который принесла ему голубая еще полчаса назад (добавив туда немного успокоительного), полетел в противоположную стену, чуть не попав в Её Величество, которая вовремя отклонилась.       Реджина удивлённо хмыкнула.       — Видно, ты сильно переживаешь за эту моль, если готов прибить собственную мать, — женщина осторожно подошла к сыну и присела на соседнее кресло.       — Прости, мам… — брюнет устало вздохнул, взлохматив в сотый раз и без того непослушные волосы. — Прости, я… — он покачал головой, пытаясь найти нужные слова. — Я не знаю…       — Да ничего, — женщина обняла сына, тот и не сопротивлялся. Сейчас ему действенно нужны были объятия и поддержка близких. — Ты просто устал. Это нормально.       — Интересно, кто у вас будет? — Генри старался немного разбавить обстановку. — В моей книге нет не единого намека.       — Не знаю. Может у нас и не… — Миллс младший замолчал, решив не додумывает страшную мысль. — Мам, кто это мог сделать? Еще ведь было так рано!       — Возможно, королеве нужен этот ребенок или… — вмешался принц.       — Я догадываюсь. Но не уверен… — хранитель сжал кулаки. — Голд, — пояснил он героям, смотревшим на него с удивлением. Сейчас это казалось самой разумной и правдивой идеей.       Роды длились шесть часов. За это время бушующий отец успел переломать, кажется, полотделения. Реджина вывела сына на улицу: «Да от нашей больницы камня на камне не останется! Я не для этого её создавала!»       Выйдя на улицу, Джею и правда стало лучше, совсем немного. Когда они вернулись, из операционной вышли Вейл и мать настоятельница.       — Поздравляю тебя, мой друг! — дружески улыбнулся мужчина.       — У вас родилась девочка. Такая миленькая, — голубая тоже улыбнулась.       Расступившись, они пропустили парня в операционную. В палате было тихо, лишь редкий писк приборов. А доктор лежал на постели, держа в руках тихонько посапывающую дочь.       Миллс замер.       — Она прекрасна, — парень присел на край больничной койки и поцеловал своего любимого в лоб.

***

      — Милая, у них должна быть дочка, — Генри загадочно улыбнулся.       — Ты знал, — Эмма улыбнулась сыну.       — Ага, — кивнул тот. — Это появилось в книге за десять минут до рождения.       — И что мы теперь будем делать? — взволнованно подала голос Мэри Маргарет.       — То, что и собирались. Эта моль вернется обратно, — тихо, но угрожающе прошипела Реджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.